Часть четвертая. Стайлз и принятое решение
28 августа 2012 г., 12:28
- Скотт, мне кажется, чем дольше Дерек пребывает в облике пса, тем больше им становится! Он не рычит на меня, когда я глажу его, или пытаюсь пристегнуть поводок, или… – шептал МакКоллу на ухо Стайлз, входя следом за ним в ветклинику, где тот подрабатывал.
- Стайлз, - Скотт попытался выглядеть серьезно, - ты не думал о том, что ему просто нравится твоя забота?
- Нет, вообще-то, но… но… это же Дерек Хейл – наш хмурый и неприступный альфа, и вряд ли он это оценит.
- Поверь, это не значит, что он не хочет, чтобы о нем позаботились, - Скотт посмотрел на растерявшегося друга, но его отвлек вышедший им навстречу доктор Дитон.
- Скотт, Стайлз, проходите, нам нужно кое-что обсудить, - улыбнулся ветеринар, Скотт почувствовал, как участилось сердцебиение друга. – Стайлз, ты помнишь, что…
- Помню, - буркнул Стилински.
- Хорошо. Знаете, не в первый раз ведьмы проклинают оборотней. За этим всегда стоит что-то большее, чем обида. И не все оборотни возвращают себе прежний облик. Не все выживают. – Дитон загадочно улыбнулся. Он всегда загадочно улыбается, подумал Стайлз. - Я помогу Дереку, но вы должны будете принести мне белый аконит. Особый вид, он…
- Почему мы? Неужели нет готового зелья?
- Нужен свежий цвет. Дерек доверяет тебе, Стайлз, поэтому собрать должен ты. Скотт поможет тебе найти его. - Стилински кивнул, спорить не было желания. К тому же, Дерек действительно рассчитывал на него. - Он цветет только раз в году, в ночь летнего солнцестояния. До рассвета ты должен будешь напоить Дерека отваром, который я тебе дам. Растущая луна поможет Дереку прийти в себя после длительного пребывания в теле волка.
- Звучит просто… собрать аконит… напоить Дерека… - парень вздохнул.
- Стайлз… ты хочешь, чтобы он стал обратно человеком?
Стилински отвел взгляд, Скотт все равно узнает правду, что бы он не ответил. Стайлз не был до конца уверен в том, что действительно хочет отдать своего пса и снова встретиться со злобным оборотнем Дереком Хейлом, который, наверняка, снова будет на него орать, или того хуже, бить. Хочет ли Стайлз его расколдовать? Он ответил бы – нет. Но Дерек ему этого никогда не простит…
- Стайлз, я знаю, что ты привык к нему такому, но он…
- Скотт, я не идиот, и никогда с ним так не поступлю, - ответил Стилински и, подхватив свой рюкзак, направился к выходу. – Тебя подбросить?
- Не стоит. Ты должен рассказать ему, что завтра он сможет снова стать человеком…
- Ага, и за одно сломать старому, доброму Стайлзу что-нибудь…
***
- Чувак, ты точно знаешь, что нам сюда? – пробираясь в темноте по лесу, бурчал Стайлз. – У меня фонарик барахлит… как в каком-то ужастике… и почему именно мне досталась эта ответственная миссия? Я что типа какой-то талисман для оборотней, что все мне доверяют? Мне одного тебя, знаешь ли, достаточно было, а тут еще Хейл со своими блохами, а кто обо мне подумает? Мне что заняться больше нечем? И к тому же, аконит ядовитое растение…
- Для оборотней… Стайлз, мы на месте, - не обращая внимания на бормотания друга, Скотт без проблем нашел то самое место, где рос редкий и так необходимый сейчас белый аконит. – Ты должен собрать цвет, я не могу к нему прикасаться.
Стайлз не мог оценить всю красоту места, видеть в темноте он не мог, чем, кстати, иногда упрекал МакКолла. Срывать цветки приходилось в полной темноте, ибо фонарик окончательно потух.
- Ты уверен, что Дерек не отравится этим вашим пойлом?
- Вот поэтому готовить его будем не мы.
***
Возвращаясь домой с противоядием для Дерека, Стайлз размышлял над тем, что он чувствует. Он вспоминал прошедшие три месяца своей жизни, и, не кривя душой, мог сказать, что это было лучшее время за последние несколько лет.
Он верил Хейлу, хотя адреналин в его крови не успевал выветриваться из-за постоянного чувства опасности… он понимал, что скоро все это останется в прошлом…
Всякий раз возвращаясь домой, Стайлз искал признаки того, что что-то не так – он опасался застать следы охотников, других оборотней, и… не застать там Хейла. Стайлзу иногда казалось, что Дереку надоест быть домашним любимцем, и тот уйдет. Любимцем, да. Стайлз не пытался уже отрицать, что такая личина Дерека Хейла стала для него чуть больше, чем чокнутый альфа в кожаной куртке. Даже отец перестал его сторониться, Дерек иногда позволял ему трепать себя по голове…
Парень готов был терпеть беспорядок, устраиваемый оборотнем на зло ему – Дерек никогда не устраивал хаос в доме, он помнил правила, а вот про свою спальню Стайлз ничего не говорил, Стайлзу было жаль свою спальню, но он готов был терпеть острые клыки в опасной близости от своего горла; завывания на луну посреди ночи; да и кричал Стайлз всегда только для проформы.
- Дерек, это что ты тут вытворял? Ты что решил мне за что-то отомстить? Знаешь, ты не благодарный волкодав!.. Это что, кровь? Дерек, ты ранен? Хотя, кого я спрашиваю, на тебе все заживает, как на собаке!.. И не смей рычать на меня! Как я все это объясню отцу, а?.. Дерек, ты убил белку! За что ты убил белку? Это мерзко! Маленькое беззащитное животное, а ты огромный злой оборотень!
Стилински оборвал свои мысли, входя в дом. Поднимаясь к себе в спальню, Стайлз знал, что Дерек ждет его.
Дерек знал, что Стайлз уже в доме, он всегда знает, только на этот раз не идет его встречать; он слышит подъезжающий джип, сбитое дыхание человека, его повышенный ритм сердца… Дерек знал, что все зависит от Стайлза – он может снова стать человеком или остаться волком еще на год.
Стайлз стал ему больше, чем хозяин. У Дерека Хейла не могло быть хозяина, но у него мог быть друг… у него уже давно не было друзей…
- Дерек… - имя вырвалось само собой, но парень совершенно не представлял, что скажет ему. Черный пес, в облике которого Дерек Хейл жил вот уже три месяца, подошел к человеку и ткнул его мордой в колено. – Что? Да, я нервничаю, черт побери! А если…
Дерек заскулил, и Стайлз замолчал, кладя руку ему на голову.
- Прости, я… – Стайлз вздохнул, запуская ладони в густую черную шерсть Хейла, а потом обнял, ласково поглаживая теплые впадинки за ушами. Стайлз с недавних пор уяснил - с тех пор, как у него появилась собака, да - что собаки всегда рассчитывают на такую простую, но необходимую ласку. Прости, чувак, но ты выглядишь, как собака, значит и потребности у тебя собачьи, думал Стайлз изредка.
Оборотень опустил голову ему на плечо, позволяя обнимать себя, потому что слушал сердце подростка, слушал, как оно отчаянно колотится. Он так привык к этому звуку, сердце никогда не врет…
- Пообещай, что не убьешь меня, когда снова станешь собой… может ты и помнить ничего не будешь, но когда снова захочешь вцепиться мне в глотку, вспомни, кто помог тебе, - заглядывая в глаза оборотня, шептал Стайлз, продолжая задумчиво гладить Хейла, и практически не следя за тем, что говорит. – Кстати, почему у тебя глаза карие? У тебя ведь зеленые глаза на самом деле…