ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      5 июня. 9.30.       Я проснулся от звона будильника. Хлопнув рукой по кнопке, я откинулся на спину и посмотрел в потолок. Сегодня мой день рождения. Первый за эти долгие годы день рождения без Патрика.       Я скинул одеяло и сел. Попытавшись найти тапочки среди бесчисленных бутылок, пустых пачек сигарет и прочего мусора, я понял, что эта идея абсолютно глупа. Поэтому я наплевал на них и прошествовал в ванную босиком. Ноги саднило от осколков чего-то разбитого на полу, но мне было наплевать. Я подошел к зеркалу, из которого на меня посмотрел незнакомец. Осунувшееся лицо, огромные синяки под глазами, впалые щеки, заросшие щетиной. Этому парню определенно надо было побриться.       Я плеснул ему в лицо воды и достал бритву с пеной. Встряхнув баллончик, я размазал белую субстанцию по щекам. Бритва нехорошо блестела в моих руках. Она завораживала. Такое тонкое, острое лезвие, которое так легко входит в плоть.       Я тряхнул головой и откинул все мысли подальше. Не сейчас.       Щетина упорно не хотела поддаваться, но спустя десять минут лицо стало более-менее гладким. Я выключил воду и посмотрел на себя.        — Так гораздо лучше.       Я отошел в сторону душа, потряхивая баллоном. Подойдя к противоположной стене, я резко развернулся и запустил его в стекло. Осколки разлетелись в разные стороны. Некоторые упали в раковину, некоторые на пол, а некоторое ударились об меня и отскочили.       Ничего особенного. Только вот это было последнее зеркало в моем доме. Увы.       Я наскоро принял холодный душ. Горячую воду давно отключили за неуплату. Пройдя обратно в свою спальню, я вытащил более-менее чистые шмотки из груды вещей в шкафу. Напялив их на себя, я начал спускаться по лестнице. На одной из ступенек я чуть не перекувыркнулся через кроссовок. Зацепившись за перила, я устоял на самом краю.       Возможность свернуть шею была крайне близка. Но это не то. Слишком рано.       Я плюхнулся задницей на лестницу и надел потенциального виновника моей гибели. Парой ступенек ниже нашелся его собрат.       - Ну, кажется я готов, — сказал я сам себе.       Достав из кармана мобильник, я взглянул на время. Райан заедет за мной через десять минут. А пока что можно заглянуть на кухню. Распинывая бутылки, обертки и прочий хлам на своем пути, добрался до холодильника. Я выудил оттуда виски, выкинув ненужные испортившиеся продукты на пол. Пританцовывая, я захлопнул дверцу и отправился на крылечко. Я опустился на ступеньки и откупорил бутылку. Холодная жидкость обжигала горло. В голове сразу появилась легкость. Я лег спиной на ступени и подставил лицо солнцу. Мотив, который я напевал, заполнял мои мысли, и мне наконец-то становилось легче. А возможно виной этому стала заметно опустевшая бутылка.       Мое минутное спокойствие нарушила тень упавшая мне на лицо. Я приоткрыл один глаз и увидел Росса.        — Райан, привет. А я жду тебя тут.       Парень недовольно сморщился.       - Пит, сейчас всего лишь три часа дня. А ты снова пьешь. Неужели хотя бы этот день тебе не хотелось провести в трезвом уме?        — Знаешь, ни капельки.       Росс отпихнул ногой полупустую бутылку, и она покатилась по цементированной дорожке.        — Что ты делаешь? Это был шикарный виски, — воскликнул я, поднимаясь со ступенек.        — Пойдем, нас уже ждут.       Парень подошел к машине и открыл передо мной дверь. Слегка пошатнувшись, я уселся на переднее сидение. Райан захлопнул дверцу и, обойдя машину, сел за руль.       Поездка проходила в полном молчании. Это было странно. Ни одного нравоучения, ни одного совета. Неужели он наконец-то понял, что не сможет до меня достучаться?       Долгая дорога немного отрезвила меня, и всякие ненужные мысли полезли в голову. Почему Росс тащит меня куда-то? Я не хочу веселиться, я хочу остаться дома. Лежать на кровати со стаканом чего-нибудь горячительного и смотреть в потолок. Порой там появляются чудные картины. Переливающиеся цвета и краски. Такие глубокие и насыщенные.       Я сел поудобнее и закурил. За что немедленно получил подзатыльник, а сигарета вместе с пачкой полетела в открытое окно. Я прожег Райана взглядом, на который ему было абсолютно наплевать.       Тем временем мы уже подъехали к высокому стеклянному зданию. Лифт долго поднимал нас на девятнадцатый этаж. Я действительно не понимал, что мы здесь забыли. Выйдя из лифта, нам пришлось подняться по лестнице к массивной двери. Росс распахнул ее передо мной, и на меня свалился веселый шум и смех.        — С днем рождения! — закричали люди.       Это было слишком громко и ярко. В висках моих начали постукивать молоточки.        — Хэй, друзья. Вы все здесь ради меня? Это Райан вас собрал? Проказник. — с фальшивой радостью прокричал я и сжал Росса в объятьях.       Парень поморщился от моего перегара, но улыбнулся. Все радостно загудели.       Люди подходили и поздравляли меня. Огромное количество шуток, радостных речей и прочего. Они ведь действительно соскучились по мне. Увы.       Когда поток поздравлений стих и все разбрелись в стороны. Я наконец-то подошел к столу и осушил парочку бокалов с шампанским. Я схватил первый подвернувшийся мне столовый нож и уселся на перила, которые окружали крышу. Демонстративно постучав по бокалу, я привлек всеобщее внимание. Однако я слегка перестарался. Последний мой удар разбил бокал в дребезги.       - Упс, — глупо усмехнулся я. — Друзья мои, я так безумно рад встрече с вами. Я рад, что так много людей пришли поздравить меня. Это действительно очень приятно. Ваши подарки чудесны. Вы чудесны. Я так вас всех люблю. Простите меня.       Я встал на перила и выпрямился. Слезинка скользнула у меня по щеке.        — Простите меня за все. Но я… Мне пора. — я развел руки в стороны и еле слышно, уже для себя, прошептал. — Теперь самое время.       Я начал медленно запрокидывать голову. Центр тяжести сместился, и я полетел вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.