ID работы: 3647909

Другая жизнь. Новый конец.

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      - В смысле? Почему не в своём уме? Он же сидит там. Абсолютно нормальный.       - Он только выглядит так. Извини, но он водил нас за нос столько месяцев. И ни ты, ни я ничего не заметили, - огорченно произнёс Росс.       - Но он звонил. И мы болтали. Да он был грустным из-за всего этого. И я подумал, что ему нужно время, и он оправится как в прошлый раз. О Боже, какой же я болван!- уверен в этот момент Сапорта схватился за голову.       - Что? Прошлый раз?       - Ну, с Патриком. Боже, он потерял его дважды. Почему я сразу не понял, что так легко уже не обойдётся? Черт, мне надо было лучше следить за ним.       - Погоди. Что значит, потерял Патрика два раза? О чем ты? - Росс начинал раздражаться от непонимания.       - Ты не знаешь? Это же… Стоп как так то? Ты не знаешь, что Патрик умирал дважды?       - Что за чушь ты несешь? Я сам видел, как он исчез во вспышке света.       - Ага. А я сам видел, как он в гробу опустился на дно могилы, на кладбище. - Гейб вздохнул. - Похоже, Пит тебе не все поведал, когда ещё был в своём уме. Райан, Патрик уже умирал однажды. Погоди. Ты знаешь о группе Пита?       - У Пита была группа? – удивление в словах Росса росло с каждой секундой, так же как и злость во мне. Даже воображаемый Сапорта не имел права говорить обо всём этом.       - Ох. Ясно. Похоже, мне придётся тебе все рассказать. Что-нибудь слышал о fall out boy?       - Они были известны год или два назад. Крутые ребята. Они так резко пропали.       - Это и есть его группа. Пит был басистом. Патрик вокалист, пианист и тому подобное. Они становились очень популярными. Диски, поклонники, сценический макияж и прочее. В это же время Пит и Патрик влюбляются. Все было очень здорово. Они скрывались, весьма удачно. Конечно, друзья знали, но никто никогда бы их не предал. Пресса все разузнала сама. Поднялся шум. Большой скандал. Вроде бы двадцать первый век. Но... Однажды Патрика выследили. Его избили в подворотне. Столько ножевых ранений… И Пит сам его нашёл. Но он ничего не смог сделать. И... Патрик умер у него на руках... – Сапорта вздохнул. - Пит был разбит. Мы похоронили Патрика, и он сорвался. Он безбожно пил. Оборвал все связи. Мы... Мы поругались с ним сильно. Он перестал контролировать себя. Говорил ужасные вещи. А в этот момент... Уильям... Он сказал много лишнего. И мы перестали общаться. Я долго думал, что он спился и сдох где-то в переулке. Но оказалось, он сменил номера, переехал. Никто не знал где он. А потом мы встретились тогда на вечеринке. И он меня пригласил. Рассказал о Патрике. Я не очень смыслю во всех этих делах. Но Патрик был призраком. Только более реальным. Ну, знаешь, его даже можно было касаться. Он рассказал, что тот явился к нему, чтобы Пит не губил себя. И Пит ожил. Он сиял в тот вечер. Все налаживалось. А потом... Ты знаешь, что было потом.       - Боже, вот, что значили все те документы. Свидетельство о смерти… Ох Пит.       На недолгое мгновение на кухне повисло молчание.       - Что с ним сейчас? – нарушил тишину Сапорта.       - Ну. Мы приехали пару месяцев назад. Пит ужасно выглядел. Он был истощен. Я даже думаю, что на краю смерти. И мы начали следить за ним. Чтобы он ел, пил и спал. Сейчас он выглядит лучше. Но он все ещё не разговаривает. Только с голосами из головы. Он не реагирует ни на что. Чётко убеждён, что мы с Брендоном воображаемые. Он вроде бы тут, но его нет. И я не знаю, как вытащить его из этого состояния. Мы пытались. Но ничего не помогает. И я не знаю… - замялся Росс. - Не думаю, что он сможет помочь тебе чем-то. Ты, наверное, ошибся, привезя его сюда.       В комнате кто-то застонал. Я открыл глаза и увидел, что Бойд сидит на Беккете и пытается его удержать.       - Ребят, помогите, - прокричал Брендон.       Тело Уильяма скручивалось в неестественных позах и тряслось. Он то жалобно всхлипывал, то истерично смеялся. По щекам его текли слёзы.       Сапорта подбежал к нему и начал помогать Ури его удерживать.       - Райан мы должны что-то сделать. Он весь горит.       - Я ничего в этом не понимаю, - простонал Росс в истерике.       - Тогда помоги Брену.       Сапорта вскочил и в два шага оказался около моего кресла.       - Хэй Пит. Мне нужна твоя помощь. Пит. Я тут. И я твою мать реальный. Верни свою задницу в этот мир и помоги Уильяму. Пит прошу. - начал трясти меня за плечи Сапорта.       - Пит, ты думаешь, Патрик был бы рад видеть тебя в таком состоянии? Он же так гордился тобой, когда ты стал помогать людям, Пит. Неужели это пустые слова для тебя? Неужели все хорошее в тебе исчезло вместе с ним?       Крики Беккета усилились, и по щекам Гейба начали струиться слезы.       - Пит прошу... - почти прошептал парень, глядя мне в глаза.       А потом наотмашь ударил меня по лицу.       - Да он же умирает Вентц! Как ты можешь? - заорал Сапорта.       Он встал и развернулся к Россу и Ури, которые уже оба сидели на парне.       - Гейб нам нужен лед. Он весь горит, - прокричал Бойд.       Чернота в венах Уильяма поднялась к шее. Глаза его стали желтыми, а крики более звериными. Сапорта унесся на кухню и вернулся с ведром льда.       - Все что есть. Но этого мало. Нам нужно отнести его в ванную.       - Несите, - проорал Росс. – Я попытаюсь ещё кое-что поискать.       Парни подхватили Беккета и потащили на второй этаж, пока Райан беспардонно капался в деревянном ящике за шторкой. Наведя полнейший беспорядок в моём чудо-ящичке, он унёсся вслед за Бойдом и Сапортой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.