ID работы: 3647913

Грань

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Заходящее солнце.

Настройки текста
«Прекрати же, наконец, свои шатания, Джек!» — отчаянный вопль прервал давящую тишину. Но Джек, несмотря на любые угрозы и мольбы, не мог усидеть на месте. Так же как не могли Клайв и Грег перестать его окликать время от времени. Я с Надей и Хелен сидели неподалёку и старались не вмешиваться в их разборки. Нам было холодно. На улице была уже поздняя осень, но мы не знали точной даты, так как потеряли счёт дням, когда началась вся эта неразбериха, после которой в нашем интернате из больше сотни человек в живых остались только мы шестеро. Если честно, я и сама толком не понимаю, что же всё-таки произошло. Когда всё вроде бы закончилось, загадочный голос сообщил нам, что за нами придут, нас заберут отсюда и уже навсегда. Мы прекрасно поняли, что это означает смерть… И вот, мы сидим в холодной пустой комнате. Нас всех охватывает ужас. Не то, чтобы я боялась смерти, скорее меня больше страшит, то, что может случиться с психическим состоянием моих нынешних соседей. Страх смерти заставляет людей вести себя неестественно, агрессивно, но чаще всего, от этого люди просто сходят с ума. Вообще за этот год много чего произошло. Родители решили отправить меня в престижную школу-интернат, для того, чтобы дать мне лучшее образование, чем в средней школе. Кардинально изменился и мой внешний вид. На место моих каштаново — рыжих длинных кудрей пришло прямое каре темно-бардового цвета. Вместо кед и потрёпанных Джинс, чёрные высокие ботфорты с тёмно-синими брюками, а вместо рубашки в клеточку, кожаная куртка в тон волосам. Правда, теперь я больше смахивала на пришельца из будущего, нежели на старомодного рокера, ну, да и ладно, по сравнению с тем, что произошло в последнее время это пустяки. Вдруг Джек остановился и, насторожившись, стал прислушиваться. Я тоже начала различать какие-то звуки, похоже на рёв множества моторов. Из комнаты был только один выход и, когда мы здесь очутились, он был заперт. Первым, попробовать дёрнуть ручку, встала я. Ручка податливо повернулась и дверь открылась. Их коридора на нас пахнуло свежим прохладным воздухом, и свет заходящего солнца ударил нам в глаза. В том маленьком тёмной чулане мы совсем отвыкли от света. Мы осторожно по одному вышли из комнаты и остановились в растерянности. Никто не представлял, что делать дальше и по растерянным лицам моих друзей я поняла, что они в ещё, пожалуй, большем недоумении, чем я сама. Вдруг мы услышали вдалеке два голоса, они отчётливо разносились по пустой школе. Это приводило в ужас, ведь мы прекрасно знали насколько огромно это здание, а значит эти двое совсем рядом. Голоса были низкие и скорее всего мужские. Переглянувшись, мы решили бороться за свои жизни до конца и удирать, поэтому помчали в противоположном от голосов направлении. Джек — самый быстрый из нас задавал направление всем остальным. Мы бежали рядом, не сговариваясь, но тут я почувствовала, что проваливаюсь, и в правой ноге появилась жгучая резкая боль, от которой я пронзительно закричала. Тут же закрыв рот руками, я поняла, что для меня всё кончено. Ребята остановились в растерянности, но, после минутного замешательства, попытались помочь мне.  — Что вы делаете? Бегите, тащите свои задницы как можно дальше отсюда! — от боли мой голос звучал выше обычного, на глаза накатывались слёзы, я хотела оттолкнуть Клайва, но, заметив слёзы и на его лице, поняла, что они не уйдут. Мне стало невыносимо при мысли о том, что я стану причиной гибели этих людей. Пускай, мы были не слишком дружны и хорошо знакомы, но они отдают свои жизни ради моих последних минут. Шаги приближаются. Они всё ближе с каждой секундой. Я хватаюсь за Клайва, закусываю рукав своей куртки и показываю своим видом, что мы ещё не сдаёмся. Клайв и Джек попытались выдернуть меня, но я застряла крепко. Шаги уже совсем близко, если не сейчас, то никогда! Утерев слёзы и сжав зубами покрепче рукав, я предпринимаю собственную попытку вырваться из деревянного плена. Ничего не выходит. Я хватаю Надю за руку и прошу её обнять меня. Она не любит объятий, но тут же кидается мне на шею, Хелен и ребята становятся рядом и тоже обнимают нас. Шаги уже за поворотом. Я слышу тихие всхлипывания. Мокро, ярко светит осеннее солнце. Тяжёлые шаги уже здесь в паре метров от нашей кучки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.