автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21: История драконов. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      С этого знакомства Арен и дракончики тренировались вместе, не смотря на все невзгоды, которые случались с ними.       Один раз на лагере напало чудовище. Ребята сражались слажено и дружно, но Громи ранили. Её правый глаз залился кровью, она почти не чего не видела перед собой, но чувствовала, что кто-то поднял её на воздух. Очнулась она только на следующий день, но целительница сказала, что глаз можно вылечить, но он навсегда останется красного цвета.       Громи решила, что подумает над этим. Она не знала, как будет смотреть на мир в красном, ненавистном ей, цвете. — Громи, ты понимаешь, что чем дольше ты думаешь, тем меньше шансов на то, что можно будет спасти твой глаз! — говорил ее в спешке Дарен. — Я не знаю, — она повернулась в сторону окна и посмотрела на мир последним своим серебристым глазом, — что если мир станет другим в моих глазах или я вообще им перестану видеть, а что если… что если… — она не смогла договорить, девушка просто не знала, что может еще случится. — Успокойся, все будет в порядке, ты же бесстрашная Громгильда Торон, забыла? — Громи удивленно посмотрела на парня, он еще не разу так ее не называл. — Нет, но все же… — парень положил ей на плечи руки, а она лишь кратко кивнул. — Ладно, позови пожалуйста целительницу.       После ухода Дарена, девушка, с сероватой повязкой на глазу, вспомнила как однажды победила его в дуэли. После этого он стал ее называть бесстрашной. Весело тогда было, они каждый день тренировались, ну или дурачились вместе с Ареном. Но обычно после таких случаев они ох, как получали от Макса.       Сейчас же все по-другому, ее брат несколько дней назад отправился на поиски Азарии, он не терял надежду, что его подруга до сих пор жива. Теперь Громи больше будет скучать по нему, чем по родителям, которых может быть она больше никогда не увидит. Каждый заслуживает второго шанса на жизнь, не так ли?       Громи проспала несколько часов. Когда она проснулась около неё на стуле сидел, то есть дремал, Арен. Она хотела сесть на кровать, но не рассчитала и полетела на пол. Парень успел ее схватить за руку. — Ты как? — спросил он, помогая ее сесть обратно. — Голова кружится, а так все нормально — ответила она и улыбнулась, это была ее первая улыбка за две недели. — Серый цвет тебе идет! — Какой серый? — он посмотрел на свою футболку, но она была красная. Парень даже засмеялся от этого. — Спасибо, но футболка у меня красная. — Это получается, что я больше не вижу этот цвет! — она от радости чуть ли не запрыгала на кровати. — А глаза у тебя теперь красные, как рубины, — она мило улыбнулась. — пошли, а то Беззубик уже, наверное, окоп вырыл. — Почему Беззубик? — в недоумение спросила Громи — Он двух клыков лишился в бою, беззубый дракон — это смешно выглядело! — он начал смеяться, но девушка дала ему подзатыльник. — Вроде в бою ему никто не выбивал зубы? — спросила она, пытаясь вспомнить детали боя. — Это не в бою с демонами, он подрался с Калебом. — Из-за чего и кто победил? — Из-за тебя и Дарен победил, видно он тебя любит, что заступился за тебя. — девушка смотрела на него не отрываясь, он понял что она ждет деталей. — Этот идиот начал говорить что-то тип демон тебя чуть не убил, а героически спас тебя, пока Дарен прятался где-то от страха. Ну вот он и врезал ему хорошенько. Знаешь я даже рад, что ему хоть кто-то надрал задницу, ну и посмеялся над Беззубиком, за что получил от него. — девушка, уже на улице, шутя дала ему подзатыльник. — Эй, за что? — За беззубого дракона! — крикнула она, убегая от него.       Дарен в это время сидел на крыльце дома, читая дневник записей своей сестры. В нем были записаны все лечебные травы, заклятия, а в середине было письмо для парня, которое она написала за несколько дней до ее похищения. В нем она просила найти Геометра, хранителя пещеры под водопадом. Сам парень думает что отправится туда вместе с подругой, когда она окликается, да и сам он. — Дарен, прием, земля вызывает Дарена, ответе! — Громи уже пол минуты махала ему перед носом рукой. — А, привет, ты как? — очнувшись сказал парень. — Уже все хорошо, мне рассказали про твой подвиг, Беззубик. — Ты про это, вообще-то не смешно когда тебе выбивают главные клыки, и знаешь… — он не успел договорить, потому что девушка поцеловала его в щеку. А он так и остался с открытым ртом. — И кстати классная серая футболка! — Она красная, погоди ты же…— посмотрел на нее и заметил то что не замечал. Ее глаза были красными, как алые струйки крови. — а красные глаза тебя больше идут, я не имею в виду, что серые глаза тебе не шли, они наоборот тоже были красивыми. — Да замолчи, ты, дурочек! — она посмотрела на него со смешинкой в глазах, а он вздохнул с облегчением.       Они сидели на крыльце еще очень долго. Громгильда смеялась, когда Дарен рассказывал ей как Арен бегал от него по всему лагерю, когда тот вылил ему на голову ведро зеленой краски. И это случилось в тот момент, когда девушка спала, их просто попросили покрасить сарайчик, и в итоге сарай не покрашен, а парни обежали лагерь два раза. Ночь подкралась совсем незаметно, но спать не им хотелось, они просто сидели и смотрели как на небосвод поднимается таинственная луна. Парень не рассказал, точнее забыл сказать, ей о том путешествие, в которое он хочет отправится. Ему просто было не до этого, он радовался, что с девушкой все хорошо.

***

      Годы незаметно тянулись вперед, все дни, которые они проводили в лагере, проходили в тренировках. Но были дни веселья и праздников. Особенно им нравилось воссоздавать в реальность легендарные битвы и сражения, когда все переодевались в тот или иной народ и сражались за свою честь. Такие игры обычно проводились по пятницам и назывались «Легендарная битва».        Со временем прозвище Дарена стало его вторым именем, он уже не обижался, когда его звали Беззубиком, ему наоборот нравилось это. Парнем и девушкой постоянна были какие-нибудь мелкие ссоры, бывало, что, когда они учились летать сбивали друг друга, и оба ходили с перемотанными конечностями. Арен тоже не сидел на месте. За эти годы их дружбы он заметно подрос и стал крепче, да и со своим даром он стал справляться лучше. Но он не любил, когда Джон рассказывал ему историю Хранителей, кому же понравится слушать одно и тоже целых восемь лет. Иногда на этих «уроках» он засыпал так, что его невозможно было разбудить даже пушкой.        Наконец пришло сообщение о шести хранителях, которых они не знали, Арен был не первым Хранителем, проявившим себя миру. Это была совершенно маленькая еще девочка из Норвегии, ей было от роду всего несколько дней, когда дар проявился ее родители, не испугались этого. Они знали, что это рано или поздно случится, но все же не в таком возрасте. Девочку нарекли в честь холодного ветра тех краев — Эльзой.        Арену предстояло просидеть несколько дней аэропорту, прежде чем они все приедут и это его совсем не радовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.