ID работы: 3647987

Я не хочу быть лордом Винтерфелла

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бран сидит за большим столом и что-то пишет на дорогой бумаге черными чернилами рядом с камином в праздничном наряде, поверх которого накинута черная шуба, в здании нового заново отстроенного Винтерфелла.

***

« Дорогой Жойен... А может мне и не так стоило начать это письмо к тебе?  Много воды утекло с того момента, как ты умер, мне бы хотелось тебе все рассказать... но ты же не прочтешь его, верно?! Это печально. Ты же знал, знал и никому не сказал о том, что ты скоро погибнешь! Вот так, в снегах заколотый ожившим древним злом, этим паршивым скелетом. Почему ты не сказал нам..? Почему ты не сказал мне и не дал возможности спасти тебя?! Ты думал, что я, будучи калекой, не смогу тебе помочь, да? Ты просто меня очень плохо знал, Жойен... Может быть ты не понимал, но за то короткое время, что мы провели вместе, я успел найти в тебе что-то близкое и родное сердцу. Конечно, теперь ты вряд ли помнишь, как под покровом ночи, мимо спящей сестры и моей служанки Кошы, ты пробирался ко мне. Как мы молча лежали в мехах и смотрели то на мерцающие звезды, то в темные глаза друг друга. Как потом, ближе к рассвету, когда лучи еще были за горизонтом, ты покидал меня, говоря случайно проснувшимся, что ходил куда-то - либо за дровами, либо охотиться, либо что-то еще, что могло прийти в твою умную голову. Помню еще один приятный случай, когда мы двигались в сторону стены, к древу. Мы как дети о чем-то болтали, но кое-что из этого лепета осталось со мной навсегда: – ...А потом у меня было видение, и я увидел чудо! - чуть ли не крича, заявил ты. Тогда, лежа еще в меховых санях, я спросил: – Какое? А ты улыбнувшись и, скромно отведя глаза, ответил: – Тебя. Эти неожиданные и волнующие кровь слова грели мне душу на протяжении всего путешествия. Боже, как я скучаю по твоим большим глазам, напоминающими мне о других странах и морях, цвет которых я позабыл, кучерявым золотистым и блестящим на солнце волосам, бархатному спокойному голосу... и легкой улыбке. Но, порой, эту красоту нарушала какая-то демоническая сила, пробираясь наружу белой пеной, что в любую секунду могла лишить тебя языка или даже жизни... Но благо, твоя сестра всегда была рядом.  Да... я даже не задумывался, что именно так все закончиться... что я стану тебя забывать! Твои небесные черты. Память моя уже подводит и рисует других людей... но эти черты я рисую из своего сердца... Ах, да, кстати о твоей любимой старшей сестре! Теперь она предано служит мне и является первым лучником Винтерфела. Она так прекрасна, знаешь, эта девочка так изменилась с того момента, как ты умер... Ты говорил мне как-то за обедом, когда все остальные ушли, что я буду прекрасным лордом Винтерфелла, и ты бы хотел на это посмотреть по-настоящему, не в красочных видениях, а я дурак лишь отшучивался и отмахивался, ссылаясь на старших братьев и сестер, говорил, что очередь править до меня так и не дойдет. Но теперь я горько осознал насколько твои слова были пропитаны правдой. С какой болью ты говорил мне их, чувствуя свой скорый конец, как терзала тебя на части мечта, которая, как и моя, никогда не смогла бы осуществится... Я не хочу быть лордом Винтерфелла! Знаешь, Жойен... Мне тяжело это говорить, но каждая лунная ночь для меня - страшная пытка. Почему? Мне снится один и тот же сон: ты идешь по мрачному густому лесу, словно один, не оборачиваясь на мои жалобные крики с мольбой остановиться. Я все бегу за тобой, но чем ближе я становлюсь к тебе, чем сильнее мне начинает казаться, что я вот-вот тебя поймаю, тем дальше твоя фигура уходит в чащу. И вся эта глупая, болезненная погоня продолжается уже много лет... Знаешь о чем я мечтаю? Нет, вернее чего я на самом деле хочу? Конечно... я прекрасно понимаю, что в этой жизни этому не произойти, и этой самой мечте никогда не сбыться, но... Я мечтаю навсегда заснуть! Потратить последние силы... догнать твой удаляющийся силуэт, вцепившись в него объятиями, и навеки остаться только с тобой... Больше никогда не просыпаясь... С любовью твой Брандон Старк, теперь уже лорд Винтерфелла...» *** Неожиданный стук в дверь отвлек молодого человека от письма, и он аккуратно сложил его, разрешая войти. – Господин, ваша свадебная церемония вот-вот начнется, нельзя заставлять гостей ждать, поспешите! - произнес со всем уважением слуга, слегка поклонившись.  Вздохнув, он ответил: – Прошу, передай им, что я появлюсь с минуту на минуту, а теперь иди!  И выслушав своего господина, слуга, еще раз поклонившись, быстро удалился. Запечатав дорогую бумагу и поправившись, опираясь на деревянные костыли смастеренные мейстером, Бран медленно подошел к горящему домику и, поцеловав трогательное и дорогое сердцу письмо, он бросил его в камин провожая пепел холодным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.