ID работы: 3648157

Опять они!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирку не спалось, бывает иногда. «Только бы Боунз не прознал», — думал Кирк, покидая свою каюту. Ночная «Энтерпрайз» сильно отличалась от дневной особой атмосферой — тихой, Кирк даже сказал бы, уютной. Наверно, так казалось из-за приглушённого в коридорах света. Для начала Кирк решил заглянуть на мостик. Там было спокойно, ночная смена работала в стандартном режиме. «Энтерпрайз» находилась на орбите планеты Весна 6, где проходила научная конференция, Спок принимал в ней участие. Никаких красных тревог не предвиделось. Капитан подозревал, что в такие мирные дежурства, когда на мостике нет ни его, ни Спока, смена болтает о разных вещах. Когда он был энсином и его смене выпадали такие же спокойные дежурства, они так делали. Все так делают. Есть что-то, что не меняется. Кирк улыбнулся воспоминаниям. Пожелав мостику счастливого дежурства, что тоже было своеобразным неписаным правилом — не желать «спокойной ночи», а говорить «счастливого дежурства», тогда смена пройдёт благополучно, Кирк усмехнулся, подумав: «Спок бы сказал, что это нелогично. Пожалуй, но приметы живучи и в двадцать третьем веке». Следующим пунктом маршрута «Каюта капитана — каюта капитана» был Инженерный. Войдя в отсек, Кирк не поверил своим глазам: на полу, приборных панелях, в общем, всюду были трибблы. — О, нет! «Пусть это будет сон», — Кирк зажмурился, но трибблы не исчезли, а он не проснулся, ему даже показалось: за ту секунду, пока были закрыты глаза, трибблов стало ещё больше. — Скотти!? Откуда-то из недр Инженерного раздался невнятный отклик. Кирк направился туда, тщательно выбирая место, куда ставить ноги. Как успел заметить Кирк, окрас этих трибблов был разнообразнее, чем у ранее встреченных «Энтерпрайз». Тогда не было зелёных, ярко-жёлтых, фиолетовых, нежно-розовых и голубых. Но мурчали трибблы так же, как и раньше. Скотти, вернее, его ноги, обнаружились погребёнными под трибблами и ворохом разноцветных проводов. Было неясно – то ли инженер в них запутался, то ли так и было надо. При этом другая часть Скотти была скрыта в чреве прибора, смутно напоминавшего Кирку репликатор, который тоже утопал в трибблах. — Мистер Скотт, что происходит? — Одну минуту, капитан, я почти его отключил… Повалил дым, и прибор заискрил. — Скотти! — Кирк испугался за инженера. Но тот, как ни в чём не бывало, с лёгкостью вылез из сплетения проводов. — Капитан, я… Ух! — Скотт разглядел, во что превратился отсек. Он почесал затылок. — Придётся повозиться… — Несомненно, но для начала объясните-ка вашему капитану — откуда трибблы?! — А. Я их реплицировал. — Что? Зачем? — Кирк был озадачен, он помнил, сколько мороки вызвали те трибблы. Нынешние могут стать такой же проблемой. А капитан так надеялся, что им не доведётся вновь столкнуться с этой «пушистой чумой». — Понимаете, капитан, у лейтенанта Ухуры скоро день рожденья, мне захотелось сделать для неё что-то приятное и необычное. — И «необычное», в вашем представлении — это трибблы, но, Скотти, Звёздный Флот запретил держать их на борту, по известным причинам, — Кирк обвёл рукой отсек. — О, да. Помню, как расстроилась Ухура, когда отдала своих трибблов подруге на Звёздной Базе 5. И тогда у меня появилась идея… — Мистер Скотт, я на многое закрываю глаза, но приказ… — Понимаю, капитан, и я его не нарушил. — Но как же они, — на последнем слове Кирк вздрогнул из-за того, что на него упал лиловый триббл. — Они не настоящие! — О… — капитан заинтересованно пригляделся к ближайшему трибблу, но выглядел он как живой. — Так вот, я придумал сделать Ухуре электронного триббла. Для этих целей было удобно использовать репликатор, нанотехнологии, понимаете, требуют особого подхода. — Понимаю. Но, похоже, вы перестарались, — Кирк усмехнулся, глядя на урчащих электронных трибблов. — Я собирался реплицировать несколько разноцветных — и всё. Включил прибор, и пока он настраивался, я отошёл за кое-какими инструментами, а тут, как назло, замкнуло копир, и машина стала выдавать трибблов десятками. В общем, когда вернулся, их тут было полно. — Ну, ясно. Я рад, что не будет нового пушистого нашествия. Выбирайте трибблов для Ухуры, и чтобы к утру Инженерный был избавлен от посторонних… механизмов, — хлопнув Скотти по плечу, Кирк направился к выходу. — Есть, сэр, — на лице Скотта сияла довольная улыбка. Уже в дверях Кирк подобрал парочку трибблов: он помнил, что один его друг тоже был ими очарован, но это секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.