ID работы: 3648223

Противоположности.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1-Важный день.

Настройки текста
      В Асгарде радовала прекрасная теплая погода. Можно было подумать, что в этом нет ничего удивительного, ведь Асгард всегда был очень солнечным и ясным, но нет, сегодня особенный день. Все жители поскорее приводили себя в порядок, дабы отправиться на роскошный пир во дворец. Не часто особы не королевской крови могли прогуляться по этому прекрасному зданию. Милая Фригга улыбаясь наблюдала за асгардцами. Ей не терпелось вновь открыть дворцовые врата. Сегодня Тор, сын Одина, стал старше. Казалось бы, ничего особенного, но для королевской семьи этот праздник был грандиозным.       Все счастливы. Тор подошел к матери и перевел глаза туда же, куда смотрели и ее. -Они так счастливы...-Довольно вздохнула Фригга. -Только тому, что смогут всласть набить свои животы.-Усмехнулся Тор. -Не говори ерунды. Ты-наследник Одина, будущий царь. Ты им не безразличен. -Царь...-Вздохнул он и опустил голову. -Что тебя тревожит? -Я не уверен, что готов к правлению. -Я знаю, что готов. Ты не уверен в себе, а не в своей готовности. -Надеюсь, ты права.-Снова поднял глаза асгардец. Фригга перевела взор на асгардский народ, приближающийся все больше с каждым разом. -Нам пора.-Ахнула она и красиво отправилась встречать гостей. Тор же серьезным шагом подошел к трону отца. Один сидел неподвижно, с абсолютно пустым, безразличным лицом. Словно его вовсе не волновало происходящее вокруг. Но Тор знал, что где-то в глубине души он счастлив. Одинсон положил ладонь на плечо трона и горда посмотрел вперед. -Ты достойный царь, сын мой.-С некой тяжестью произнес всеотец. -Спасибо, отец. Я не подведу тебя. -Мне совсем немного осталось.-На эти слова гордость сменилась горечью. Он понимал, что женщина с косой все ближе. Она появлялась во снах Одина. Тор понимал, но верить не желал. Вдруг послышались голоса и топот. Фригга впустила народ. Асгардцы вошли в тронный зал и поклонились. Скоро начнется праздничное пиршество.       Начались песни и смех. Вест народ праздновал и опустошал стол. -Вот ты и старше.-Прозвучал знакомый женский голос сбоку. Тор повернул голову и улыбнулся. -Здравствуй, Леди Сиф.-Произнес он и нежно поцеловал руку девушки. -Ах, Тор, вы меня смущаете.-Улыбнулась Сиф. -Прошу прощения, миледи.-Усмехнулся он. -Как ты? -Все страшнее и страшнее. -Из-за захода на престол?-Тор рассмотрел глаза асгардки и кивнул. Тор почувствовал что-то небольшое и теплое на своем плече. Это была нежная ладонь Сиф.-Все будет хорошо. Ты хороший друг, товарищ, воин, асгардец. А следовательно и царь. Ты силен. Силен не только физически, но и внутри. Здесь.-Сиф положила ладонь на грудь асгардца, где билось его сердце.-А это дано не каждому. Ты достоин царского трона.-Тор улыбнулся. -Порой ты говоришь даже красивее Фригги.-Девушка изобразила смех, но она не любила, когда ее сравнивают с Фриггой. Она была ей как мать. Тор сделал глоток асгардского вина и, схватив ладонями лицо девушки, вцепился ей в губы. Сиф тут же оттолкнула Одинсона. -Что ты творишь?!-Вскрикнула она сжав кулаки. Тор покраснел и посмотрел на девушку. -Боже, прости, я не знаю что на меня нашло... -Это из-за похмелья. Я надеюсь...-Тор тут же отвел взгляд. Вдруг кто-то дернул асгардку за руку. Некий мужчина совсем невысокого роста протягивал девушке письмо. -Леди Сиф от всеотца.-Отдав письмо мужчина поклонился и убежал. Несколько минут Сиф осматривала полученое письмо. Наконец она открыла его.-<<Дорогая Леди Сиф...>>-Начала она читать про себя, иногда поглядывая на Тора.-<<Я наслышан о вас, о ваших подвигах, силе и отваге. Врядли где-то найдется такая личность, как вы. Вы нужны мне для очень важного задания. Ваша ловкость и даже женский пол сыграют важную роль в его выполнения. Прошу, пройдите в мои покои, где я смогу все вам рассказать. Нам не нужны лишние уши, поэтому убедительно прошу не разглашать информацию, полученую от меня. Вы нужны асгарду.>>-Закончив читать Сиф посмотрела на Тора. -Что там?-Спросил он. -Поручение. Завтра я должна буду начать тренировки с новичками. -Вот как...-Сказал Тор и отвел взгляд. -Еще раз поздравляю. Верь в себя.-Улыбнулась девушка и убежала из зала, не видя провожающего взгляда Тора. Ее это и не волновало. Сейчас есть серьезное задание, которое она обязана выполнить, или она не асгардка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.