ID работы: 3648349

Heartless

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Упасть и ползти В битве за то, чтобы встать. Воспоминания до сих пор преследуют меня В кромешной тьме ночи Снова и снова Я чувствую себя такой ничтожной Но однажды я стану сильнее, Остерегайся. Я выстою, Зная, что я не одна. Я выстою - Это мой единственный путь. Within Temptation - Overcome

Ева Следующая неделя после аварии стала для меня адом. Каждый день я сжимала безжизненную руку брата и умоляюще смотрела на монитор рядом с его кроватью. День за днем я молилась, чтобы он прожил еще день и еще одну ночь. Состояние все еще оставалось тяжелым, но стабильным. На четвертые сутки я превратилась в робота. Делать все, потому что так нужно, чтобы выжить самой. Нехотя ела, чтобы не потерять сознание. Спала по минимуму, боясь пропустить какие-либо изменения в его состоянии. На пятые сутки, пока я ездила домой, у Кайла остановилось сердце. Я вернулась в разгар реанимации. Разряд, второй, третий. Ничего… Казалось мое сердце тоже остановилось. Слез уже не было, сил тоже. Я уже не смотрела, опустившись на пол рядом с палатой, я обняла себя. Вышел врач: — Мисс Томпсон, у него была остановка сердца. Нам удалось его завести, но думаю, вам стоит приготовиться к худшему. Сидя в палате, я смотрела на бледное лицо брата. Я не верила, что он может покинуть меня. Отрицание… В какой-то момент я разозлилась на себя и на него. — Так ты заботишься обо мне! Ты… Да у меня даже слов нет, чтобы описать как я зла на тебя. Как ты можешь со мной так поступать! — я кричала, размахивая руками и размазывая слезы по лицу. Гнев… — Ты не можешь… Не можешь… Если ты умрешь, я тоже умру, ты слышишь. И в раю я буду тебя доставать, вот увидишь. Ты обязан выжить, и тогда я всегда буду тебя слушаться! — успокоившись, я опять схватила руку брата и умоляюще посмотрела на него. Торги… Слезы скатились по щекам. Казалось, им нет конца, они душили. В груди словно рвались из глубины души. В голове было пусто, сил не осталось. Депрессия… На шестые сутки диурез снизился. Сатурация тоже. Появилась тахикардия, гипотензия. Я уже не плакала, я была готова отпустить его. Принятие… На седьмые сутки Кайл очнулся. Все были удивлены, это было чудом. Я все еще ждала подвоха, когда опять ему станет плохо. Но показатели улучшались и постепенно мои страхи ушли. *** Я наблюдала за спящим братом. Недавно приходил нейрохирург и кинетотерапевт. Объяснили, что был поврежден спиной мозг в шейном отделе. Они сняли давление, постарались вернуть подвижность конечностям. Но все же, это будет тяжело и скорее всего ногами от не сможет двигать или это будет даваться с трудом. Как только он окрепнет, нужно будет начать упражнения. Вечером Кайлу вытащили дыхательную трубку и он начал дышать самостоятельно. Еще через пару дней перевели из реанимации в травматологию. В один из вечеров появился неожиданный гость. Вернее увидеть его не ожидала я, да и не должна была. Поехав домой принять душ, я управилась быстрее. Подойдя к палате, я остановилась. Оттуда раздавались голоса. Один принадлежал брату, а второй Хантеру. О чем они говорили, я разобрала с трудом. — Рад, что ты выжил, — вот только в голосе радости нет. — Зачем ты пришел? — голос брата по-прежнему был слаб. — Посмотреть на тебя. Навестить того, кого считал другом. — Я вот все никак не могу понять, что же именно всплыло? — А тебе многое нужно было скрывать? — Достаточно. — Всплыли твои погоны. Я ведь тебя не поздравил с окончание полицейской академии? Считай, что это подарок. Я замерла, брат закончил полицейскую академию. Работа под прикрытием? Тогда почему познакомил меня с Хантером. И неужели, это все-таки Хантер виноват в аварии? Дверь открылась, и я встретилась с хмурым взглядом янтарных глаз. Хантер ничего не сказал, просто прошел мимо. Неизвестность мне надоела, мне нужны были ответы, поэтому я последовала за ним. Когда мы отошли достаточно от палаты, мужчина обернулся. — Чего ты хочешь? — в голосе звучало раздражение и усталость. — Ответов. Я выдержала направленный на меня гневный взгляд. — Ты… — мой голос дрожал, так же как и мои руки, — скажи, что это не ты устроил? — О чем ты? — непонимающе спросил Хантер. — Авария, это ведь не ты все устроил? Если до этого вопроса я еще могла прочесть хоть что-то по лицу Хантера, то теперь оно словно окаменело. В его ответе сквозил холод: — Мне нечего тебе ответить. Мое сердце словно остановилось. Боль накрыла меня, и под ее волной я едва удержалась на ногах. — Я тебя ненавижу, — прошептала я, смотря в пугающие и совершенно незнакомые янтарные глаза. — Переживу. Он ушел, а я еще долго собиралась с силами, чтобы вернуться в палату к брату. Я вошла, выдавив из себя улыбку. Хотелось верить, что он ничего не заподозрил. — Как ты? — Ева, давай вернемся домой. — Врачи сказали, что выпишут тебя через две недели, а потом конечно домой. — Нет, Ева поехали к нам домой. В наш дом. Переведешься в наш университет. — Наш дом, ты ведь говорил, что он не принадлежит нам. — Теперь он снова наш. Ну, так что? Слезы застряли в горле комом, который мешал дышать. Я кивнула. — Я устал, — на лице Кайла появилась слабая улыбка. — Отдохни, у нас впереди еще есть время, чтобы все решить. Я и сама не заметила, как уснула, все так же сжимая руку брата. *** На часах было уже далеко за полночь. Ева уже спала, что было кстати. Не слушающейся рукой, Кайл набрал заученный номер. Получилось не сразу, но после пары попыток послышались гудки. Услышав пустоту на другом конце, мужчина сказал: — Я хочу победить… В ответ раздался безумный смех, а затем короткое: — Правильный выбор. *** Ева В этом мире есть дороги, которые ведут в места, где нам не стоило бы оказываться. Есть действия, которые не стоило бы совершать. И есть люди, которых не стоило бы встречать. Чемоданы собраны, документы о переводе подписаны, билеты на самолет куплены. Брат уже ждет меня дома, он уехал раньше, вместе с помогающим ему медбратом. Я же осталась закончить дела с документацией. Сев в такси и вздохнула. Не хватало еще расплакаться. — В аэропорт, пожалуйста. Хотя постойте, не могли бы мы заехать сначала кое-куда. Я назвала адрес. Машина остановилась возле одинокого дома в стиле шале. Пора прощаться. Я вышла из машины и прошлась взглядом по окнам, пытаясь разглядеть, есть ли хозяин. Пару слезинок скатилось из глаз, но я быстро стерла их. — Обещаю, я вернусь. И я постараюсь, чтобы твой хозяин испытал ту же боль, что причинил мне. Все. Аэропорт, самолет, дом. Мой родной дом. — Добро пожаловать домой, сестренка! — Кайл выехал на коляске мне на встречу. У нас все получится. Даже если когда-то мы оказались не там, встретились не с теми и сделали не то, что следовало. Сейчас мы дома, а значит, мы начнем все сначала и справимся со всеми невзгодами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.