ID работы: 3648349

Heartless

Гет
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

OneRepublic - All fall down

Ева       За ночь, что мы с Кайлом ухаживали за его другом, я устала, как никогда. Стараясь сбить температуру, мы меняли ему холодные компрессы. Дежурили мы по 2 часа. Было уже 6 утра, когда опять наступила моя очередь. К своей радости я заметила, что температура начала снижаться. Я продолжала менять компрессы до тех пор, пока не уснула в соседнем с диваном кресле. *** Хантер Пить хотелось просто жутко. Именно это заставило меня открыть глаза. Не стоило этого делать. Яркий свет больно резанул по глазам, и головная боль моментально пронзила меня. Одна рука затекла и совершено не хотела подниматься и прикрывать мне глаза. Я взглянул на препятствие, им оказалась сестра Кайла. Она мирно спала в рядом стоявшем кресле, положив свою голову мне на руку. В памяти всплыли события вчерашнего дня, и вместе с ними проснулось и странное чувство. Не то чтобы я раскаивался, но легкий укор совести я все же чувствовал. Оправдывать себя тем, что ей не стоило повышать на меня голос, было глупо. Все же она помогла мне, а это тянуло минимум на уважение с моей стороны по отношению к ней. Вместе с тем я вспомнил и то, что разозлило меня. Пока Кайл выполнял мое поручение и делал вид, что у нас все хорошо, мой помощник Бен узнал кое-что интересное. В нынешней борьбе за власть, каждый пытался привлечь на свою сторону нейтральные группировки. И в день, когда меня ранили, у меня должна была состояться встреча с главарем одной из них. Майлз почти согласился объединиться со мной, вот только в последний момент, группа вооруженных людей в маске ворвалась в квартиру, где эта встреча проходила. Я попытался прикрыть Майлза и за это получил ранение. Итог же все злил меня больше всего. Я, раненый лежу в квартире своего друга, а Майлз присоединился к Спайку, одному из моих противников. Гнев вновь возродился в моей душе, вот только в этот раз волю я ему не дал. Я попытался подняться, стараясь не разбудить спящую девушку. Не вышло, стоило мне пошевелиться, и она проснулась. Она подняла на меня свои голубые глаза, и непонимающе посмотрела. — Я хочу пить, — хриплым голосом сообщил я. — Да, сейчас. Она быстро поднялась и скрылась в кухне. Через пару секунд, она уже стояла передо мной, держа в руках стакан воды. Дрожащей рукой я взял его и осушил. — Как вы себя чувствуете? — робкий голос девушки, вновь заставил почувствовать голос совести. — Рана не болит, а вот голова раскалывается. — Это от температуры, отдохните чуть-чуть и пройдет. — Ты очнулся? — Кайл показался из-за спины девушки. — Как видишь, что говорят на улицах? Кайл бросил взгляд на стоящую рядом сестру, и затем сказал: — Ева не оставишь нас наедине, нам нужно кое-что обсудить. Судя по ее раздраженному выражению лица, Кайлу она потом тоже многое наедине скажет. Все же она промолчала и вышла. Я проводил ее взглядом и Кайл это заметил. — Даже не думай, она моя сестра, а не девка с клуба. — Я и не думал, — а если и думал, то ему об этом знать не обязательно. — Так что на улицах происходит? — Тихо, но думаю, многие знают, что ты временно вне игры. Спайк теперь контролирует район Майлза. — Знаю, мне Бен сказал. Вот только скажи мне, какого хрена я бросился спасать этого продажного пса Майлза? В результате, я в полной заднице, а Спайк цветет и пахнет. Кайл усмехнулся, но затем он произнес с абсолютно серьезным видом: — Хантер, ты ведь не начнешь искать предателя? Начну, и я знаю, чего боится Кайл. Поэтому сделаю это по тихому. — Посмотрим, пока нужно пережить гнев старого босса, ведь теперь он точно знает, что мы в игре. И он нас по головке за это не погладит. Это главная проблема, босс не потерпит, то что кто-то пошел против старших. Но это был единственный путь к вершине для меня. И я пройду этот путь, несмотря ни на что. *** Ева Была ли я рада, что мужчина, наконец-то, очнулся? Несомненно. Чем быстрее он вылечится, тем быстрее уберется из моего дома. Я посмотрела на часы, было уже десять. В университет я уже не успеваю, так что даже пытаться не буду. Я набрала номер подруги и спустя несколько гудков в трубке послышался ее слабый голос: — Алло. — Кейт привет, я на пары не приду, прикрой меня, если получится. — Я тоже не пошла, я, кажется, заболела. — Что-то серьезное? — Нет, наверное, простуда. — Ооо, понятно. Выздоравливай, завтра встретимся. Пока. Я искренне надеялась, что Кейт в скором времени поправится. А пока мне надо заняться пациентом. Стоило подумать об этом, как в комнату вошел Кайл. — Я ухожу, присмотри за ним. — Ты издеваешься? Он чуть не убил меня. — Ева, прошу, не начинай, у меня и так голова раскалывается. — А у меня еще и шея. — Ева… — Хорошо, но я надеюсь, он скоро уйдет, — сдалась я. — Спасибо. — Тебе нужно отдохнуть. — Позже. Сейчас у меня есть дела. — Надеюсь ничего опасного? — Все будет хорошо. Он ушел. Я быстро приняла душ и переодевшись вошла в гостиную. Мужчина лежал с закрытыми глазами, но стоило мне войти, открыл их. — Я…, — казалось, он размышлял, что сказать, — извиняюсь за то, что вчера произошло. Я лишь кивнула, принимая извинения, только вот в искренность их, я не верила. — Меня зовут Ева, — я нерешительно протянула руку. Он пожал её. — Хантер. — Вам нужно поесть, я сейчас принесу. — Не стоит, я сам пройдусь до кухни. — Но ваша рана… — попыталась возразить я. — Ничего с ней не случится. Я налила ему бульон, а себе сделала кофе и поджарила тост. Мы, молча, ели, каждый думал о своем. Вернее, он думал о чем-то, я же рассматривала нового знакомого. Когда его только привезли, он был гладко выбрит и казался моложе. Сейчас же щетина покрывала его щеки и подбородок, и стало очевидным, что он старше меня. Около 30 лет, высокий, темные волосы, профиль, словно высеченный из камня и взгляд янтарных глаз, обращенный ко мне. Безумно уставший взгляд. Я отвела глаза и продолжила жевать тост, уже глядя перед собой. Он лишь поблагодарил и вернулся к своему дивану. Мы почти не общались за два дня, что он провел у нас. Короткие фразы, констатирующие факты и больше ничего. А после он ушел, вместе с Кайлом, и мне оставалось только вздохнуть от облегчения. Но почему-то, где-то глубоко в душе мне было грустно. И взгляд, меня преследовал в моих снах уставший взгляд янтарных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.