ID работы: 3648416

Все мы немного странные...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По узенькому переулку, вдоль и поперёк усыпанному опавшими листьями, идёт девушка, которая не слышит того, что твориться вокруг неё.        Вам хочется смотреть или слушать людей, которые вечно куда-то торопятся? Ей-нет. Она не понимает, куда можно торопиться в такую погоду. Природа отдыхает, а люди вечно торопятся. Торопятся взрослеть, хотят быстрее выучиться, уехать от родителей.       А как на счёт людской доброты? Люди только делают вид, что добры к кому-то. А ведь если на улице увидят человека, которому плохо, пройдут мимо, да ещё и «пьянью» обзовут, куда ж там скорую вызвать, это же надо целых две цифры на мобильнике набрать. Люди любят льстить, а за спиной поливать грязью. За это они друг друга не любят, и опять же, обсуждают это за спинами. Чего уж тут говорить о любви.        Странное у людей понятие о любви. Они любят не душу, а тело. Что значит любить человека? Это значит радоваться тому, что хорошо для него, иметь удовольствие в том, чтобы делать всё, что нужно, чтобы ему было лучше. Сейчас же слово любить используется совершенно не в этом значении. И всё-таки, люди странные существа, да-да, именно существа. Они любят, но делают вид, что им всё равно. Им всё равно, но они делают вид, что любят…       Люди боятся выглядеть глупо. А всё это и-за общественного мнения. Не придерживаешься его-изгой. Люди ориентируются на чужое мнение. Конечно, оно немаловажно, но так вы не будете самим собой. Вам проще быть как все, не выделяться из толпы, не иметь собственного мнения. А зря. Люди бояться быть самобытными, яркими, загадочными.       Люди боятся смотреть друг другу в глаза, ведь глаза-зеркало души. Они боятся, что по глазам их собеседник поймёт всё. Поймёт, что его обманывают, проще же соврать, чем сказать правду, глядя в глаза. Есть люди, которым нравятся смотреть друг другу в глаза. Они при этом испытают непонятные чувства. Вроде, тебе нравится человек, а с другой стороны зачем он тебе нужен, зачем тебе нужны его проблемы, переживания...       У людей очень много страхов, которые они бояться преодолевать...             Я из тех людей, кому нравится смотреть на человека, пока тот этого не видит. Особую радость я испытываю, когда смотрю на человека, который мне не безразличен.       Но я не очень люблю, когда смотрят на меня. Да, мне приятно, но я боюсь. Боюсь, что увидят все мои недостатки, а у меня их много, уж поверьте.       Но ещё больше мне не нравится, когда взгляды пересекаются. Когда ты сидишь и смотришь на человека, а в этот момент он поворачивается и тоже смотрит на тебя. В этот момент, в душе происходит что-то непонятное. По телу растекается приятное тепло, но непонятно почему, тебе становится страшно.       А тот, кто смотрит на тебя, почему-то не отворачивается, а смотрит в упор. Как будто ему нравится тебя смущать. Ему нравится смотреть, как от непонятного страха твои глаза начинают бегать по разным предметам, словно ища укрытие...        И вот ты сидишь и думаешь, почему же он смотрит на тебя. В голове не укладывается мысль о том, что ты можешь ему нравится. А если он смотрит на тебя не по этой причине, значит с тобой что-то не так. Но мысль о том, что ему ! будто ты урод, тоже не укладывается в голове. Разве будет он так долго смотреть на урода? Уверена, что нет.        А теперь представьте, что всё это проходит на лекции. И вот пара заканчивается и ты быстрее стараешься собрать свои вещи, схватить подругу за руку и выбежать из лекционного зала, что бы этот парень, с которым вы обменивались взглядами, не подошёл и не спросил, что это было.        И вот, ты уже на пути к двери, которая словно проводник в другой мир, в мир, где эти гляделки будут не важны, где про них спустя время ты забудешь. Но нет же, молодой человек будто всё это предвидел. Будто знал, что ты захочешь сбежать, что ты боишься смотреть на него.       И именно по этой причине, чтобы смутить тебя ещё больше, он собрал свои вещи быстрее тебя, и оказался у двери намного раньше, чем ты. Проявляя свою любезность, он предлагает тебе пройти раньше него в этот "портал", будто хочет, чтобы ты забыла обо всём раньше него, будто тянет время. А ты стоишь и не понимаешь ничего. Зачем он это сделал? Зачем ему всё это? Но стоять в раздумьях долго нельзя, поэтому ты бросаешь тихое "спасибо"и , опустив глаза, выходишь...       И не смотря на всё это, я не могу понять людей. Не могу понять, чего они боятся и почему. Хотя сама такая же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.