ID работы: 3648460

Омут боли.

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
I_am_Crazy_VIP бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Ноющее чувство в груди.

Настройки текста

Наверное, так люди становятся близкими — они залечивают друг другу раны.

      После небольшой экскурсии по дому, Габриэлла была сильно воодушевлена. Красивый кафель устилал полы коридоров, деревянные белоснежные двери, в стиле поп-арт, шли неопределимым потоком вдаль. Всё это время мать Гейба что-то рассказывала, она явно была поглощена приёмом своей гостьи.       Гейб же напротив, был полной противоположностью своей матери. Всю дорогу он был вдумчивым, словно о чём-то размышлял. Когда Габи смотрела на него, взглядом спрашивая, что случилось, он устало улыбался.       Габриэлле была предложена отдельная спальная комната, но боязнь темноты говорила сама за себя.       – Нет, спасибо! – скромно ответила девушка. – Мне бы хотелось быть рядом с Гейбом. – Габи переключила свой взгляд на парня, ища поддержки. Сначала у Гейба был недоумевающий взгляд, а затем парень ответил:       – Мам, мы как-нибудь разберёмся! – сказал Гейб, после чего женщина удалилась, славно улыбнувшись.       – Пойдём! – сказал Гейб, приобняв девушку за талию. Немного пройдя по коридору, парочка остановилась напротив одной из дверей. Открыв её, парень жестом пригласил девушку войти. Перед взором девушки открылась светлая комната, лучи солнца пробирались сквозь шторы. Кремовые стены отлично гармонировали с присутствующей здесь аурой. На одной из стен висело множество рамочек для фотографии, начиная от миниатюрных, заканчивая вполне больших размеров, в них можно вглядеться и увидеть прелестные фотографии разных жизненных этапов парня.       – Это всё твои работы? – спросила увлечённая девушка, тщательно разглядывая фотографии.       – Да, я много где побывал и было бы обидно упустить это всё из вида. – ответил Гейб, заметно волнующийся, прежде он не показывал никому, кроме родных, свои работы. Габриэлла первая девушка, которая оценивает труд парня.       – Это волшебно! – сказала Габриэлла, смотря на пейзажи, животных, достопримечательности, которые не видела прежде. Дойдя до конца стенки, Габи увидела две пустующие рамки. – А почему они пустые? – спросила девушка, смотря на парня.       – Здесь у меня будет висеть фотография, того кто мне дорог.       – Прежде, чья-то фотография находилась здесь? – Габриэлла заметила, что парень поник и стал вдумываться в свой ответ. Вся беседа была прервана неуверенным стуком в дверь и в дверном проёме показалась мама Гейба.       – Милый, там пришли отец с Тейлором!       – Я сейчас спущусь! – проговорил парень и женщина ушла. – Тебе, наверное, нужно время, как будешь готова спускайся. Я буду ждать!       – Хорошо! – ответила Габриэлла, крепко обняв парня. Как бы не хотелось им расставаться, Габриэлле действительно нужно побыть одной, контрастный душ был бы очень кстати.       – Не скучай! – Гейб нежно поцеловал девушку в лобик, та улыбнулась. Через минуту парня не было в комнате. Габриэлла слабо вздохнула и отправилась в ванную комнату, сильно долго идти не пришлось, требовалось просто открыть дверь.       Встав под, в меру прохладный, душ, девушка задумалась о поведении Гейба. Всегда, когда тема касалась прошлых отношений, прошлой жизни, он переводил тему в другое русло или делал вид, что ему пора. Ясно стало одно: кто-то сильно обжог парня и несомненно это была девушка. Гейба нельзя было обвинять в скрытности, Габриэлла верила и знала, что придёт время и он сам всё расскажет, сам раскроется. Ей хочется быть близкой для Гейба, хочется, чтобы он доверял ей и знал, что она никогда не предаст. С ним она чувствует себя защищённой, словно она маленький беззащитный котёнок. Габриэлла была слишком занята своими проблемами, чтобы заметить, что важному человеку в её жизни тоже не легко, что когда-то ему тоже сделали больно. Только боль эта сильно отличается: его предали душевно, а чувствовал он это, словно физически. А Габриэлла познала физическую боль, но чувствовала душевную.       Через десять минут Габриэлла вышла из душа, одев жёлтенькое солнечное платьице. Девушка немного поколебалась около спуска лестницы. Всё-таки надо было идти сразу с Гейбом, идти одной гораздо волнующе. Внизу, на первом этаже, были слышны голоса, которые Габи не слышала прежде. Девушка медленно, практически неслышно, спускалась по лестнице, услышав на слух голос молодого парня, скорее подростка:       – Она хоть красивая? А то ты славишься дурным вкусом.       – Заткнись! – Гейб посмотрел на лестницу и сразу увидел, что спускается Габриэлла. Незамедлительно он подбежал и взял за руку девушку, почувствовав, как она дрожит, это скорее от волнения. Три пары глаз уставились на Габриэллу: мама Гейба, отец и младший брат.       – Беру свои слова обратно! Вкус у тебя что надо! – проговорил брат Гейба. Подросток, на вид лет шестнадцати, поддался вперёд и выставил руку в знак приветствия. – Я - Итан!       – Я Габриэлла! – ответила девушка, не дав руки для пожатия, за неё это сделал Гейб, отпихнув брата в сторону.       – Мам, пап это Габриэлла, моя девушка! – чуть ли не гордо заявил парень, счастливо улыбнувшись.       – Я миссис Хоггарт, но тебе разрешаю звать меня по имени - Линда. Очень приятно, ещё раз, познакомиться.       – Я - Джеймс Хоггарт! – представился мужчина, отец Гейба.       – Мне очень приятно с вами познакомиться! – сказала Габриэлла, улыбнувшись, как можно дружелюбнее. Прежде у неё не было настолько серьёзных отношений, ну и, в принципе, она не знакомилась с родителями своих бойфрендов. В гостиной повисло неловкое молчание, было понятно, что каждый присутствующий здесь человек впервые находился в такой ситуации.       – Что ж, обед будет готов через десять минут, поэтому увидимся в столовой. – проговорила мать Гейба - Линда. И удалилась куда-то вглубь дома. Жестом Итан позвал брата к себе и указал по направлению к какой-то комнате.       – Хочешь пойти со мной? – спросил Гейб, всматриваясь в глаза своей девушки.       – Нет, ты иди... Правда, мне хотелось бы разобраться с моими вещами! Я позже подойду. – сказала Габриэлла, прекрасно понимая, что братья соскучились друг по другу и она там явно будет лишней. Габи поднялась немного на носочки и дотянулась до щеки парня, чмокнув её. С такой же лёгкостью и грациозностью она поднялась по лестнице, куда-то в направлении их комнаты.       Габриэлла принялась доставать вещи из своего небольшого чемоданчика. Габи, по истине, можно назвать практичной девушкой, она взяла всё, что может понадобиться, не взяв ни какой безделушки. Неделю она проведёт в Нью-Йорке и лучшее всего из этого, время проведёт она с Гейбом. Габриэлла открыла один из комодов, который оказался пуст и положила стопку своих вещей.       Девушка открыла прикроватную тумбочки и собиралась положить свою любимую книгу, как увидела одну единственную фотографию, лежавшую на дне полки. На ней красовалась влюблённая парочка. Гейб обнимал молоденькую девушку, счастливо улыбавшись, а девушка, в свою очередь, крепко целовала его в щеку. Было видно, что они счастливы и по истине влюбленны.       В груди что-то неприятное закололо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.