ID работы: 3648504

Нарисуй меня!

Фемслэш
R
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      -Чем это ты там занимаешься?- неизвестно откуда раздался голос детектива Риццоли. Секунду назад она застала блондинку сгорбившейся, со сведенными бровями и с безумно заинтересованным и напряженным взглядом, упершемся в планшет, и рукой, блуждающей вверх-вниз по нему. Блондинка дернулась, подпрыгнула на стуле и выронила мелок.       -Ничего особенного, делаю наброски...- она пожала плечами и улыбнулась. Мора сидела за барной стойкой, а слева от нее, на столешнице, лежала папочка с бумагой, пара карандашей и прочие принадлежности, лишь большая кружка с дымящейся жидкостью стояла особняком. Джейн подошла к подруге, и, одним лишь взглядом спросив "можно?", ухватилась за стопку исчерченной бумаги.       -Ты правда рисуешь?- ее бровь взметнулась вверх, когда перед ее глазами оказались чудесные акварели и безупречная графика- зарисовки черепашки, собачек, кошечек, натюрморты, опять натюрморты, мужчины в пальто, женщины.- Оу,- она ухмыльнулась и развернула листок к художнице,- ню? Ты серьезно?- Мора опустила глаза, и чуть заметно покраснела.        -Это старый рисунок, убери подальше от меня.- Она выхватила листок, разорвала его в клочья и бросила на стол, затем вскочила со стула.       -Мора, какого хрена?- она схватила ее за запястье левой руки.- Что такого?        -Это не твое дело.- Она вернула себе руку, и двинулась к диванчику, а детектив проследовала за ней.        -Мора!- брюнетка плюхнулась в кресло, скрестив руки на груди.        -Джейн?- доктор Айлс села напротив, чуть задрав носик и отведя глаза в сторону. Она долго молчала, осматривая комнату, затем шумно выдохнула и хлопнула руками по бедрам.- Это было в университете, студенческие годы, ты же знаешь, эксперименты над собой, общежития, вечеринки, а эти занятия в мастерских, обнаженная натура- это совершенно нормально для начинающего художника.- Она тараторила, теряя нить повествования, размахивала руками в воздухе, бросала короткие взгляды на подругу, на потолок, опять на подругу, и опять на потолок.       -Хочешь сказать, что в студенческие годы ты играла за другую команду?        -Я не люблю футбол, ты же знаешь.        -Я имею ввиду, ты перешла на темную сторону?- слегка кашлянув, спросила Джейн.        -Причем здесь "Звездные войны"?- Мора обратила на нее взгляд прищуренных зеленых глаз. У Риццоли непроизвольно приоткрылся рот.       -Мора, ты была бисексуальна?        -Оу. Оооу.- Она улыбнулась шутке, а когда до нее дошел истинный смысл - стушевалась и сжала губы.- Ну, и да, и нет. Джейн, это старая история, абсолютно банальная, и я не хочу ворошить прошлое.       -Ладно.- Протянула брюнетка.- Тогда нарисуй меня!- ее глаза недобро блеснули. Не успела Мора и ответить, как Джейн рванула в кухню, сгребла в охапку все инструменты, и притащила их к ногам подруги, как щенок-резиновый мячик. Затем она так же быстро умчалась в спальню, и вернулась через секунд тридцать, уже в пижаме.        -Как ты так быстро раздеваешься, понять не могу, это магия вне Хогвартса?- усмехнулась Мора.        -Годы тренировок...        -Не хочу знать!- она театрально закатила глаза. Джейн вернулась на место, но села уже с ногами. Теперь на ней была полосатая пижама - рубашка и широкие штаны.- Как ты хочешь, чтобы я тебя нарисовала?       -Ну.- Риццоли чуть вытянула губы. Ей в голову пришла гениальная идея!- Нарисуй меня обнаженной.- Мора смотрела на подругу не мигая. Она взяла уголь двумя пальцами, раздумывая над тем, ЧТО, ЧЕРТ, ПРОИСХОДИТ?! Джейн медленно расстегнула три пуговицы, оголяя полоску загорелой кожи от ключицы до пояса штанов, и откинулась на спинку кресла.        -Ты уже передумала?,- пытаясь не выдавать разочарования, произнесла доктор.       -Нет.- Джейн сделала паузу, закусив нижнюю губу.- Я хочу, чтобы ты... ну... придала мне нужную позу, понимаешь.- Она накрутила прядь кудрявых волос на палец.       Мора отложила планшет. Спокойно встала, подошла к Риццоли, наклонилась и прошептала- -Повернись...- женщина повиновалась. Благо огромное кресло позволяло устроиться, как нужно. Как только Джейн оказалась в нужной позе, Мора приспустила рубашку с плеч подруги и перекинула ее волосы на одну сторону, затем вернулась к работе. Когда она подняла глаза на модель, то вскрикнула от ужаса.        -Джейн!- женщина сидела в кресле в той же позе, в которой ее оставил художник, только вот совсем без рубашки. Риццоли одарила ее взглядом, полным отчаянного призыва. Мора бросила уголь.       Джейн вздрогнула, ощутив прикосновение холодных пальцев у основания шеи.       -Извини, я тебя перепачкала.- Прошептала Мора сквозь улыбку и попыталась стереть черные отпечатки со спины тыльной стороной своей ладони.- Джейн,- она приблизилась к обнаженной спине,- стоит ли мне поцеловать тебя?- В ней что-то дрогнуло, будто щелчок, и все в миг встало на свои места.        -Мора, если ты не сделаешь этого...,- так же тихо ответила детектив, оборачиваясь к доктору Айлс,- я просто умру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.