ID работы: 3648533

Mysteryous

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Девушка, лет пятнадцати, с каштановыми волосами и темными глазами уверенно шла по коридору между купе «Хогвартс-экспресса». Она искала свободное место. Да, вы угадали, эта юная особа была новенькой. Она немного стеснялась новых людей, но место надо было непременно найти — до школы еще далеко, она спрашивала у машиниста. Собравшись с духом, ученица постучалась в дверь одного из купе. — Входите! Она, немного побаиваясь, вошла. В купе сидели два мальчика ее возраста и светловолосая девочка, чуть их помладше. — Привет, — поздоровалась девушка. — Можно к вам? Я новенькая и не знаю, куда бы сесть. — Конечно! Кстати, я Гарри. Гарри Поттер. — Я так много о тебе слышала, — серьезно ответила та. — Я Рикарда Файтер. — Я Невилл Долгопупс, — сказал второй мальчик, немного заикаясь. — Очень приятно познакомиться. — Я Луна Лавгуд, — представилась девочка, которая держала какой-то журнал вверх ногами. — Ты знаешь, кто такие нарглы? — Нет, — Рикарда перепугалась. Вдруг она не знает что-то, что обязательно знать? Гарри заметил выражение ее лица и поспешил выручить. — Я тоже не знаю, кто такие нарглы. — А вот и зря, — Луна уже хотела просветить их насчет этих незнакомых пятикурснице животных, как вдруг в купе вошли двое, парень и девушка. — О, вот и вы! — сказал Поттер, заметно оживившись. — Рикарда, познакомься, это Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, мои друзья. — Привет. Очень приятно познакомиться, — смутилась Рикарда. — Кстати, зовите меня просто Рикки. Мне и вам так будет удобнее. — Хорошо, — сразу согласились остальные. — Рикки, так Рикки. Девушка улыбнулась. Ей нравилось общество этих по своему интересных и веселых ребят. Она не чувствовала себя скованно в их компании, и это ей очень нравилось. Ведь бразильянка боялась, что в Хогвартсе ей будет неуютно, и она не сразу вольется в эту бурную, насыщенную школьную жизнь. — Да, кстати, а какие в вашей школе порядки? — несколько осторожно спросила ученица. — Тебе определенно понравится в Хогвартсе! Правда, у нас каждый год что-нибудь да случается… — Люблю приключения! — воскликнула Рикарда, одарив новообретенных друзей загадочным взглядом миндалевидных глаз. — Но, я думаю, лучше их не искать, — заметила Гермиона Грейнджер, поправляя на груди значок старосты. — И, да, кстати, забыл предупредить, — вдруг сказал Гарри. — У нас есть крайне неприятный преподаватель. — Да? — Файтер приподняла брови. — Да. Северус Снейп, профессор зельеварения. Он просто не переносит Гарри, как, впрочем, и почти всех учеников кроме слизеринцев, — понижая голос, пояснил Рон. Он говорил так тихо, словно боялся, что злобный профессор вот-вот появится у него за спиной. Девушка тихонько хихикнула. Ее богатая фантазия уже нарисовала образ этого, как говорили друзья, страшного человека. Но почему-то ей не было страшно, наоборот, даже интересно — кто же такой этот профессор Снейп? Почему он так относится к ученикам? Может, он что-то скрывает? Наверняка он такой не просто так. Ее мама — очень мудрая женщина, всегда говорила, что злыми не рождаются, ими становятся. Но почему? Этот вопрос всегда волновал пятикурсницу…       Но вот, они уже приехали. Гарри помог новенькой выбраться из поезда. Там, на платформе их ждали кареты, которые, видимо, двигались сами по себе. Но Поттер, видимо, думал иначе: — Смотри, Рикки, там… кареты везут кони… Крылатые! — Думаю, тебе кажется. Я ничего не вижу. Тот лишь вздохнул.       Вскоре они были в замке, а точнее, в здании школы. Проходила церемония Распределения новичков на факультеты. Рикарда была последней. Директор объявил: — Дорогие ученики! В этом году в нашу школу на пятый курс обучения переходит ученица с далекой бразильской школы колдовства, мисс Рикарда Файтер! Ей зааплодироавли почти все в зале. -… Сейчас она пройдет Распределение. Мисс Файтер, прошу вас.       Рикарда послушалась и пошла прямо вперед, к табурету. Она села и надела на голову Шляпу. «Итак, куда же определить вас, весьма распространенную натуру… Храбрости и ума в вас более чем достаточно, но недюжинной изворотливости и доброты тоже… Что же делать с вами? Скажите! Я хочу на Слизерин. Слизерин? Но почему? Вам неприятен этот факультет… Вы видите все мои помыслы и все прекрасно знаете. Ваше желание будет исполнено. — СЛИЗЕРИН! — уже на весь зал выкрикнула Шляпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.