Глава 12
18 февраля 2013 г., 16:31
Прошу прощения за долгое ожидание, да и глава совсем маленькая((( Но мой муз совсем не хочет меня навещать...
А зачем я собственно вообще поступал на археолога, если никогда это дело не любил? Историю в школе терпеть не мог, дрых все уроки напролет и мечтал о мальчиках. Дед ни на чем таком тоже не настаивал. Скорее всего он ожидал, что я выучусь его ремеслу - буду ювелирных дел мастером. Но меня и это не привлекало. Какие в нашем городе ценители прекрасного? Деду только и оставалось, что сидеть в будке с надписью "Ремонт украшений". А мама, наверняка, прочила мне будущее великого парфюмера, наивная. Да, это было моим хобби, но... Тогда мне казалось, что это настолько явно выдает во мне гейскую сущность... Да и опять же, в нашем городке значение слова "парфюмер" знают только по одноименному фильму и ассоциируют с чем-то непристойным. Так что этот вариант тоже был мною вычеркнут. Я психовал и бесился - большинство моих одноклассников уже знали, видели себя кем-то, а я так и не мог определиться. И когда в сердцах я сказал родным то, что не должен был под страхом смертной казни (ваш отпрыск - голубее неба, ага) - сорвался и уехал в другой город. Поступил туда, где давали комнату и были места. Археологический. Ленька - археолог. Оборжаться. А может, все было предопределено? Что я окажусь здесь, в пещере с Мирртом... Буду жить вот так?
Ну что за дурацкие мысли меня одолевают! Никогда не был фаталистом. Что судьбе может понадобиться от обычного среднестатического парня? Вот Павел Андреевич - агроном - это я понимаю. Он тут дает развитие земледелию. А во мне нет ничего особенного! Разве что, кроме того что я гей... А? Нет, судьба же не могла так постебаться... Не могла же?
- Ллллле-о!
От неожиданности я выронил из рук плошку. Кстати, мытье посуды для Миррта тоже было в новинку. Брр, я уверен, половина пещерцев умирает от простой антисанитарии!
- Мя-со, бу! - Мир шмякнул рядом со мной тельце какого-то гигантского ежика без иголок.
- Сколько можно повторять - не на пол! На стол! - Да, вы не ослышались. Я заставил Миррта притащить с побережья в пещеру огромный относительно плоский камень. Я его помыл, подставил "ножек" кое-где, чтоб не шатался, и вуаля - маленький низкий столик. Хоть мясо, блин, не на земле разделывать.
Мирр послушно соскреб ежика с пола и плюхнул на стол. Все-таки хорошо иметь в быту сильного мужчину... Если бы он удовлетворял еще и другие мои нужды, цены бы ему не было.
- Миррт! Это не еж, это же черепаха! Ты зачем ее из панциря живьем выковырял, живодер! У нее же лапы отваливаются...
В общем, был у нас на ужин суп. Черепаший. Довольно неплохая штука. Только после него как-то жарко становится, аж тело все горит. Ффух, и на улицу разгоряченным не выйти, сразу слягу с воспалением... Интересно, а бульон с ужина еще остался?
Миррт, гад, красиво лакает... Что-то мне нехорошо... Может, черепаха просроченная была? И почему в пещере ужасно жарко? Надо снять с себя лишние шкуры, вон Миррт уже вообще нагишом сидит... Уй, как хорошо без этих кожурок! Сейчас я еще валик себе под голову подложу... О, вообще кайф. Правда, все равно печет откуда-то... Да и Миррт как-то странно на меня смотрит...
Кстати... Я что-то припоминаю... Этот черепаший супчик случаем не афродизиак?... А?
POV Миррта
Плохой суп. Дохлая черепаха мстить Миррту за панцирь.
Потомство очень важно для Миррт. Надо делать. Ага.
Прости, Лео.