ID работы: 3648607

Тысяча и одна реальность

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальность I

Настройки текста
Всей семьей мы собирались в гости. Ну как собирались, пока моя пятилетняя сестра складывала в кучу игрушки, мать перемещалась по четкому маршруту: шкаф-зеркало-ванная, ванная-зеркало-шкаф. Каждый раз, когда она преодолевала эту дистанцию, можно было наблюдать пошаговую эволюцию человека, готовящегося к выходу в свет. Пока разнообразные наряды покидали привычные места в мамином шкафу, я успела выползти из-под одеялка и даже заварить чаек. Тут из недр квартиры вылез отец и, сказать по правде, он был гораздо круче чем мой отец в реале. Ну, а чем плох широкоплечий мужик с суровой бородой, на руках которого набиты охмуренные рукава. На улице стояла прекрасная погода, наверно, именно поэтому всем были выданы куртки горнолыжного назначения. Когда выдвинулись, оказалось, что едем мы в другой город на каком-то местном автобусе. Автобуса не было довольно-таки долго, поэтому было принято решение идти пешком. Шли мы по железнодорожным путям, которые лежали, можно сказать, на воде. Дошли мы довольно быстро и даже туда, куда надо. Город был полностью населен чистокровными эльфами, так что единственным местом, где нам были рады, стал простенький белый дом с друзьями родителей. Выбирать не приходилось, так что остались мы там на долго. Пока истинные искатели приключений осматривали белые однообразные сооружения с позолоченной крышей, мой отец отправился в магазин. А там один сельдерей. Белые прилавки и одинокий сельдерей. Отвратительно. Но что-то пошло не так, и в моем батьке признали преступника. Из-за прилавка повыскакивали этакие стражи в белой броньке с солнышком на груди и, что-то крича, побежали на него. Мой отец не дурак, запустил в них сельдереем и побёг от греха подальше. Но с этими товарищами был еще один, совсем не эльф. Эдакий пацан с короткими русыми волосами и глаза у него разные (коричневый и голубой), довольно-таки милый, улыбался постоянно, но только уши у него нормальные были (для эльфа), так что скорее всего незаконнорожденный. Остановлюсь на том что он был наследником престола и права имел знатные. Я думаю этому товарищу просто скучно было, вот он и болтался везде без дела. Ну, а пока за моим батькой бегали по всему городу, наш отряд нелегальных туристов благополучно вернулся на временное место жительства. А там по телевизору срочные новости: «Сегодня арестовали опасного преступника. Он угрожал представителям власти сельдереем…», и батя на заднем плане рукой активно так машет и улыбается широченной батькиной улыбкой. Ему в итоге таки подносят микрофон, в надежде, что он может сказать что-то адекватное в свое оправдание. Он задумался, а потом такой: «Хочу передать привет своей семье и всем друзьям», на этом прямой эфир был закончен. Во время этого представления я смеялась от души, мама же с фэйспалмом и рюмкой в другой руке думала о чем-то своем. Ну, а после этого включения на нас устроили охоту, так что из дома мы выйти не могли. Далее мой батя сбежал, как, я так и не поняла. Но суть в том что из тюрьмы он выбрался. Намотав кругов по городу, он нашел огромную территорию, огражденную высоченным забором. Если я правильно поняла, то там были школа-интернат, универ и общежитие для лиц, не имеющих прямого отношения к эльфийской расе (для иммигрантов короче). А рядом с забором там располагалась библиотека, сделанная в стволе старого огромного дуба. Ну отец мой туда и сиганул. А там на вахте старичок сидит, которому на происходящее вообще по таракану. И не открывая глаз, он изрек: «Дерни за веревочку, дверка и откроется». Мой отец естественно дернул и благополучно очутился по другую сторону изгороди. Тем временем мне было очень скучно и я решила свалить, мама кричала и топала ножками, но аккуратно пошла за мной. Как только я вышла на улицу, меня, можно сказать, обнаружили. Где-то рядом крикнули: «Это она. Собирай наших!». После этой фразы моя милая мама сказала что-то около «Да кому ты нужна» и хлопнула дверью. А я пошла грациозно и непринужденно, словно я уже не я. Благородные товарищи в белых плащах просто бегали где-то рядом. Далее гетерохромный парень просто мимо проходил и такой: «А чего это вы тут делаете?», а ему в ответ: «Ну там тыры-пыры. Помощника того бородатого нашли, но что-то как-то потеряли». А умняша им отвечает, что мол-де молодцы, у местных поспрашивайте, может видели чего. А стражи местного рассвета в благодарностях рассыпаются, мол истину глаголешь. Ну и ввалились они в ближайшую забегаловку, а я там кофе попивала. Неловко вышло. Они дружной толпой ко мне и направились. Я бы свалил, но там кофе такой вкусный и печеньки. Божественные печеньки. Короче я решила сидеть там до последнего. Этот бастард подкатывает к столу, уточняет, не занято ли  (фи, манеры). Я, не отвлекаясь от кофе, попыталась узнать, что им, собственно надо. В то время как, человек-улыбка-на-ножках, расписывал мне, в какое положение я попала, мои карманы оказались доверху набиты печеньем. В моих снах существует правило, наверное единственное: в любой непонятной ситуации-прыгай в окно, так что именно это я и сделала. Грациозно (но не очень) залезая на стол, я успела отвесить поклон и, выпрыгнув в окно, побежала дальше. Кому что нужно для счастья, а мне полный карман печенья и погоню на хвосте. Честно говоря, побежала я в ту же библиотеку, но, как ни странно, провернуть фокус с книжкой у меня не получилось. Обегая эту чертову территорию, я выбежала к бухточке. Ничего примечательного-пара катерков и яхта, но от бухты отходил канал, который некоторое время плыл по периметру ограды, но потом проплывал под ней. Конечно же, я оседлала катер и на бешенной, близкой к скорости среднестатистической черепахи, погнала. В итоге меня догнал товарищ наследник и шел по набережной, сопровождая мою изысканную поездку нравоучениями, а-ля привет от мамы: «Ну чего ты добьешься? Чего ты вообще хочешь добиться? Прими правильное решение, все зависит только от тебя…», забавно то, что примерно тоже самое я спрашиваю у себя почти всю свою сознательную жизнь. Но на тот момент, этот парень меня жутко бесил, поэтому я его просто игнорила. Но человек-совесть не ограничился нравоучениями (пф, слишком просто), он решил залезть на катер, не промочив ног. Тем временем я добралась до тупика: слева бортик, справа бортик, спереди ограда. Ах да, эта улыбающаяся рожа теперь была со мной в одной лодке. Собственно, я пыталась подкатить вплотную к ограде. Пыталась. Пока этот уродец солдат не позвал.В итоге я чуть не упала пока перелезала на нос корабля. Эта лыба пыталась мне руку подать, но я успела отскочить на одну из перекладин ограды, благополучно показав средний палец, я свалилась в воду по другую сторону оградки. Отбив себе ногу, я вылезла на берег и легла умирать. А эти имперские ублюдки просто открыли калитку и столпились рядом, ну, а главный вонючка, продолжая лыбиться, ходил вокруг меня кругами и повторял: «А я говорил», на что получил мое «сосни». Конец Реальности I.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.