ID работы: 3648657

Чудная

Гет
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тэнга впервые заметил её, когда она, опоздав на занятие, с шумом влетела в класс, словно фурия. После этого Нико ещё долго оправдывалась перед учителем, говоря что-то про фей, которые просили её помощи, и она, по доброте душевной, просто не могла им отказать. Именно тогда Тэнга подумал, что она была, по меньшей мере, странной. Нико постоянно создавала вокруг себя шум и привлекала к себе слишком много внимания. Также ни один день не обходился без презрительных взглядов в её сторону, которые Нико старалась не замечать. Даже Тэнга не смог обойти вниманием эту девушку, начав искоса наблюдать за ней, не скрывая любопытства. Нико практически не общалась с другими девушками её возраста, так как не могла найти в их глазах понимания, да и те не особо стремились заводить дружбу с такой чудачкой, которая время от времени действовала на нервы. Тэнга был в похожей ситуации, что и Нико: из-за того, что он был слишком импульсивным и нахальным, одноклассники тоже не стремились с ним водиться. Ему было всё равно на это, но по какой-то причине он стал переживать за Нико, каждый день наблюдая за тем, как она пыталась заговорить с одноклассницами, но те лишь презрительно воротили носы. Тэнга не понимал, почему так происходило. Да, Нико действительно была своеобразной, но разве это плохо? Он не считал, что она должна меняться. Он думал, что люди должны просто привыкнуть к ней и принять такой, какая она есть. Нико казалась маленькой и хрупкой, поэтому Тэнге со своим характером и обострённым чувством справедливости хотелось её защищать. Он заподозрил что-то неладное, когда понял, что Нико с лёгкостью расправлялась с любой контрольной, которые не казались особо простыми. Нико была очень способной. Она пропускала через себя всю информацию, которую ей давали, а после применяла её на практике. Ниияма училась намного лучше других. Она была умной девушкой.

***

Очередной звонок на перемену вытащил Тэнгу из душного класса. Нико вылетела из кабинета первая, создавая подобие порыва ветра, сметающего всё на своём пути. Спотыкаясь, она всё же сумела скрыться за поворотом. У Тэнги не было каких-то грандиозных планов на этот перерыв, поэтому он просто купил первый попавшийся сок в буфете и вышел на свежий воздух. Не успев пройти и пары метров, он заметил очередного одноклассника, попавшего в переделку со старшими. Ему не составило труда вновь разогнать их. Такое происходило довольно часто, и Тэнга уже не удивлялся. Солнце нещадно палило, и он решил отсидеть перемену в прохладном теньке под навесом дерева, которое первое попалось ему на глаза. Он заметил постороннее присутствие рядом, как только приземлился на зеленеющую траву. С противоположной стороны дерева сидела Нико и тихо напевала себе под нос. Тэнга вздохнул от того, что это была именно она. И снова одна… Тэнга смотрел на неё, как будто ожидая чего-то. Она, как будто почувствовав напряжение, развернулась и с широкой улыбкой помахала ему рукой, как старому другу. — Ты решил составить компанию Нико? — Засияла она, как будто на неё свалилось великое счастье всего мира. Наверное, это был первый раз, когда она вот так напрямую заговорила с ним. По крайней мере, Тэнга не припомнил разговоров с ней до этого дня. Но ему показалось, что сейчас он не мог уйти, когда эта девушка уже заметила его. — Если ты не против этого, то я составлю тебе компанию! — воскликнул Тэнга, как сделал бы в любой другой ситуации. — Нико рада! — Продолжала сиять она, как маленькая звёздочка. Он подумал, что сейчас было самое подходящее время и момент, чтобы разузнать об этой девушке больше, ведь их разговору никто бы не помешал. — Слушай, Нико, — Тэнга почесал затылок, не зная с чего начать, — как тебе удаётся писать контрольные на столь высокие баллы? Ты ведь на самом деле довольно сообразительная и умная. — Нико помогают феи! — Звонко рассмеялась она. Тэнга тяжело вздохнул, понимая, что она хочет как можно скорее уйти от разговора, сменив тему. Как бы он ни смотрел на неё, ему казалось, что настоящая Нико была бы не хуже той, что сейчас сидела рядом с ним. Ему казалось, что если бы Нико не пыталась неосознанно отдаляться от других таким способом, думая, что так будет лучше для всех, то она бы определенно точно была душой компании, да и просто привлекательной девушкой высокого статуса. — Почему ты пытаешься скрыть свою личность за маской чудачки? Нико надула губы, думая, что отступать уже некуда, ведь Тэнга уже давно подозревал её, да и не просто подозревал, а уже давно раскрыл её и к тому же спрашивал напрямую. Уйди она от ответа сейчас — это бы, скорее всего, аукнулось потом. — Нико может быть разной, — её голос был серьёзным, но все еще казался отдалённым. — Но больше всего Нико нравится быть такой, как сейчас. Значит, всё-таки Тэнга был прав насчёт неё. Интересно, заметил ли кто-либо ещё о её переменчивости? Вряд ли. Ведь никто по большей части не пытался посмотреть на эту девушку с другой стороны. Задумавшись об этом, он не сразу понял, что Нико хлопала его по плечу уже достаточно долгое время и говорила что-то о том, что перемена скоро закончится. Тэнга улыбнулся, поражаясь открытости этой девушки перед другими. Он встал и отряхнулся, будучи готовым вернуться обратно в класс. Нико по какой-то причине тоже встала, повторив за ним каждое движение, а после пошла рядом с ним, как будто так и нужно было. Она не чувствовала неловкости и боязни, находясь рядом с Тэнгой, и возможно поэтому он был в какой-то степени рад её компании. Она не смотрела на него осуждающе или презрительно, а потому он мог беззаботно поговорить с ней ещё немного, пока они направлялись в учебное здание. Маленькая чудачка Нико всё так же продолжала улыбаться. Она была жизнерадостной девчушкой и ассоциировалась у Тэнги с певчей птичкой, чей голос лился звонкой мелодией. Ниияма Нико день за днём продолжала наполнять свою жизнь яркими красками, не считаясь с мнением других и делая всё лишь по велению сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.