ID работы: 3648822

Принцесса

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У нее был большой дом, собака, счастливая семья, любящие родители. Об этом ведь мечтают, да? Семейная идиллия. Чувство защищенности. Это её крепость. Её королевство, построенное ей же в раннем детстве. Она любила сидеть у своей бабушки в прилавке. Смотреть на проходящих мимо людей. На покупателей. Они были разными. Мужчина средних лет, что постоянно хмуриться, женщина спешащая куда-то, не замечая ничего. А она стоит за витриной и улыбается им. Им всем. Пытается передать им свое хорошее настроение, хоть какую-то каплю радости. Но вскоре все это меркнет и в город врываются люди, уничтожающие её идиллию своими идеалами. Они убивают, принуждают и наводят здесь свои порядки. Их не интересует мнение маленькой девочки. А она смотрит и все так же улыбается. Пытается успокоить плачущую мать, еще не понимая, что больше никогда не увидит отца и бабушку. Успокаивает младшего брата, качая его на руках, еще не подозревая, что через пару недель он заболеет и умрет. Война забирает у нее многих кто был ей дорог. Она чувствует, что её мир рушиться. Видит, как в дом врываются мужчины с явно не хорошими намерениями и бабушка Клара уводит ее под руку в подвал. Она слышит крики, но не понимает их причины, слишком мала, чтобы понять что такое смерть. Они уводят её в туннели. Все дальше от матери. Матери, которой больше нет. Она сидит тихо, чтобы никто её не услышал. Так сказала ей бабушка Клара. Никто не должен знать, что она жива. А она ждет. И грустно улыбается, думая о глупости взрослых. Надеется, что все будет как раньше, но это не так. Люди не знают куда податься. Захватчики безжалостно истребляют, а "защитники" негласно расстреливают. Она слышит и видит всё. Куда же еще сбрасывать трупы, как не в канализацию. А она смотрит, смотрит на эти опухшие, посиневшие, разлагающиеся тела. Смотрит с ужасом и страхом. И до детского разума доходит осознание, что уже ничего не будет как раньше. Никто не погладит её по голове за хорошо рассказанный стих, никто больше не будет улыбаться ей через витрину бабушкиного прилавка. Никто. И она впервые плачет. Ей грустно. Страшно. Одиноко. А потом она сжимает маленькие ручки в кулачки и встает. Идет вперед. А впереди тьма. И у нее есть цель для того, чтобы жить. Она выживет. И всем расскажет какого ей было в темноте, одной и всеми брошенной. Расскажет о том, что её крепость пала. Расскажет всем, что она принцесса погибшего королевства. Королевства, которого не существует. И во всем виновата человеческая жестокость.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.