ID работы: 3648852

I won't give you

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
127
автор
Лекс. бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Трою казалось, что он видел всё: пьяные гулянки Тайлера, покраску волос, серьёзность на лице и даже поцелуй с девушкой. Трою казалось, что он полностью изучил своего лучшего друга: каждое состояние, фраза, вздох – все детали были собраны аккуратной мозаикой в его представлении, пока Тайлер Окли не появился на пороге собственного дома, в котором уже несколько недель гостил Сиван, взбешённый,с разбитыми губой и носом. - Тилли, - только и смог выдавить Трой, с липким ужасом осматривая огромными голубыми глазами мерзкие пятна крови, усеявшие светлую рубашку друга. – Тилли, что произошло? Окли не удостоил парня ответом, плечом оттесняя его к стене и проскальзывая в своё жилище. Нервы Сивана сворачивались в удушающий клубок, холодя всё существо изнутри. В голову хлынули миллионы вопросов, заполняя её до отказа. Что могло стрястись? Кто посмел сделать это с Тайлером? Как он?.. Сделав пару глубоких вздохов, как учат пресловутые психотренинги, и, восстановив маломальское спокойствие, Трой остановился на том, что сейчас важнее всего – попытаться помочь Тайлеру. Клацнув замком, Сиван пулей влетел в ванную, хватая первое попавшееся полотенце и смачивая его ледяной водой. Жидкость слегка отрезвляла разгорячённый мозг, но не спасала от рвущихся наружу чувств. Парень боялся приблизиться к Окли, боялся увидеть его состояние до дрожи в коленях, но не мог оставить его, поэтому, смахнув с рук прозрачные капли, Трой вышел в гостиную, неловко переминаясь в проходе. Тайлер сидел на полу, прислонившись спиной к обожаемому дивану. В другой ситуации кто-нибудь бы пошутил про испачканные предметы быта, и этим «кем-то» вполне мог оказаться сам Сиван, но не сейчас. Не в этот раз. Парень завороженно смотрел на ставшего изваянием друга, не двигаясь с места. Окли напряжённо уставился в стену, озлоблено щуря обычно смеющиеся глаза. Он угрюмо размышлял о чём-то неизвестном Трою, не замечая ничего вокруг. Светлые волосы были растрёпаны, чёлка норовила залезть в пылающие сине-зелёные омуты. На скуле начал расцветать яркий синяк, а на любимых джинсах красовалась дыра, и Трою оставалось лишь догадываться, осталось ли хотя бы мокрое место от обидчика. Казалось, даже воздух был пропитан негативом, исходившим от Тайлера. Его состояние заполнило каждый миллиметр комнаты, подбираясь к оробевшему Сивану, грозя сковать его своими цепкими лапами. Отвесив себе мысленную пощёчину за такие идиотские мысли, Трой решительно приблизился к другу и уселся рядом, подобрав под себя длинные ноги. - Позволишь мне? – понизив голос, спросил он и поднёс кусок ткани к лицу Окли, но тот и не повернулся, только мимолётно затрепетали тёмные ресницы. Вздохнув, Трой принял молчание за согласие, изо всех сил стараясь сдержать горькое ощущение обиды, стараясь понять каково сейчас его лучшему другу. Мягко, насколько это было возможно, Сиван провёл по коже Тайлера, полотенцем стирая кровавые следы, вкладывая в каждое движение всю свою нежность и толику страха. Очертил подбородок, задевая свежую рану и вызывая едва уловимое шипение. Вздрогнув от неожиданного звука, Трой неразборчивым шёпотом пробурчал слова извинения, не отнимая руки, продолжая своё занятие. Миллиметр за миллиметром отчищая побледневшую кожу Окли, парень чувствовал волнами накатывающую истерику, туманившую разум. Вся эта ситуация уже не была чем-то страшным. Боже, нет! Она приводила его в неописуемый восторг. Уже не лёд, а огонь струился по венам, распаляя яркий румянец на щеках. Худощавое тело сотрясалось от беззвучного смеха. Невероятно! Всеми любимая королева Окли махалась кулаками сегодня вечером. Весь мир должен узнать об этом! Глаза забегали по комнате в поисках телефона. Друзья, твиттер, тамблер, инстаграм… Сначала нужно позвонить Зоэлле и… - Прекрати, - послышался хриплый голос Тайлера. Сознание Троя остановилось на секунду, чтобы отчиститься, стоило Окли найти его руку своей, чуть сжимая. Взгляды встретились. Сиван только сейчас понял, что его бьёт крупная дрожь. На скулах поблёскивают дорожки слёз, парочка проворных капель успела забраться под тонкую футболку. - Прекрати это делать, Трой Сиван, - неуверенно взмолился Тайлер. Трой нахмурился в недоумении. Прекратить что? Помогать? Рыдать? Бояться за него каждую грёбанную секунду? - Пожалуйста, - с трудом проглотив ставшую неожиданно вязкой слюну, произнёс Сиван и перебрался на колени Тайлера, не разрывая зрительного контакта. – Тилли, я волнуюсь. Расскажи мне. Но Окли, проведя языком по пересохшим губам, упрямо мотнул головой. - Просто пообещай, - спустя несколько минут, выдал Тайлер, от чего сидевший на нём парень дёрнулся. – Что оборвёшь все связи с Коннором Франтой. Трой остолбенел, оглушённый словами, слетевшими с губ друга. Не мигая, он всматривался в глубину глаз Окли, желая там найти что-нибудь ещё. Подсказку. Доказательство своей ошибки. Но этого не было. - Ты с ним, – одними губами утвердил Сиван. Слишком явная догадка. Такого просто не может быть. Он сорвался на крик. – Твою мать, Тайлер, как это случилось? Парень поморщился от резкого звука, выставив перед собой руки, пытаясь защититься. Трой ощутил подкатывающую тошноту, увидев сбитые костяшки Окли. Его разрывали на части жажда добить несносного Тайлера, душить диванной подушкой, пока он не перестанет подавать малейшие признаки жизни и… Обнять его, оградив от всего жестокого. Упрятать за тысячи замков, чтобы никто и пальцем не прикоснулся к его маленькому лучшему другу. - Тайлер Окли, - серьёзно начал Трой, но его прервал угрожающий голос Тайлера. - Обещай мне. - Я… - Сиван растерянно моргнул, смотря на мышцы парня, вновь напрягшиеся под рубашкой. Стоит ли это делать? Подумай, Трой, подумай. – Обещаю, Тайлер. Я обещаю тебе. - Хорошо, - бесцветно обронил Окли, измученно проведя ладонью по лицу. – Хорошо. Прекрасно, Трой… Теперь, прошу, уйди. Сиван очарованно вслушивался в слова друга. Он просит уйти. Да, нужно уйти, ему сейчас нелегко, поэтому стоит его слушать. Уйти… Нет, что-то не даёт уйти, давя тоннами на хрупкие плечи. - Уйди, - прошептал Тайлер и, противореча своим словам, отчаянно схватился за футболку Троя, крепко прижимая парня к себе и утыкаясь ему в плечо носом. – Уйди. Трой не нашёлся, что сказать, лишь обхватил руками Тайлера за шею, обнимая сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.