ID работы: 3648852

I won't give you

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
127
автор
Лекс. бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Оттянув ворот слишком тёплого для разгулявшейся погоды свитшота, Трой метался рассеянным взглядом по лицам собравшихся друзей. На каждом из них можно было прочесть множество эмоций, мыслей, но все они сходились в удушающей тревоге, от чего Сивану хотелось завыть и пулей вылететь из тесного для семи человек номера. Настроения, кипевшие здесь несколько минут назад, утихли, как и громкие споры, поднявшие, наверняка, добрую половину, оставшись висеть напряжением во всех присутствующих, и грозя превратиться в новый скандал. Трой молча скрестил руки на груди, полностью копируя сидевшую напротив Зои, наверное, впервые испытывая раздражение в её сторону. Парень искренне не понимал, что расценила как намёк Сагг, во фразе «Не нужно приезжать. Я сам со всем справлюсь», и почему он сидит в этом чёртовом номере, объясняя очевидные вещи, когда должен быть совершенно в другом месте. Солнце в очередной раз скрылось за тучами — восьмой, Трой считал — раздражая натянутые нервы ещё сильнее. Разве нельзя взять и скрыться, не приводя в бешенство этими играми в прятки? «Игры в прятки? Самому-то не смешно» — саркастично подумал Сиван, воображая, как глупо для других людей выглядит данная ситуация: Тайлер прячется от Троя, который прячется от Коннора, который подрался с этим самым Тайлером. Из плотно сжатых губ вырвался странный смешок. — Трой, послушай, — прозвучал спокойный голос Джо. — Давай ещё раз посмотрим на сложившееся положение? — Нет, Джозеф, я не хочу и не стану смотреть на это «положение», — резко ответил парень, перемещая свой взгляд с одной Сагг на другого. — На самом деле, для меня в последнее время очень много загадок появилось. Сейчас одна из главных: зачем вы все приехали? Такой группе поддержки позавидует любая старшая школа. Мне бы хватило от вас СМС-ки «держись», потому что, что изменится? — Трой перевёл дыхание, зная, что за покалыванием на щеках появится краска. Он будет стыдиться того, что наговорит друзьям, но игравшая внутри злость почти неконтролируема. - Вы, ребята, доводите меня до белого каления своими разговорами и разбирательствами. Никто из вас не стоял на моём месте, никто не знает, какие чувства во мне борются, поверьте, потому что этого я толком сам не понимаю. Непривычный, грубый тон заставил друга вжаться спиной в грудь сидевшего позади Каспара. Показушное спокойствие не оправдало себя, испарившись, заменяя себя подавленностью. Чересчур был серьёзен Трой в своих словах. Джо немного повернул голову, пересекаясь с взглядом Каспара. Ли, без лишних слов, взял руку парня в свою, поглаживая запястье большим пальцем. Сиван отметил, как кожа Сагга покрылась мелкими мурашками и немного завистливо хмыкнул. Молчание снова воцарилось в номере, от чего посторонние звуки стали более отчётливыми. Ход часовой стрелки, словно капли, ударявшиеся о крышу, был похож на странный набат, и несколько парней неосознанно начали считать удары. Всё погрузилось в тишину, только хлопки дверей и голоса в вестибюле были признаками идущей жизни в отеле. На собравшихся опустилась мрачная задумчивость, их лица потемнели. — Ты прав, — предпринял попытку Фил, поднимая руку с чуть согнутыми пальцами. – Мы, — он очертил полукруг, указывая на всех ютьюберов. — Вряд ли поможем тебе, — Трой по инерции кивнул, не высказывая возражений, выслушивая речь Лестера. — Но попробуй остыть и дай нам попытаться. — Тайлер не будет рад вас видеть, думаю. То есть, — Сиван устало провёл ладонью по лицу, подбирая подходящие слова. — Может быть, и будет, но станет ли слушать? — Кто знает? Возможно да, возможно нет. Мы сделаем всё, — мгновенно повеселевшая от первого шага Сивана назад, Зоэлла сорвалась со своего насиженного места на мягком ковре, резво приземляясь на подлокотник кресла, где сидел Трой. Девушка едва не соскользнула с него из-за своих стремительных действий, но Сиван успел притянуть её обратно. — Всё — это значит абсолютно всё. Вполне в наших силах связать тебя и оставить здесь ждать до конца этой истории, — как бы невзначай, вставил Дэн, рассматривая свои ногти. Комната наполнилась первым непринуждённым хихиканьем. — Так что я бы на твоём месте не очень сопротивлялся, когда вокруг так много крепких парней, — поддержал шутку Алфи, ударив себя кулаком в грудь, гордо выпятив вперёд подбородок. — Ну и какой у вас план, Мстители? — вяло отмахнулся Трой, не поддерживая всеобщего веселья, но слегка расслабляя одеревеневшие мышцы. Воздух заметно разрядился и, всё ещё испытывая некоторую скованность, ютьюберы принялись за обсуждение чего-то, что гордо озаглавилось «план». Трой со стороны наблюдал за ними, не вникая в суть дела и краем уха вслушиваясь в слова. Что-то говорило о том, что ничего заведомо не выйдет, но адскую машину остановить было ещё меньше шансов, поэтому Сиван предпочёл всё же дать им поле деятельности. Пусть, конечно. Пусть пытаются. Алфи вышел из комнаты, чтобы через несколько минут вернуться с несколькими кружками горячего шоколада и, оставив их на журнальном столике, присоединился к остальным. Ребята к тому времени уже все спустились на пол, собравшись в кружок, из-за чего Трою оставалось лишь смотреть на разномастные макушки. Иногда Каспар выпрямлялся, поглядывая на скучающего, развалившегося поперёк кресла парня, на что последний выдавливал бледную улыбку и показывал большой палец. Ли, подозрительно щуря глаза, кивал и снова склонял голову. На душе у Троя было паршиво, и это даже не кошки скреблись — скорее медведи. Мысли путались, однако неизменно возвращались к Тайлеру. Сердце болезненно сжалось. В парне что-то постепенно гнулось, покрываясь трещинами, готовясь сломаться. Ему до безумия хотелось сбежать из тесного номера, к нему. Только он знал, что дом Окли встретит тишиной и холодной деревянной преградой. Кулаки сами собой сжались, а из горла ком упал в желудок, поднимая мерзкую волну, от которой скрутило все органы. Сиван сжал губы с тонкую, обескровленную полоску, отгоняя мысли причине потасовки Коннора и Тайлера. «Нет, Трой, забудь об этом. Тайлер считает тебя своим другом. Ничего большего. Вероятно, Конни попытался тебя обидеть, а Тай вступился. Именно так всё и было. Не придумывай лишнего» — твердил себе он, но ощущение сильных рук на спине и тепло его дыхание в районе шеи отчаянно горело в нём, вызывая волну щемящей нежности. Вдруг он замер от неожиданной простоты ответа на все свои вопросы. Только два человека могу рассказать о том, что произошло тем вечером. Только два… «Не обманывай себя! Если это ошибка — будет очень больно» — кричал здравый смысл. Прилив сил заставил Сивана решительно подняться со своего места, ничего не говоря затихшим друзьям, посылающим в его сторону удивлённые взгляды, подцепить лежащий рядом телефон и буквально выбежать за дверь. Голова кружилась, потому что парень знал, что ему делать. У него был план. Адреналин играл в крови, когда парень спускался по лестнице, когда Трой подгонял таксиста, чтобы тот быстрее доставил его к дому Окли. Кончики охладевших пальцев подрагивали, когда он набирал такой знакомый номер Коннора. — Алло? — нетерпеливо брякнул Сиван, стоило Франте поднять трубку. — Трой? Привет… Чёрт, я звонил тебе столько раз. Но ты не от… — перебиваясь с одного на другое, забормотал Коннор. — Я хочу встретиться, — заявил Сиван, растягивая губы в донельзя довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.