ID работы: 3648886

Water

Смешанная
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежная пелена затянуло всё небо приятными, пастельными цветами. Небо было похоже на огромную палитру художника, на которой были самые нежные оттенки, которые он бы только сумел откопать в своём беспорядке. Легкий, приятный ветерок лишь слегка колыхал волосы, а приятный морской кружил голову, заставляя блаженно сомкнуть веки и поддаться, словно очередной падающий лепесток цветущей вишни, новому порыву ветра. И всё это было только на её очередной картине. Тонкие пальцы ловко водили кистью по холсту. Мазки одни за одним заполняли холст, с каждой секундой дополняя тот всё больше и больше, заканчивая всю ту целостность картины, которую юная особа представила у себя в голове уже очень давно. Лапис задумчиво хмурится, и через каждый пять минут в очередной раз глядя в окно, пытаясь рассмотреть в его разводах чистое, сумеречное небо. Вечер, летний зной, и долгожданная тишина. Что может быть лучше? Её полное присутствие отпугивало лишь тихая мелодия Лапис, которую та напевала себе под нос и кисточки, которые иногда с грохотом падали на землю, заставляя их хозяйку вытирать их от грязи всё сново и сново. Пери же тем временем наблюдала за этим. Тихо, незаметно, но всё же наблюдала. — Эй, — начала девушка, на секунду отвернувшись от своей работы, взглянув на собеседницу — может, ты тоже хочешь немного дополнить картину? Как думаешь, что сюда ещё можно добавить? — Пфф, — Пери фыркнула, закатив глаза, — её сможет лишь разбавить хоть что-то более интересное, чем пейзаж моря. Море-море-море, всегда только эта солёная лужица. Могла бы придумать и что-то более оригинальное, — проговорила возомнившая себя критиком блондинка, рассевшееся на старом кресле, простоявший уже наверно целую вечность в гараже Лапис, в котором, собственно, никто никогда не убирал и не будет. — И зачем я только пришла сюда, просто пустая трата времени. — Пери продолжала возмущаться тому, что её забрали с комнаты, в которую уже и пробраться будет трудно из-за того мусора, что накопился там благодаря девушке. — По крайне мере, ты наконец переступила порог своей комнаты, это уже хоть какое-то, но достижение. Пери, даже ничем не ответив, возвращает свой взгляд на экран своего планшета. Она со скоростью света набирала очередной язвительный комментарий под фотографией старой знакомой, и с ядовитой усмешкой, нажимает на кнопку «Отправить». Это расслабляло, и это по своему успокаивало. Разве не прекрасно «вылить» свой негатив на кого-то другого, да без никаких последствий? Именно этим ей и нравились соцсети. — Когда-то тебе точно попадёт за это, и я за тебя больше заступаться не буду, — проговорили Лапис, с явным даже самому непонятливому, укором в голосе, — однажды кто-то из твоего списка «олухов» увидит на улице того, кто закидал все его посты и фото ехидными комментариями и «смешными картинками», то явно не обрадуется этой встрече, и.. — И очень разозлится и бла-бла-бла, знаю-знаю, говорила раз сто, если не больше. — перервала ту блондинка, скривившись и пустив тихий смешок. Такие разговоры не были редкостью, а Пери лишь невольно бормотала себе что-то под нос, отвечая на всё лишь кроткое «да». Всё, лишь бы только отстала. — Лапис, социальные сети и созданы для того, чтоб кидать таким олухам, как этот, картинки и комментарии. Либо ты, либо тебя. — ответила она ещё даже ничего не сказавшей Лапис, откинувшись на ободранную спинку старого кресла, Пери громко зевнула, даже и не прикрыв рот ладонью, - Ах, совсем забыла, что твоя утончённая и ранимая натура сразу же «вянет» от такого ужаса, как троллинг и прочие прелести интернета. — в очередной раз скривив тонкую полоску губ в ухмылке, девушка убрала вечно растрёпанные волосы, ибо от жары, которая стояла этим вечером, не смогло бы скрыться любое живое существо, что находилось бы в Бич Сити. Лапис даже и не ответила ничего на выше сказанное, и признаться честно, Пери это даже как-то разочаровало. Несколько способов язвительно ответить на то, что скажет ей девушка забудутся так и не побывав использованными. И теперь даже та самая милая всем тишина не казалась такой располагающей. Нет, скорее просто напряжённой. — Здесь жарко, принести воды? — резко, но в своей мягкой манере спросила Лапис, и в ответ лишь получила едва заметный кивок и какое-то невнятное ворчание. Ей богу, если она будет продолжать себя так вести, она выльет ледяную воду прямо ей на голову. Но как бы не хотелось врезать высказаться, желание выпить хоть стакан охлаждающей жидкости на данный момент было намного больше. Прошло всего то две минуты с того момента, как Лапис ушла за водой, ну, а Пери уже тем временем нервно поглядывала на экран своего телефона, считая секунды. — Она что, пошла за холодной водой на север? — недовольно пробормотала та себе под нос. Уже несколько раз обновив свою страницу, блондинка поняла, что вот теперь делать ей точно просто нечего. Поэтому пару секунд побродить по гаражу, попутно рассматривая разводы и рисунки цветными мелками на старых стенах, тоже наскучило довольно быстро. Но вот, на её глаза попался тот самый холст, на котором сегодня и рисовала Лапис. Её рисунки мало когда интересовали Пери; просто море, небо и песок, что тут может быть интересного? И признаться честно, теперь эта «солёная лужица» кажется намного интересней, особенно когда на её фоне стоит твоя персона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.