ID работы: 3648896

Потомок

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миф

Настройки текста
В Скандинавии есть легенда про Фенрира, сына бога обмана Локи и ужасной великанши. По преданиям, он был огромным волком с черной, как ночь шерстью, с острыми, как ножи клыками и когтями и красными, как кровь глазами. Фенрир был велик и страшен, что сами боги-асы боялись его. Нрав у Фенрира был ужасным, он был агрессивен и мог напасть ни с того ни сего. Когда у него случился приступ бешенства во-второй раз он убежал в родные края, в Железный Лес*. И после того как он покинул Лес, одна из его обитательниц родила двух волчат в точь-в-точь похожих на Великого Волка. Волчат звали Хати и Сколь. Когда боги схватили Фенрира, его сыновья встали на его защиту, но действия оказались тщетными. После того как боги сковали Волка в Глейпнир*, Один наложил на волчат чары. Соль* и Мани* в те времена нередко отклонялись от предначертанного им пути и принимались блуждать по небу или замедляли свой ход. Из-за этого дни и ночи не всегда начинались и заканчивались точно в срок. Особенно часто это случалось с Мани, который то и дело останавливался посмотреть, что происходит внизу, на земле, и, увлекшись чьими-нибудь очередными приключениями, подолгу стоял на месте. Многие на это жаловались, и вот Один, наконец, придумал, как заставить солнечную и лунную колесницы двигаться точно по расписанию. Он поместил сыновей Фенрира на небеса и заколдовал их так, чтобы Сколь гнался за колесницей Соль, а Хати — за колесницей Мани. Железный Лес* (Járnviðr: Ярнвид) — в скандинавской мифологии место обитания ведьм (ночных наездниц), женщин-троллей. Расположен в Ётунхейме. В этом лесу был рождён волк Фенрир. На языках северных германцев назывался Iernvid. Глейпнир*-цепь, скованная по просьбе богов черными карликами-цвергами из шума кошачьих шагов, дыхания рыб, птичьей слюны, корней гор, жил медведя и бороды женщины, смогла удержать страшного зверя. Соль*— в скандинавской мифологии персонификация Солнца. Сестра Мани (месяца). Мани (др.-исл. Máni — «месяц») — в скандинавской мифологии персонификация месяца. Брат Соль (солнца).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.