ID работы: 3649091

Ледяные капли слёз

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летние ночи

Настройки текста
      Летние ночи всегда тёплые, а бывают даже порой и жаркие. Нала всегда любила тайком напугать Симбу. Львёнок, распластавшись на большой половине камня, занимал больше места, даже чем рядом спящие король и королева.       Она тихо подкралась и так прыгнула, что он с перепугу кубарем покатился со своего пьедестала! Недовольные глаза цвета золота посмотрели прямо на неё. А зелёные глазки посмеялись в ответ. Эта игра продолжалась недолго. Она выиграла. Он опустил глаза и посмотрел на высоту, с которой он упал, подумав, что ему несказанно повезло опозориться перед подругой в очередной раз.       Симба никогда не мог долго обижаться на лучшую подругу. Почему — он и сам не знал. Забравшись на твёрдый камень, он взглянул на Налу, и его глаза встретились с её взглядом. И он почувствовал, как по его спине прошёл холодок. Нала сидела настолько близко, что их разделяло несколько сантиметров.       Изумрудные глаза маленькой львицы сияли как-то особенно. Загадочно. Симбе захотелось смотреть в них вечно. Сердце львёнка билось так сильно, что звук раздавался в ушах.       — Нала… — совсем тихо произнёс будущий король. Но дети резко повернулись в сторону короля, испуганно хлопая своими глазами. Могучий лев громко зевнул, демонстрируя свои устрашающие клыки. Он закрыл пасть и теснее прижался к своей любимой королеве.       Воспользовавшись замешательством Симбы, Нала лизнула его щёку и шепнула на ушко:       — Спокойной ночи.       Она быстро скрылась и легла рядом с мамой, закрыв свои очи. Хитро улыбнулась во сне. А Симба поднёс лапу к щеке, подумав, что Нала самая красивая на свете. А фраза, сказанная Зазу об их помолвке, звучала в голове, не желая оттуда выходить. Если эта птица раскроет свой клюв и снова скажет о их будущей свадьбе, он в ответ уже не засмеётся, а лишь заткнёт его… И, весь в смятении, Симба всё же смог заснуть, погрузившись в царство Морфея.

***

        Луна светила ярко, но так холодно, что свет её проникал до костей, сжимая серебряными нитями все внутренности. Львицы стояли, склонив голову, тихо роняя слёзы. Каждое слово, как острый клык, протекало сердце насквозь. Королева еле стояла на лапах, чтобы не упасть на эту грязную землю, пропитанную ледяным светом ночного светила.       — Гибель Муфасы — ужасная трагедия… — вещал тем временем брат Муфасы, Шрам. — Но лишиться Симбы, который только начал жить… Для меня — это тяжёлая личная утрата…       Зазу положил своё синее крыло на лапу Сараби, чтобы хоть немного поддержать. Нала не смогла стоять. Её маленькое тельце просто вдавилось в землю. Зелёные глаза потускнели и до краев наполнились ледяными каплями слёз, которые плавно текли ручейком вниз. Её головка прижалась к маминой лапе, чтобы совсем не рухнуть камнем вниз.       Дальше её уши уже не слышали слов Шрама. Но сквозь тяжёлое гудение горя в ушах она чётко уловила омерзительный рык гиен. Их тяжёлый бег и громкий рёв нового короля. Но для неё и для всего прайда истинным королём всегда останется Муфаса. А для Налы королем её сердца всегда будет только Симба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.