ID работы: 3649140

Только рядом с тобой я могу заснуть...

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, что так глубоко запечатлелась в моем сердце… Ты, что прошла по земле моего сердца спасительным дождем, превратив пустыню в цветущий рай… Ты, что, казалось бы по приказу, но все же нежданно явилась из-за горизонта - принцесса далекой страны, народа, что сумел овладеть силой призыва дождя… И ты смогла принести его даже сюда, в такую далекую, огромную страну Солнца, где земля не ведала дождя с самих времен ее рожденья по благословению богов…

***

Ливиус тихо присел на край кровати застеленной шелками. Он с невольной усмешкой взглянул на спящую принцессу. Король солнца и всего мира… Этот титул ничто, ведь без нее ему ничего не нужно. Он успел так сильно к ней привязаться всего лишь за какие-то несколько месяцев… Та, о существовании которой он не знал еще год назад, теперь так просто и беспечно лежала перед ним, погрузившись в сон, и олицетворяла всю красоту мира и весь его смысл. Засмотревшись на безмятежное лицо девушки, уставший от вечной работы и суеты юноша сам не заметил, как веки его сомкнулись и он задремал. Когда же он открыл глаза, то увидел перед собой лицо возлюбленной, которая, чуть приподнявшись, заслоняла его от лучей солнца и с нежностью смотрела на него. - Я тебя разбудила? – тихо спросила она. - Найки… - тихо пробормотал юный монарх и, подтянув ее к себе за руку, уперся ей лбом в плечо. - Э-эй! Ливиус, ты что… - запротестовала девушка и, отстранившись, наградила своего юного жениха легким щелчком по лбу. Ливиус отодвинулся и недовольно окинул ее взглядом, но спорить не стал и тут же повернулся на другой бок. – Эй, Ливи, ты какой-то бледный, - она коснулась ладонью его спины. - Ты хоть ночью хорошо спал? Он тихо промычал что-то вроде «нет» в ответ. - Много работы? Положительный ответ. - А-а-а… - вздохнула девушка. – Снова… Тебе нужно лучше спать… Я надеюсь, что ты хоть немного поспать успел? Ответом послужило лишь легкое отрицательное качание головой. - Ливиус! – принцесса резко поднялась и села на кровати. – И неужели Нейл тебе позволил? Он же тоже вечно твердит, чтобы ты следил за своим здоровьем! Не будь так беспечен! Ночь ведь для того, чтобы спать… Ты меня вообще слушаешь? Юноша, сначала будто не обращавший внимания на возмущенную речь девушки, повернулся, лег на спину и ответил, смотря невидящим взглядом куда-то вверх: - Да. А что поделать, государственные дела… - Но Ливиус…! - Найки! – резко перебил ее он и перевел на нее свой взрослый взгляд, наполненный холодом. Вскочившая было девушка вновь села и, посмотрев ему в глаза, опустила взгляд. Этот взгляд юноши, на вид совсем еще мальчика, заставлял повиноваться любого. Все читали в нем лишь избалованность, жестокость и ненависть, она же знала, сколько боли таится за всем этим. Но даже в такие моменты, не смотря ни на что, в этом взгляде только ей всегда адресовывалось хоть немного нежности… - Найки… - он первым нарушил тишину. На этот раз он снова смотрел куда-то в потолок, и в голосе его, несмотря на спокойствие, была нежность и нескрываемая грусть. – Государственные дела не потерпят отлагательств… Я завоевал этот мир, и все его тяготы легли на мои плечи. Днем у меня слишком много дел, и нет времени на проверку всей документации. Ночью же меня никто не побеспокоит… К тому же я уже давно не мог спать… ночью, - последнее слово он добавил для Найки, скорее всего, чтоб не дать ей очередной повод для переживаний после осознания сути основной проблемы. В комнате снова воцарилось молчание. Вдруг, девушку больно кольнули в сердце вспомнившиеся слова Нейла: «Его величество не может заснуть и поэтому принимает лекарство… Но…». Но это… Внезапно в голове образовалась догадка. Найки вдруг резко потянула юношу за руку и, прижав к себе, крепко сжала в своих объятьях. - Эй! Найки, задушишь же!!! – начал вырываться Ливиус. Немного ослабив свою «хватку», девушка улыбнулась и нежно поцеловала юношу в лоб. От неожиданности он перестал сопротивляться. - Прости, - прошептала она ему на ухо. - Я уже и забыла, как тебе тяжело... Если бы я могла чем-то тебе помочь… Ливиус тихо рассмеялся. - Что смешного? – обиженно спросила девушка. - Ничего, - он посмотрел на нее с безграничной нежностью и благодарностью. - Дурочка… Ты ведь и так мне помогаешь… Ведь не будь тебя рядом, я бы никогда не увидел красоту этого мира. И только рядом с тобой я могу заснуть… Без твоей поддержки я бы не справился… моя жена, - добавил он с долей усмешки в голосе и, приподнявшись, легко чмокнул принцессу в губы и вновь прижал ее к себе, приобняв за талию. - Ливи! - тихо воскликнула покрасневшая Найки и вместо ответа почувствовала горячее дыхание смеющегося короля на своей груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.