ID работы: 3649173

Вальс для Мэйбл

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ярко освещенной комнате, с множеством роскошной мебели, Билл кружил вместе с Мэйбл в вальсе. Их быстрые и легкие движения, неуловимая связь. Казалось, что пара кружилась в воздухе, едва касаясь пола. Каштановые волосы девушки растрепались и чуть скрывали лицо. И загадочная полуулыбка на нем, такая несвойственная ей, но делающая ее еще прекраснее. — Тебе нравится, принцесса? — спрашивает демон, кланяется и протягивает руку. Мэйбл улыбается уголком губ и приседает в реверансе, рассматривая своего партнера через вьющиеся волосы. Билл убирает прядь волос девушки и приподнимает её лицо. В глазах отражается дубовый стол и зеркало в позолоченной раме за спиной демона. Старый канделябр и манекен лишь с одной рукой, шляпа с облезлыми страусовыми перьями, множество духов, запах которых давно уже перестал быть приятным, парочка старинных книг со слезливыми французскими романами и другая мелочь, ценность которой определяется, возможно, лишь веками, но никак не их значимостью. Но разве это должно волновать владельца комнаты? — Все это только для тебя, принцесса, тебе нечего бояться, — в ответ на его слова Мэйбл снова улыбнулась и, отпрянув от руки, закружилась по комнате. Зачаровывающие движения отражались в единственном глазу демона, который с ухмылкой следил за девушкой. Она не обращала на своего гостя никакого внимания и продолжала танцевать. Эмоции переполняли её, выражались через движения. В детском теле было слишком мало места для столь необъятной души. Очертания комнаты вокруг них начали размываться, и на смену появился луг, расстилавшийся за пределы разума. Билл сидел на земле, а Мэйбл стояла среди цветов и травы и посматривала на него все с той же полуулыбкой. Сильный ветер разметал волосы, слегка ударяя ими по лицу, но девушка еще больше подставила лицо потоку прохладного воздуха. Дышать запахом луговых цветов, чувствовать ветер в волосах, щекочущую ноги траву — все это казалось волшебством, сладкой свободой после заточения в затхлой и пыльной комнате. Мэйбл наклонила голову на бок и снова посмотрела на Билла. Демону было жаль ее. Он жалел о том времени, что провел с ней. О том, что это всего лишь сон, и только во снах он будет радовать её. Ему хотелось сделать так, чтобы она всегда была счастлива. Но, увы, он — лишь скопление энергии, которое вправе развлекать девушку, пока та спит. Но он не мог рассказать ей об этом, не мог забрать в свой мир. Слишком многое удерживало ее в реальности, а поставь Билл девушку перед выбором, бедняжка бы не выдержала и в итоге не досталась бы никому. Мэйбл развернула голову, а потом опять устремила взгляд на Билла. Она видела в его глазах жалость. Но зачем демон жалел ее, она не понимала. Девушка всегда знала, что он ее недооценивает, но сейчас, ей не хочется доказывать свою правоту. Хочется упасть в его объятия и плыть по течению реки, не думая. Мэйбл было все равно. Зачем Билл приходит к ней каждую ночь, почему танцует и играет с ней. Зачем угождает всем прихотям и постоянно ласков и учтив. Ей просто нравились их прогулки и беседы, незабываемые вечера, рассуждения о мире и людях. Он перестал быть угрозой, перестал быть мудрым наставником, он стал другом. Сайфер встал и подошел к Мэйбл: — Принцесса, скажи, ты довольна? — она прильнула к демону и посмотрела на него. Один глаз был скрыт черной повязкой, а второй смотрел на все равнодушно и безучастно. Мэйбл дотронулась до повязки и провела по ней кончиками пальцев. Закрутила золотистые волосы демона на один из них и легонько потянула. Билл прищурился, не то от неожиданной боли, не то от удивления. Он взял руку и поцеловал её, даря девушке маленький луговой цветок. Мэйбл улыбнулась. И они снова закружились в вальсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.