ID работы: 3649279

Дорога домой

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля! Маленькие квадратики полей, проносящиеся под ней в безумном вихре, серебристые змейки речушек и темно-зеленые пятна лесов. Иногда она спускалась, и тогда мир под ее крыльями стремительно обрастал деталями: то на поляне мелькнет серая спинка зайца, то черное озеро, казавшееся сверху блестящей ртутной каплей, вдруг засверкает всеми цветами радуги. Зеленый лесной ковер пушился верхушками, качался в такт ветру, который, если она опять поднимется выше, будет бить в грудь упругой волной, сносить с курса.       Лисанна с упоением кувыркалась в ледяных воздушных потоках, вызолоченных заходящим солнцем. Сокол камнем падал вниз, но выравнивался, едва касаясь кончиками крыльев верхушек деревьев, и стремительной стрелой взмывал ввысь, ввинчиваясь в легкие перистые облака.       Лисанна готова была плакать от острого, внезапно пронзившего ее счастья. Родные поля, родные перелески, улочки незнакомых городов и тех, где она уже успела побывать и еще смутно помнила. Ее! Ее воздух, ее земля, ее страна, ее мир! Она никогда не смогла бы назвать время, проведенное в Эдорасе, плохим, но чувство подделки, фальши и отчужденности не покидало ее все те годы, что она там прожила. Да, возможно, она неплохо сыграла свою роль, понемногу научившись принимать все происходящее за реальность, а не театральную постановку, а чувства – за настоящие. Но все равно!..       «Не то, не то!» - твердила она, бродя по лесу, где фиолетовые кроны деревьев затмевали солнечный свет.       «Не то, не то!» - шептала в ужасе она, глядя на лицо своей спящей старшей сестры.       А когда она увидела Нацу… Это был свет. Это был глоток ледяной воды в жаркий полдень.       Она никогда не забудет тот дождь и то кладбище. Лица родных брата и сестры, надгробие над ее могилой, с ее именем. Но ведь похоронена там другая. Лисанна всегда оставляла там букет пионов. Сестра говорила, что она любила эти цветы.       Лисанна вновь снизилась, держа курс на закат. Покрытая пятнистыми перышками грудь рассекала воздух, мощные крылья делали один взмах за другим. Лисанна упорно летела вперед, стараясь не упустить, не расплескать то пронзительное и острое ощущение счастья, с которым она поднялась в воздух, то дикое желание жить.       Взмах за взмахом, все увеличивая скорость, пока земля под ней не слилась в одно размытое пятно. Маховые перья дрожали под напором ветра, мышцы болели от разливающейся в них усталости, ледяной ветер обжигал все внутри почище огня, от встречных воздушных потоков слезились глаза, и она потеряла всякую ориентацию в пространстве, но какое это имеет значение!       Резкий боковой порыв ветра снес ее. Сокол попытался заложить вираж и вернуться на прежний курс. Увлекшись, Лисанна слишком сильно наклонилась на бок, и ветер подхватил ее и закружил в ледяных объятиях, но она не испытывала ничего кроме восторга и пьянящего ощущения полета и полной свободы, даже не смотря на стремительно приближающуюся землю. Черные хвойные верхушки были уже совсем близко, когда она все же сумела выровняться и заметить блестящее впереди маленькое лесное озерцо.       Перевоплотившись, девушка под косым углом пропорола чернильную водную гладь, всколыхнув кувшинки и заставив закачаться камыш у пологих песчаных берегов. Уже в ледяных объятиях воды Лисанна открыла глаза. Пробивающиеся последние закатные лучи причудливо подсвечивали водную толщу. Только почувствовав, что воздух в легких заканчивается, девушка начала медленно всплывать.       Мягко вынырнув, Лисанна судорожно вздохнула и откинула со лба мокрые белые пряди. Вспугнутые ею лягушки успокоились и возобновили свои хоровые пения, всевозможная мошкара вилась над самой водной поверхностью. Пахло тиной и сыростью.       Лисанна запрокинула голову и посмотрела на маленький клочок голубого неба, видневшегося между колючих хвойных вершин. Она не знала, за чем так упорно гналась, но в груди поселилось ощущение, что она его достигла.       Солнце медленно клонилось к горизонту. На ее мир мягко надвигалась бархатная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.