ID работы: 3649318

The river flows and we will drown

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Евгений, шатаясь, доходит, до грязной парадной - номер три, вроде, курит с девчонкой - она, кажется, продавщица в местном ларьке; дает ему водку и спички, спички ему ни к чему - плита год как сломалась, но спички Евгений берет - девчонка все же старалась. --- Евгений сидит у окна, чайник мигает в ночи, Евгений волнуется очень, зачем-то ищет ключи, вдруг все же сбудется то, о чем чайки кричат.. Евгений гадает на гуще, и в чашке его - Летний сад. Евгений спит беспокойно - ему снятся волны, бьются о серые камни и стены из талого льда, дом - полная чаша - да только водою он полный, а в городе реки-каналы ведут в никуда. --- Дождь все идет, моросит бесконечно Евгению похер. Корабль дал течь, но Евгений не крыса. Пока что. Пока. Еще есть возможность свалять дурака, вот только зачем? Пусть безликий Харон увезет его. Рыбы парят за бортом. --- Он не поет, не рисует, не пишет, куда-то все ходит, зачем-то все дышит, спать он ложится, дождавшись рассвета, и как-то живет, сам не зная ответа. Море безбрежное, море недоброе отняло все, что ему было дорого, в хрупкой груди вместо сердца - вода, невеста - навеки, жена - никогда. --- Евгений приходит на берег - сегодня на диво безветренно, кроссовки вязнут в песке, времени мало отмерено, но где-то там, далеко, она улыбается. Он делает шаг. Он дойдет. Постарается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.