ID работы: 3649341

Происшествия в жизни падавана

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Советы для Эзры

Настройки текста
СОВЕТ № 1. ВЫПЕЙ Pov Эзра Сегодняшнее утро ничем не отличалось от других. Нас засекли имперцы, пришлось добавить ходу, но мы оторвались. Теперь я простой повстанец уже около недели. При этом я понял, что без тех шестых чувств и без силы я никто и ничего не умею. Команда подбадривала меня. Каждый делал что только мог, но мне и без них было жутко плохо. Когда все утихло и наши проблемы были решены, я решил отдохнуть и взять фантом на одну поездку. Конечно все сразу решили спросить не попытаюсь ли я в поездке совершить самоубийство, видимо, Кейнан уже успел поведать о моих приключениях. Ко мне прицепили Сабин. Девушка просто полетела со мной за компанию, нам обоим все равно в разные стороны. Я хотел заскочить на базу к Асоке, а точнее в библиотеку и почитать., а Сабин, зачем-то другим…Мы сели на фантом, помахали команде ручкой и улетели куда подальше. На единственную мою радость, я за рулем! Радость всемогущая, мне дали по рулить, но при этом все равно указывали на мои ошибки в пилотировании. Я закатил глаза. Сабин мне уже успела разонравиться. На мое удивление девушка взяла меня за руку и повернула к себе. -Знаешь, Эзра, я знаю какого тебе, когда ничего не можешь и считаешь себя обузой. -Да, что ты! О чем ты вообще! Мне главное, что я ситхом не стал! Прорычал я на нее, но она посмеялась…Просто посмеялась, я смотрел на нее в шоке. -Ну тогда просвети меня, расскажи что тебя раздражает? Бесит, злит..Может я дам совет? Я снова закатил глаза и откинулся на спинку кресла. -Все, все меня бесит и раздражает! Я не знаю, что мне делать! Мандалорка долго смотрела на меня, а потом просто замолкла и стала думать, наверное. Через минут 10 мы прибыли на супер секретную базу Асоки, которую имперцы раз 100 находили… Ирония, не правда ли? Мы оба вышли на встречу к Тано. -Привет, что принесло вас сюда? -Меня новая поставка твоих химикатов, если поделишься, Гера будет благодарна. С улыбкой произнесла Сабин. -Ясно, ясно, будут тебе химикаты. -Эзре, нужна библиотека. Ткнула она на меня пальцем. Асока положила руку на мое плечо. -Как ты, Эзра? -Отлично. Сказал я сквозь зубы. Сегодня меня все злило и раздражало, но трогать Асоку я не хотел в последнюю очередь. -Сабин тебя проводит. Сообщила мне джедай и ушла по свои делам. -Ну, пошли. Позвала меня девушка. Мы зашли в лифт и поехали вниз. Тишина провисела несколько минут, а потом ее разорвала подруга. -Выпей. Сказала она мне, слегка улыбнувшись. -Что? Удивился я. -Мне показалось? Выпить? -Ну я же из народа мандолорцев. Мы воины, а без выпивки для нервов, как еще воевать? Мне кажется если ты утопишь свои мысли в выпивке, то тебе станет лучше. Честное слово. Я удивленно переваривал сказанное Сабиной. Возможно, она права…Я вздохнул. Лифт остановился, открылся и моему взору предстала библиотека. Супер. Начнем мое просвещение. Я вошел в библиотеку, а подруга поехала наверх. Теперь книги открыты моему сознанию. В этой маленькой комнатушке было столько разных и интересных книжонок, которые стоило бы прочесть, но как только я понял что надо много читать, то нудно простонал и сел за одну из книг. Поехали…Пронеслось в моей голове и я начал читать. Вскоре мне приелось читать, приелась тишина. В общем на меня снова нахлынул поток гнева. Вызвав лифт, я поехал обратно, но мне стало настолько паршиво, что по дороге со злости распинал некоторые старые и надеюсь ненужные детали. -Эзра, ты что уже закончил? Спросила Тано, мило мне улыбнувшись. -Да, скажи Сабин, чтобы летела домой без меня. Я еще погуляю. Пояснил я подруге и ушел в сторону рынка. Идти пришлось очень долго, что тоже раздражало меня. Присев за один из столиков, я заказ у бармена бокал с самым популярным и доступным для моих лет алкоголем. Да, сначала это был только стакан, но потом мне стало так наплевать, что этот один бокал превратился в несколько, а сколько их было уже и не помню. Рассудок мой поплыл в разные стороны, голова и кружилась, и трещала, и болела одновременно. Ноги вообще отказались меня слушаться, подкашиваясь на каждом пройденном метре. Позже помутнели мысли, зрение, начал заплетаться язык. Я достал передатчик и вызвал Геру. -Гера, забери меня, пожалуйста-а-а-а-а. Произнес я как-то по-детски. -Где ты? Послышался мне голос, но он явно был не пилота, к сожалению сейчас мне было не до расспросов кто там и что он делает за управлением. -Я…у входа на рынок…Забери меня по скорее, а то мне плоховато… Сообщил я и стал ждать команду. Вот уже к закату подлетел корабль. На улице стало темно, появились первые звезды. Наконец трап открылся, но вместо пилота меня встретил Кенан. Ну конечно! Кто же еще?! Он посмотрел на меня странным взглядом. Я улыбнулся и пошел в сторону кухни. Там от усталости и от опьянения, я плюхнулся на диван. Голова опять закружилась. Конец. СОВЕТ № 2 НЕ УМЕЕШЬ ПИТЬ НЕ ПЕЙ! Pov Кейнан Я встретил Эзру как и договорились у входа на рынок. Он выглядел весьма потрепанно, но улыбнулся мне. Когда мы пошли на кухню, я решил ему налить воды и спросить чем он занимался, но тут я почуял от него сильный запах алкоголя. -Ты что пил? Спросил я его, он отвернулся. -Чуть-чуть. Ответил он мне, что очень позлило меня. -Ты пил, да тебе же только 18 исполнилось, ты вообще о чем думаешь? Сколько ты выпил? -Не помню… Я сложил руки на груди и стал недовольно на него смотреть. -Знаешь, что тебя ждешь когда протрезвеешь? Спросил я его. -Отстань. Пробубнил он и опять отвернулся. -Нет, ты послушай, когда ты придешь в себя я.. Тут мне не дали договорить, а повалили на пол. Эзра сидел на мне и смотрел прямо в глаза. На момент мне показалось, что меня чем-то пробило… -Ты.. Хотел я упрекнуть его в поведении, но парень меня перебил. -Что, у-чи-те-ль? Накажешь меня? -Эзра, слезь с меня! Если надо, накажу! Он повернул голову на бок. -Меня уже наказали, поэтому мне как-то плевать......... Сообщил мне мой непутевый ученик. -Еще хуже, то......... Не договорил его и без того пьяный рассудок. -Что? Недовольно спросил я. -Хуже всего, то что я влюбился в те-е-е-бя. После этих слов он накрыл мои губы своими, я почувствовал привкус алкоголя, а потом Эзра уснул прямо так, на мне. Я вздохнул. -Эзра, не умеешь пить не пей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.