ID работы: 3649341

Происшествия в жизни падавана

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дружба бывает ненавистной

Настройки текста
      Команда корабля «Призрак» высадилась рано утром на простой тихой и удобной поляне Лотала. На трап вышел усталый юноша с иссиня темными глазами и такими же волосами. Явно он был чем-то недоволен, это можно было определить по его мимике.Сдвинутые сердито брови, немного подёргивались. Рядом остановился его учитель Кэнан Джаррус. Он похлопал юнца по спине, тем самым подбадривая своего ученика.        — С кем не бывает, Эзра.-протянул тот тоже усталым голосом. — Да, конечно, мы провалили миссию из-за меня. -Между прочим, я этого не говорил. Идем у нас собрание. POV Эзры:

Я встал с трапа и направился как обычно на кухню корабля, где уже сидел мой учитель и мои остальные друзья, если так можно назвать моего дорогого Зеба. Гера стояла около меня и указав рукой на стул усадила и меня. Пилот за всю сегодняшнюю ночь совсем не выспалась также как и остальные, самым бодрым сейчас из нас мог быть только Чоппер. Ночью мы должны были угнать у империи топливо, а вернувшись домой и денег подзаработать, но к сожалению, а точнее из-за того, что я опять не сосредоточится мы потерпели крах. Да, я действительно считал себя виноватым, но после того как на меня наорал ласат, появились муки совести в придачу. Заканчивалось все невероятно быстро, топлива уже нет, а значит пока не раздобудем новое будем сидеть ниже травы, что как раз мне не свойственно. Еда тоже была на пределе, как и деньги. Кредитов оставалось лишь на продукты на эту неделю, кажется, что выхода уже нет, плюс интуиция подсказывала мне, хотя бы сейчас, что день сегодня будет тот еще.

       — Ну я нас поздравляю. — со страшной улыбкой улыбнулась пилот корабля- Гера.- У нас нет топлива, а значит надо искать работу за которую очень хорошо будут платить.        - Ага, давайте отправим Эзру на техническую уборку Лотала. -Засмеялся ласат.        — Вообще-то, если по-хорошему, то виноват ты, Зеб. -Сложила руки Синдулла, недовольно смотря на Зеба. И тут с меня просто камень с души спал, спасибо, Гера! Конечно я не понимал, почему виноват ласат, а не я, но все же мне пришлось слушать дальше.        — Ты должен был проверить все настройки, корабля и попросить Чоппера, починить навигацию, а ты что сказал?        Он тяжело вздохнул. — Что все нормально и так сойдет.        — Ну вот и все. Значит ты и пойдешь работать. — Радостно сообщила ему Гера. Зеб только недовольно фыркнул и сложил руки на груди.        - Ну, а как на счет провизии и продуктов? — Спросил я у учителя, который тут же встал и достал какую-то бумагу.       - Вот список нужного, отправляйтесь с Зебом на рынок и купите все. Он вложил в мою руку деньги и потрепал по волосам, отчего мне стало стыдно и я прикрыв смущение отвернулся и вышел из корабля.

Мы вышли с здоровяком на главный рынок, где как раз и стояли часовые, можно было только гадать, неужели они совсем слепые и нас не видят? Я посмеялся и ускорив темп прошелся по лавкам. На конец, когда мы с моим «приятелем» закупили, почти все необходимое, я снова достал список и прошелся глазами. На бумаге были аккуратно расположены все необходимое, но подчерк уж точно был неженский, а значит написал его Кэнан. Да, я мог и не гадать это был подчерк моего мастера, бумага даже выдала слабые нотки запаха джедая и я опять покраснел, а потом еще и смутился, когда вспомнил, как он погладил мою голову. Такого красного лица не мог не заметить даже Зеб, который стоял рядом и всматривался меня. В мыслях мне казалось, что он меня либо пытать начнет, либо и сгорю со стыда. Господи! Я постарался сделать вид, что все как обычно, но ласат уже точно понял, что со мной, что-то не так. Махнув ему рукой к прилавку он подошел ко мне. Оставалась лишь одна вещь. Маленькая деталька, для починки навигации, которую должен был починить Зеб, а если точнее Чоппер. В тот момент, когда я уже собирался купить нужную деталь и вместе с другом отправиться домой, я неожиданно почувствовал холодок по спине, обернувшись мне показалось, что кто-то смотрел на меня, но кто пока не догадался, обернувшись к прилавку и уже заплатив за деталь, мне снова почудился этот взгляд на себе, но на этот раз, когда я снова обернулся, то увидел человека, что следил за нами, а точнее за мной. Удивление? Нет, кажется, я его знаю, но что ему нужно, конечно, очень глупо идти на поводу у того, кто следил за мной, но при этом четко понимал, что если привязался человек, то просто так не отвяжется. Выйти к нему сейчас я не решился, пришлось ждать подходящего случая, который как раз и произошел. В этот момент Зеб выронил из рук деталь с которой игрался и она полетела в один из переулков.

       - Иди, если не принесем отхватим от Геры. — Ткнул я на переулок и ласат недовольно поплелся искать деталюшку. Я развернулся к человеку, что стоял позади.        — Привет Эзра давно не виделись! Он поднял руку в виде приветствия.        - Да, лучше бы тебя шлемоголовые отхватили.. — отозвался я не скрывая свою злость.        - Ой, а что так грубо? Я всего лишь хотел помочь тебе. — он улыбнулся мне.

Конечно я знал того кто стоял передо мной и был крайне на него зол. Этого парня зовут Каял Митчелс, он самый крупный в мире обманщик и мошенник, но при этом он ничего не крадет и не делает, он просто нанимает себе воров с улицы или еще кого, чтобы те выполняли все его приказы за определенную награду, вот только с этим и проблемка. Каял не привык платить за свои желания или капризы, поэтому он подставляет воров империи. При себе этот человек держит самых лучших воров, которые в любое время сделают для него все что угодно, даже в имперский разрушитель сядут, но он все равно заплатит лишь половину. Полностью он платил только мне, потому как мы были еще той компашкой или «друзьями», скажу даже больше мы были, почти как братья, пока эта крыса и меня не подставила. Хорошо, что я успел сбежать, но больше я его не видел. Теперь? Теперь он опять смотрит на меня своими зелеными глазами и поправляет челку, своих каштановых волос.

      - Я хочу предложить тебе работу, за которую я неплохо заплачу.- Снова рассмеялся он.       - не интересует.- Я молча развернулся и пошел искать Зеба.

Друга я нашел быстро и надеялся, что Каял от меня отстал, помогать этому…угх, даже назвать его никак не могу! Бесит! Радовало, что до конца прибытия домой, Зеб молчал и ни о чем не спрашивал. На трапе со сложенными руками на меня смотрел Кэнан. По его взгляду я понял, что он недоволен.

       - Что? Что-то случилось?        Он тяжело вздохнул и уже мягче посмотрел на меня, от его пристального взгляда мне было тяжело смотреть ему в глаза, да и лицо снова залилось красным.        — А ты, ничего не хочешь сказать?        — Э…вроде ничего важного.        - Да? А что тогда на нашей кухне делает якобы твой «друг»? — Неожиданно для меня спросила Сабин. Я вздохнул и молча прошел быстрым шагом на кухню, где как король расположился Каял.       - Привет! — Опять махнул он рукой. — Я не рассказал, что тебе надо сделать.

Он уже был готов перечислить то что я должен ему стащить, но в груди налилось слишком много злости и обиды, что я на удивление для всех, кроме Каяла схватил его за шиворот, ноги его оказались в парах сантиметрах над полом. И все же эта рожа продолжала смотреть на меня так как будто ничего не произошло, он все также улыбался, а меня это раздражало.

       — Эзра, отпусти его! — Кэнан выхватил моего недруга и положил свои руки на мои плечи, будто знал, что я ему врежу.

У Кэнана были очень теплые руки, из этого дня, что уже подходил к концу, самы приятным оказалось это прикосновение, которое, забрало всю мою злость и гнев.

      - Ну, ну,  успокойся, Бриджер. — Он провел рукой по моим волосам и ехидно улыбнулся, я уже был готов прислонить его к стенке, если бы меня не держал учитель.       - Вон отсюда или я тебе..       - Что? — перебил он меня. — Выставишь за дверь своего героя? Я предлагаю работу за десять тысяч кредитов. Ты знаешь деньги для меня не проблема, да плюс с процентами на топливо. — он посмотрел на Геру.        — Что это за работа? — Спросила Сабина.        — Детский сад, — махнул он рукой -всего лишь украсть у империи ее новую игрушку! Раз и все. Тут я не выдержал и схватил все-таки, прислонив Каяла лицом к стене        — Мой ответ нет! Я больше не работаю на тебя и уж точно не ворую! Я отпустил его, даже не понимая, что начал. Развернувшись, кинул на него холодный взгляд и уже почти ушел в свою каюту, как вдруг…       - На Лотале сейчас безработица, куча людей не могут зацепиться на работу, ты в серьез думаешь, что улетишь с ними через неделю? В лучшем случае через месяц, а я тебе предложил хорошо оплачиваемую работу с топливом в добавок, согласись царский подарок! И если сделаешь быстро, быстро улетишь, плюс я даже дам тебе две причины почему это тебе надо.        — О да? И зачем же мне это просвети меня! — Развернулся я к нему и посмотрел недовольным взглядом. Он подошел ко мне и прошептал в лицо.        — Потому, что я знаю, где сейчас твоя подруга, которую ты давно потерял, скажу даже больше я ее недавно видел и она тоже тебя ищет. Ну, а вторая еще проще, хочешь получит похвалу от своих друзей, — он посмотрел на Кэнана и снова на меня — и получить вот это- он погладил меня по голове- то думаю это уже бы могло тебя зацепить.        — Эзра тебе не надо выполнять его требования, мы можем улететь и через месяц. -Улыбнулась моя подруга Сабина.        — Это твой выбор и если, что-то можем подсадить. -Подмигнул мне мой мастер. Зеб размял кулаки и посмеялся. Я посмотрел на учителя и мое сердце застучало, будто его что-то сжимает и не дает нормально работать. Тяжело вздохнув, мне пришлось успокоиться        — Я сделаю это… Что там тебе надо украсть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.