ID работы: 3649388

Добро пожаловать домой, Мика...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писалось под: Ht Bristol I — Bring me Back to Life Black Veil Brides — Resurrect The Sun Untill The Ribbon Breaks — One Way Or Another Stone Sour — Through Glass

***

      Что? Почему я еще жив? Что со мной? Еще немного постояв на месте, я подался вперед. Кругом пели птицы, шелестели деревья, суетились бабочки… все такое живое, красивое, но не я…       Зачем я тут? Зачем я нужен здесь? Мир, который я помнил совсем другим, перестал существовать. От него остались лишь руины, протянувшиеся на сотни километров. Среди них бродили вампиры, люди и ужасные чудовища в поисках поживы. А кто же я? Кто? Я ведь не вампир, но уже и не человек… мое существование уже давно потеряло всякий смысл.       Солнце для меня уже давно зашло. Не хотел бы я заглядывать в прошлое. В тот момент у меня внутри все сжалось, сердце бешено колотилось, а глаза были устремлены лишь на него. Я не чувствовал свойственную вампирам силу сейчас. Я чувствовал лишь собственное бессилие и ничего более. Мне не хотелось видеть это своими глазами… мне не хотелось смерти Ю-чана. Мне хотелось умереть.       Я потерял весь смысл жизни тогда. Проще сказать, что мой смысл просто умер. Ю-чан был моим смыслом. Мне бы хотелось его вернуть. Просто вот так взять и воскресить. Но, увы, в нашем мире такое невозможно, а мечтать об таком и подавно глупо. Грустно, что я не увижу его снова. Даже во сне… Да и о каких снах речь? Почему-то я уже давно не вижу их. — Мииика. Мика-кууун, — послышался сзади меня до боли знакомый тонкий голосочек. Он словно ударил по моему сердцу, заставляя его биться чаще. Я немедленно повернулся. — Н-нет… не может быть… - все, что я смог выдавить. Передо мной стояла Акане! Она что… она была все это время жива? Нет же! Я яростно помотал головой. Этого не может быть. Она ведь умерла тогда… черт! Опять эта картина предстала у меня перед глазами! Я же обещал себе, что не буду перекручивать эти события в своей памяти… — Ми… ка… — снова прозвучало у меня в голове. Нет. Это не просто звон. Это и правда была Акане. — Акане? Но…, но как? Как ты… — Как я оказалась здесь, да, Мика? — внимательные и наивные глазки подруги были устремлены на меня. Я по-прежнему не мог поверить что вижу ее сейчас перед собой. Прошло столько лет, она должна была хоть как-нибудь измениться. — Это просто видение. Ты же, надеюсь, не забыл, что мы уже давно умерли. Так ведь, Мика? — К-конечно же нет, но… — Эй! Ни-ка-ких «но». Живо поднимай нос! Негоже постоянно таким грустным быть, — правда. Она нисколечки не изменилась. Все такая же наивная улыбка и немного глупые глаза. Это моя Акане… — А как-же остальные? Ю? — в моем сердце наконец появилась надежда. Неужели мне удастся увидеть его снова? Это ведь единственное, ради чего я все время жил. Увидеть эти изумрудные глаза… снова приобнять его за плечи и сказать короткое «Ты — моя семья». Прочитать все его мысли в этот момент… Я не хочу упустить такую возможность. — Ю-чан… — Мика! Эй! Чего это ты это такой грустный? — что-то с силой ударило меня по щеке. Снова всплыли отрывки прошлого. Я всегда узнаю этот голос. Это…Ю-чан? — Ю-ч-чан? Это ты? — Да-да, — он скривил недовольную физиономию, —, а кто же еще? — я со всех ног бросился к нему. Руками обвел его шею и что есть силы обнял. Из глаз у меня ручьем лились слезы, я плакал навзрыд, уткнувшись носом в его плечо. Я был счастлив. Это было самое лучшее, что могло произойти со мной. Все так неожиданно случилось. Только пару минут назад убивался горем, а тут, я уже стою в обнимку с моим смыслом жизни, пусть и призрачным. — Мика? Т-ты ч-чего? — я сильнее заплакал. Я наслаждался каждой секундой, проведенной рядом с ним. — Ю-чан… Ю… Ю-чан! — меня было не заглушить ничем. Вот и сломался мой обычный серьёзный характер. Я и не знал, что я такая тряпка. — Мика! Дурак! Не вздумай плакать! Ведь… я тоже начинаю плакать, — его голос дрожал, чувствовалось волнение. По мне стекали его слезы, а через плечо я чувствовал его улыбку. Вот ведь. Он плакал и улыбался, как раньше. Мой Ю-чан.       Я не знаю, сколько бы мы простояли так, в обнимку, если бы множество тоненьких детских голосочков не перебили нас. — Мииика! Ну, Мика! А нас обнять? — я просто не мог поверить в это. Предо мной стояла вся моя семья. Их улыбающиеся лица и все такие же знакомые улыбки. Все, для чего я жил.       Я и не успел что-либо ответить, как множество тоненьких ручек оплели мои ноги, талию. Их глаза сверкали так же, как и мои. — Приют Хякуя в сборе! Все так как раньше! И братик Мика с нами! Это настоящий праздник! Да! У меня праздник! И у меня тоже! Эй! И у меня! У нас всех сегодня праздник! — все прямо как в былые времена. Мне становилось все более грустно, что мы не увидимся вновь, но они навсегда останутся в моем сердце. Это я скажу наверняка.       Смех становился тише, вокруг все стало редеть. Вот и пришел этот момент. Лица моей драгоценной семьи постепенно растворялись в воздухе. — Не забывай нас, Мика! — выкрикнули все хором, становясь невидимыми. Спустя уже пару секунд я начал судорожно ловить руками воздух. Я по-прежнему пытался обнять своих друзей, но увы. Я бессильно рухнул на колени. Снова плакал. Истерически рыдал, покрывая пол мелкими каплями. Мне было одновременно и грустно, и хорошо. Необычное состояние для меня.       Утро. Природа начала потихоньку просыпаться. Все оживало, как-будто по волшебству. Легкие как пух облака пускали на землю большие и длинные тени. Но как назло, солнце все же пробилось через них и светило мне прямо в глаза. Я зажмурился и поднялся с земли. Как я мог заснуть? Неужели и правда спал? А то что было ночью - сон, да.? Вот оно как.       Года проносятся мимо меня. Я не то что бы всегда стремился к жизни, но, увы, так получилось, что все мои знакомые умирают раньше, чем я смогу оставить о них хоть какое-то яркое впечатление. Череда знакомств, чуждых лиц, имен, дат — теперь ничего для меня не значат, сливаясь в одну серую, монотонную краску, которая теперь представляет всё моё существование, они лишь иногда всплывают в памяти, давая вспомнить о себе. Но пусть даже и изрядно надышавшись жизнью, мне все еще не надоедает смотреть на небо. Оно всегда разное. Оно меняется каждую секунду. Нет какой-то там постоянности. Каждая звездочка, каждый исходящий от нее свет, наполняет его некой необычностью. В нем я очень часто вижу лица своей драгоценной семьи. И пусть даже пройдет пятьсот, а то и целая тысяча лет, их лица, их улыбки, их голос — это все навечно останется в моей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.