ID работы: 3649396

Скитальцы

Слэш
R
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Когда наша судьба предрешена с самого рождения, разве не иронично, что эти надписи с именами спрятаны на разных частях тел, чтобы никто не узнал информацию так называемого личного характера? Таковы причуды здешней конфиденциальности. В связи с этим вот предупреждение: будьте бдительны, любуясь хитросплетением букв, связывающих целые жизни, убедитесь, что находитесь сравнительно далеко от бессознательного состояния, если, конечно, считаете выведенное имя священной или порочной (!) тайной. «Доброго времени суток! С вами ваши любимые ведущие новостей! Сейчас мы передадим слово нашей прекрасной коллеге. — Звук исходил из древнего, но успешно справляющегося со своей задачей радиоприёмника, уютным пристанищем которому служила деревянная полка небольшого бара. Это заведение ничем особо не отличалось от подобных ему, которых судьба, история или обыкновенная случайность щедро разбросала по старому городу. Нельзя только не отметить радушного хозяина питейного заведения, однако его дружелюбие не особо заботило Кагеяму Тобио, потому что он-то случайно попал сюда с вечерней прогулки в страстном стремлении найти свой любимый напиток. — Здравствуйте! — продолжала исправно передавать звуки машина. — Несомненно, наш мир прекрасен, но и он не идеален. Как вы сами знаете, даже сама Судьба совершает ошибки. Сегодня мы в очередной раз стали этому свидетелями. Сообщаю: двое девушек возрастом девятнадцать и двадцать лет были задержаны специальными органами, которые, конечно же, знают, что делать с такими гражданами. Власти подтверждают: к ним применят соответствующие меры. Подозревалось, что молодые люди состоят в гомосексуальной связи. Как выяснилось, обвинения были справедливыми. Да, к сожалению, это вновь произошло. Всем нам известно: это неправильно, когда лица одного пола оказываются связанными. Мы не в силах что-либо противопоставить этому или помочь пострадавшим. Поистине, коварная ошибка! Выйти на след несчастных помогли соседи одной из девушек. „Бедняжки! Как иногда бывает несправедлива жизнь! Но, как видите, и мы не можем согласиться с текущим положением вещей. Просто непозволительно им жить с нормальными людьми, они ведь, извините за выражение, бракованные“, — поделились они с нами. Ну, а теперь о хорошем. Несмотря на то, что улицы покрыты снегом, помните, что любовь по-прежнему согревает! А вы уже узнали имя того, кто согреет вас?» «Надо же. Я и забыл вовсе об этом. И что у меня там?» — подумал Кагеяма, чувствуя всё нарастающее тепло где-то под сердцем (если б не это своеобразное оповещение, едва ли он ознакомился с данной информацией в ближайшие десять лет). Однако не так важно, что было бы, потому что в данный момент два слова, немым приговором обозначенные на теле, затмили всё остальное, происходящее вокруг: суетящихся постояльцев и новых посетителей, таких, как и он сам, популярную в последнее время среди молодёжи песню о любви, под которую отчаянно двигались на скромно оборудованном танцполе, и вопрос какого-то мужчины, явно завсегдатая, сидящего чуть поодаль за стойкой: «Эй, парень, ты, что, заказал молоко?» «Хината Шоё. — Он не мог поверить своим глазам, но был вынужден. — Похоже, у меня появились проблемы». — Мне сегодня исполнилось только шестнадцать, и молоко очень полезное, — вежливо ответил Тобио и поспешно покинул заведение. Закрывая за собой чуть поскрипывающую дверь, он двинулся прочь и вскоре исчез в темноте, опускавшейся на почти что уже безлюдные улицы. Вопросы любви, к которым Кагеяма и так был явно холоден, почему-то именно к нему оказались особенно придирчивы. Неужели он остался один на один со своей страшной тайной? Хотя не так, определённо нет, ведь теперь у него был ещё и Хината.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.