ID работы: 3649397

Thanatos incarnation

Джен
NC-17
В процессе
5708
автор
Warlock Helga бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5708 Нравится 2410 Отзывы 3107 В сборник Скачать

Глава 6. Родной дом

Настройки текста
Последующая неделя после обряда обернулась для меня сущим адом. Не знаю, какой откат бывает за другие нарушения, но не думаю, что есть еще более изощренный, чем мой - очнулся я в хозяйской спальне с полностью содранной кожей на всем теле. Вокруг меня носился Кричер, уже почти сошедший с ума от истерики, ведь все доступные в доме зелья и мази не приносили никакого результата, а на закупку недостающих составов или оплату палаты в Св. Мунго банально не было денег. Ощущения были незабываемые - каждая точка тела горела адским огнем, не приглушалась никакими обезболивающими, а отсутствующие веки и щеки не давали ни полноценно спать, ни нормально есть. Кричер поил меня бульонами, вливая их через трубочку и пытаясь хоть как-то утолить голод, спать удавалось урывками, которые больше походили на обмороки, но хоть какое-то облегчение приносили. Про туалет лучше и вовсе не вспоминать... Несмотря на все это, видимо, смерти мне никто не желал, потому что с виду ужасные раны не кровоточили, а кожа на шестой день начала нарастать сама с бешеной скоростью. На исходе седьмого дня уже ничего не напоминало о недавнем плачевном положении в виде освежеванной туши, вернулись обратно даже волосы, правда, слегка отросшие на пару сантиметров. После выздоровления я два дня только и делал, что ел и спал, приходя в себя. Настроение после всего произошедшего было паршивое и хотелось просто забыться на неопределенное время и стереть из памяти произошедшее, как страшный сон, но оставленный срок до призыва этой... суЧности... Оставалось всего три недели, после которых она должна куда-то меня призвать для начала отработки наказания. Попадись мне автор книги, в которой он описал этот чертов ритуал - повторил бы с ним все то же, что сделали со мной, но уже со смертельным исходом. Ну вот как у меня получилось вляпаться на ровном месте в очередную проблему на мою многострадальную пятую точку?! На следующий день я первым делом снова наведался в банк. У гоблинов, мимо которых я проходил по пути к стойке, глаза становились очень интересной формы и почти полностью вылезали из орбит. Вид при этом они имели настолько забавный, что к клерку я подошел уже вполне себе довольный жизнью. Гоблинского работника от моей пышущей довольством рожи аж передернуло. Мой запрос о приватной беседе тут же был удовлетворен, и скоро я уже выпытывал у испуганного коротышки всю доступную им информацию о родовом Мэноре Нэруда. Когда этот особо ушлый представитель своей расы начал юлить и пытаться перевести разговор в другое русло, руна на моей руке вдруг резко ожила и выпустила из себя кроваво-черный фолиант, который тут же начал левитировать в сторону перепуганного гоблина, угрожающе шевеля вновь появившимися чернильными жгутами. И почему я еще тогда не начал задумываться о малость… да какая малость, о чертовски неадекватном ее поведении, как книги? Но на тот момент мне это просто казалось забавным, и я не придал ей особого значения. Гоблин понял намек правильно и с горестным вздохом выложил все, что знал о моем родовом особняке, периодически нервно косясь на продолжающий бдеть Кодекс. Мой Мэнор цел и невредим, но приватизирован Министерством и продан почти за бесценок одному из чиновников. Чиновник, правда, очень быстро обломался – родовой защите все равно, у кого там бумажка с печатью Министерства, и просто не впустила постороннего, а близость Запретного леса не прибавила энтузиазма. Как итог – здание пустует уже долгое время, но никто не может в него попасть из-за защиты, а нанять профессиональную команду ликвидаторов заклятий - очень дорого и не по карману чиновнику среднего достатка. Гоблин высказал сожаление, но давать порт-ключ к дому отказался. После двух часов споров и чуть было не задушенного коротышки вконец взбесившейся книгой, максимум, чего я добился - это портал к близлежащему городку в двух десятках километрах от Мэнора. Не став терять времени, я воспользовался порталом сразу после выхода из здания банка. Вечером следующего дня я пешком, потому что дорог не было даже в воспоминаниях, добрался до территории родового дома, про себя бормоча проклятия на голову того, кто построил дом в такой глуши. Зрелище было удручающее: двор зарос сорняками по пояс, забор покрылся ржавчиной, а внешний вид двухэтажного особняка наводил мысль о заброшенном доме с привидениями, настолько он выглядел обветшалым и нежилым. Еще на подходе к ограде внутри начало разгораться чувство страха, казалось, что сейчас из-под земли выскочат ужасные твари и сожрут меня с потрохами. И чем ближе к дому, тем это чувство становилось сильнее, последние метры я преодолевал на чистом упрямстве, уже покрывшись холодным потом. Но стоило дрожащей рукой окропить ворота своей кровью, как давящее чувство страха исчезло, словно кто-то дернул рубильник. Я чуть было не распластался от усталости прямо там, где стоял, но мне помешал появившийся с хлопком домовик.

***

Этот домовик очень сильно отличался от привычных мне эльфов - выше того же Кричера как минимум на голову, его черты лица больше схожи с человеческими и не было того привычного щенячьего взгляда, да и ощущался он не как раб, а слуга. Одет он был в чистую кожаную тунику и выглядел старым на вид, лишь чуть немного моложе, чем старина Кричер. При появлении возле меня странного эльфа я чуть не подскочил от неожиданности, и рефлекторно выхватил волшебную палочку, швыряя в него ступефай. Тот мгновенно телепортировался в сторону и радость на его лице сменилась удивлением с примесью обиды. Я растерялся и сказал: - Извини, просто ты так резко появился передо мной, рефлекс сработал. Эльф виновато улыбнулся и с глубоким поклоном сказал слегка скрипучим голосом: - Прошу простить меня, господин, я виноват, так обрадовался вернувшемуся члену рода, что забыл об осторожности и приличиях. Больше такого не повторится, - короткий взгляд на руку, - Лорд Нэруда. Я старший домовой эльф вашего рода, меня зовут Тракар. Добро пожаловать домой. «Не понял, а почему он не говорит о себе от третьего лица, и где истерика с битьем головы о ближайшую поверхность, дерганье себя за уши? Даже нет банального обещания прищемить себе пальцы дверью?! Какой странный эльф. Но, черт возьми, мне это нравится!» - Ничего страшного, Тракар. Как давно пустует дом? - Уже семнадцать лет, господин. Мы с другими эльфами уже отчаялись дождаться хозяев. Сюда иногда приходят странные маги, говорящие, что теперь это их дом и требующие впустить их, но мы их всегда прогоняем. Они не появлялись здесь уже лет пять, надеюсь, мы их больше не увидим. - Вот как, хм. А они показывали вам документы, передающие Мэнор в их собственность? Тракар яростно оскалился и гневно прошипел: - Какую бы они бумажку ни принесли, мы никогда не пустим в дом тех, кто не относится к великому Роду Нэруда. «Прекрасно, значит, здесь меня точно не найдут. Местонахождение дома на Гриммо известно многим, а про этот почти никто не знает. А закон… Да плевал я на него с астрономической башни, это мой дом, и я не отдам его каким-то жалким чинушам, обойдутся». - Ладно, это все конечно интересно, но может, ты все же пустишь меня в дом? Эльф схватился за голову и тут же затараторил: - Простите, господин, как я мог заставить вас стоять на пороге! Прошу, идите за мной! Ворота послушно открылись, я прошел через них и замер от удивления. Выглядящий снаружи заброшенным, сад оказался чистым и ухоженным, правда, некоторые деревья выглядели очень странно: например, белое, похожее на яблоню, но сплошь покрытое длинными острыми иглами, а плоды – круглые бордовые ягоды, сильно напоминающие куски мяса, покрытые пленкой. Дорожка ко входу в дом уставлена статуями самых невероятных тварей всех форм и размеров. «Скульптор явно давно и капитально сошел с ума. Здоровый человек такое не придумал бы». Несмотря на отталкивающий вид, некоторые статуи так и притягивали взгляд своим чужеродным изяществом. Я подошел к одной из таких, изображавшей странную помесь птицы, лошади и ящерицы, с огромными кожистыми крыльями и клювом, полным множеством острых клыков. С непонятно откуда взявшимся трепетом, я нежно коснулся передней конечности статуи, оканчивавшейся птичьей лапой с четырьмя огромными когтями. Стоило мне провести рукой по шероховатому камню, как на меня накатило чувство ностальгии, словно я уже был здесь и касался именно этой статуи. Тракар, молчаливо стоявший за моей спиной, вдруг заговорил голосом, полным ностальгии: - Эту химеру создал ваш отец, будучи еще не женатым на вашей матери. Когда вы еще жили здесь, ваш отец часто стоял рядом с этой статуей, которую мы вытесали в память о Шэйсари, как он ее назвал. Я резко отдернул руку. «Так вот что это за чувство. Я ведь помню ее. Отец… Каким же ты был человеком? Я ведь ничего о тебе с мамой не знаю, кроме имени». И тут меня словно пронзило молнией. Портреты! Та дамочка говорила, что в Мэноре должны быть портреты предков! Как я мог об этом забыть? Резко развернувшись к невольно подобравшемуся эльфу, я спросил его, с трудом сдерживая волнение: - В доме есть портреты моих предков? Удивленный моим вопросом Тракар с недоумением ответил: - Конечно, господин. В картинной галерее Рода есть живые портреты последних двух поколений семьи, все более старые, к сожалению, утратили магическую энергию и стали просто холстами. Единственным старым портретом, не утратившим магическую силу, является портрет основателя рода, но он спит, его нужно напитать энергией. Если хотите, я могу провести вас туда. Охрипшим от волнения голосом я сказал: - Веди, я хочу как можно быстрее оказаться там. Ведомый эльфом, я быстро шел по не слишком богато, но со вкусом обставленным комнатам, не замечая ничего вокруг. Наконец, Тракар открыл массивную дверь в длинный зал, на стенах которого в ряд висело множество картин, а на дальней стене висел большой портрет в массивной раме, на котором был изображен старый воин, окруженный стаей непонятных существ. Но все это я понял и осмотрел потом, на тот момент меня интересовали только две большие картины, на которые указал мне эльф. На первой была изображена забитая странными инструментами и колбами с непонятным содержим лаборатория, а в центре, у стола стоял стройный пепельноволосый мужчина, одетый в подобие мясницкого фартука, с интересом копающийся в животе огромной неизвестной мне твари. На второй была нарисована светлая гостиная, и сидящая на массивном диване красивая женщина средних лет, спокойно попивающая чай из дымящейся кружки. Я заворожено следил за ними, жадно всматриваясь в фигуры и пытаясь рассмотреть лица. Через некоторое время женщина обратила внимание на гостя и, поставив кружку на стоящий рядом столик, подошла вплотную ко мне, настороженно рассматривая. Через десяток секунд игры в гляделки, ее глаза удивленно расширились, и она вопросительно посмотрела на все еще стоящего рядом эльфа. Тот радостно улыбнулся и кивнул ей, подтверждая невысказанную догадку. Она снова неверяще посмотрела на меня. Я же стоял все это время и молча любовался ею вблизи. Черные, цвета воронова крыла, волосы, правильные черты лица, карие глаза, чуть бледная кожа. «Повезло отцу, встретил такую красавицу. Интересно, как бы она выглядела сейчас?..» Женщина тем временем резко развернулась и прокричала в сторону: - Ричард! Дорогой! Быстро иди сюда! К ней на картину перешел что-то тихо ворчащий мужчина и недовольно спросил: - Дорогая, что случилось? Ты же знаешь, я занят. Она ничего не ответила, только молча показала на меня. Пепельноволосый уставился на меня, видимо, заметив только сейчас. Несколько секунд он хмуро разглядывал меня, после чего резко изменился в лице и тихо спросил у жены: - Дорогая, это… - Да, Ричард, это он… Дрожащей от волнения рукой, я осторожно коснулся картины и сказал, с трудом выдавив слова из пересохшего горла: - Привет, мама, папа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.