ID работы: 3649573

Выбор за нами

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на обрыве, Иккинг устремил свой взгляд в ночное небо. Лежавший рядом Беззубик скрутился в клубок как котенок, засыпал. В глазах парня была пустота. В душе творилось тоже самое. Будто чего-то сильно не хватало. А ведь всё после недавнего торжества, сборов двух великих семейств - Данброх и Хэддоков. Там, в замке, Иккинг познакомился с Меридой. Сначало казалось что она немного не такая как все, после же совсем сумасшедшая. Потащила его в лес и они начали на желание стрелять из лука. Узнавая её потихоньку, ему хотелось всё больше и больше рассказать о себе. Рассказать о их сходстве. О том что ему тоже не хочется жить по закону родителей. Мерида пояснила что через неделю её выдают замуж за какого-то принца западных стран. Иккинг рассказал о будущей женитьбе с Астрид. О том что надоело ему это всё. Надоела эта игра любящего парня. Да, еще пять лет назад он смотрел на Астрид не отрываясь. Яркие пылающие чувства горели в нем. Но сейчас уже этого нет. Её симпатия появилась как только появилась слава и уважение народа. Не хочется в это верить, но так оно и есть. Иккинг закрыл на это глаза, но узнав в Мериде себя, открыл их. Он понял что не хочет этой жизни. Не хочет того, что от него ждут. Забыв обо всём, мысли занесли его в тот самый день, когда он последний раз посмотрел на эту рыжеволосую девушку. *** FLASHBACK 6 дней назад*** Стоик крепко обнимая Фергюса за плечи, прощался с ним. Королева Элинор подарила Валке сшитое платье, которое наездница драконов наврядли оденет. Народ ликовал, проважая гостей традиционным танцом и музыкой. На драконов вешали громадные мешки набитые подарками от Данброх. Лишь на одном из обрывов, которые так часто покоряла лучница, сидели Мерида и Иккинг. Тишина окутала их. Беззубик положив голову на колени Мериде, лежал нехотя прощаться. Иккинг склонил голову думая о своём. С минуты на минуту его тут уже не будет. Пора прощаться. Но слова застряли в горле. - Ну чтож,- грустно вздохнула Мерида вставая на ноги- Пора тебе...наверно. - Да, ты права,- с тяжестью выдавил из себя Иккинг и встал наравне с Меридой.- Была прекрасная ночь, ты замечательно стреляешь из лука... - Да, знаю,- улыбнулась Мерида- За мной кстати желание,- подмигнула рыжеволосая. - Может сейчас его исполнить?-Иккинг взглянул в глаза Мериды- Думаю мы не скоро встретимся. - Нет, не сейчас... - Тебя же выдадут замуж,да? - Да. Не понимая зачем он это спросил, Иккинг схватил Мериду за руку и прижал её к груди. Будто давая услышать биение сердца парня. Мерида склонив голову, прижалась к его груди. Почувствовав сквозь кофту слезы девушки, Иккинг закрыл глаза. Сейчас, сейчас нужно запомнить этот момент как никогда ранее. Сейчас или никогда он произнесет то, что должен сказать другой. - Мерида, я обещаю тебе,- он взял её аккуратно за подбородок заставляя смотреть на себя- Ты будешь счастлива. Аккуратно поднявшись на носочки, Мерида вовлекла Иккинга в короткий поцелуй. Но он был поистине наполнен всей нежностью что была в ней. Пусть уж лучше он будет первым получившим её поцелуй, чем тот, которого она будет называть мужем через неделю. Отпустив его руки, Мерида последний раз взглянула в зеленые глаза ставшими ей родными за короткий срок. Возможно это и есть любовь с первого взгляда, но ей не суждено быть. Понимая это, она ушла. Постояв так еще недолго, Иккинг оседлал Беззубика, и полетел в сторону родных. ***конец FLASHBACK*** Только сейчас он понял что не правильно произнес те слова, ты будешь счастлива. Идиот. Она ведь подумала ты будешь счастлива и без меня. Но ведь Иккинг этого не хочет. - Этой свадьбы не будет,- самому себе сказал Иккинг- Обещание будет исполнено. Погладив Беззубика по голове, Иккинг посмотрел в его глаза. Тот будто чувствуя то, что чувствует его хозяин, понял, дорога будет долгой. Но она стоит того чтобы увидеть ту, что заставляет сердце болеть. Мы сами строим свою судьбу, и выбор всегда только за нами. Жить как жили раньше, или делать то, что считаешь нужным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.