ID работы: 3649623

Падает снег

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такого снегопада, земля Японии не видела уже давно. Огромные хлопья заледеневшей воды танцевали, подхватываемые пронизывающим ветром. Это наверное называют вьюгой или еще как повнушительнее. Канаме, мученически вздохнув, снял запотевшие очки. Действительно, почему все эти "британские ученые" не додумаются внедрить в оправу какой-нибудь нано-автоподогрев линз или систему выдвигающихся мини-дворников от снега и дождя. А что? Машины ведь ими оборудовали, чтоб человек смотрел через стекла и видел куда он ведет, то же и очки. Человечеству предстоит смотреть на мир через стекляшки и видеть что оно (человечество) творит, а не ходить и периодически протирать очки пальцами, смотря на размытый мир сквозь злобный прищур. Это еще спасибо ками-сама, за сравнительно маленькую близорукость, он вполне мог идти и обходить препятствия на дороге не врезаясь и все же... Белое море снежинок на небе, огромные сугробы на земле и одинокие темные стволы деревьев в белоснежных шапках практически сливались в один сплошной белый фон. - Черт вас задери, еще раз я бы дал себя уговорить срезать с вами путь через парк! - в очередной раз выругался Канаме, прожигая гневным взглядом двоих друзей с одним лицом и разными челками. - Да-да.... - Keep Calm, как говорится. - Да ни разу. Мы же По-Те-Ря-Лись, идиоты! - брюнет яростно запихнул бесполезные очки в карман и оглянулся вокруг в поисках арки выхода. - Сюн с мартышкой уже наверное ждут нас у храма и попивают горячий какао. - меланхолично заметил Юки. - Точно, я им даже завидую. - протянул второй близнец. - Хотя еще есть надежда, что Сюн опять ждет нас чтоб перекусить всем вместе... - Как я и говорил... вы парни совсем отморозились? Это не то о чем нормальным людям следует думать потерявшись в незнакомой местности в такой снего... Вы меня слушаете, эй! *** Снег и ветер обжигал открытые щеки и нос, вьюга даже и не думала утихать. Отрешенно заметив как прекрасен звук хрустящего снега под ногами, Юки думал о участи братьев-близнецов в любой манге. Ежегодные опросники популярности в журналах наглядно показывали колоссальную популярность всех близнецов, не смотря на жанр и стилистику. Нарисованные близнецы были крутыми, многие мангаки даже не забыли такую деликатную часть в взаимоотношений близнецов как чувство единой души. И это ему нравилось. Нравилось смотреть на их единодушие которое крепче любой цитадели, даже когда в манге они ссорились или враждовали. Он верил, крепче уз близнецов нет в человечестве, повод возгордится собой и братом, не так ли? Кстати о брате и Канаме... Юки откровенно замерз и хождение в снегу по щиколотку не облегчало его участь, что уж говорить о Канаме? Приглядев дерево пошире, он (предварительно подергав брата за рукав) прибавил шагу, заваливаясь у ствола с противоположной стороны от ветра. Еще бы мангу удобно было бы читать в перчатках, так и до конца метели переждать не трудно. - Канаме, иди сюда. Я шикарное деревце нашел, 15% защиты от любых атак Ветровой стихии. - Юки приглашающе похлопал по припорошенной снегом земле около себя. - А тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время для подобных посиделок? - скептически. - В самый раз. - непринужденно. - Все равно мы уже устали. - спокойно. - Я уже говорил как сильно вы меня бесите сегодня? - обреченно вздохнул брюнет, присаживаясь рядом на холодный, холодный чертов снег, который уже осточертел ему даже больше чем эти, синхронно кивающие, абсолютно идентичные друг другу головы. Но ноги в вправду устали загребать тяжелый снег. Через десять минут плотных прижиманий бок о бок к Юки, оба, Юта и Канаме, решили что все же это была не плохая идея, да и Юки теплый. *** Асаба Юта любил красивые вещи. Красивые пейзажи, продуманные композиции. Снежная гладь вокруг их дерева была как раз такой. Завораживающей. Зернистой, чуть заледеневшей, припорошенной новым слоем легкого снега. Нежная на ощупь и твердая, копни ты чуть глубже. Каждая полоса, каждый маленький сугробчик снега это накопление падающих снежинок. Он представлял тысячи прекрасных снежинок соединенных друг с другом в этих скоплениях снега, представлял как они переливаются на свету, медленно таят и, пожалуй, жалел о том что его глаза не обладают способностью многократного увеличения увиденного. Юта закрывал глаза и думал о том как бы выглядел ветер, будь он ему виден. Были ли бы это произвольные ленты движущегося потока, или он похож на беспощадный шквал, а может это мифическая нимфа кружит вокруг них и ласкает своими изящными неуловимыми пальчиками их лица? Он не знал ответа, но ему нравилось представлять себе это. Еще Юта любил смотреть на людей. Они прекрасны. Человек с обложки прекрасен удачно наложенным гримом, человек-прохожий занятен своей походкой и сосредоточенным выражением лица, человек-у_светофора обладатель замечательной формы носа и головы, человек-одноклассник непревзойденный душевный парень, а некий приятель замечательно чувствует ритм музыки. И его брат, Юки, прекрасен. Он бы сказал, его близнец прекраснее многих в разных аспектах. Он любил Юки, любил и как брата и как самое эстетичное создание, когда либо им увиденное. Любил следовать, любил наблюдать за ним, любил поддерживать его и этого было вполне достаточно чтоб чувствовать свое предназначение в мире. Простое, как слеза, удовольствие. Юта высунул руку из кармана и прижал теплые пальцы к замерзшему кончику носа, и подумал о шапочках для носа. Он представил множество людей, серьезных и раздосадованных, счастливых и мимо-проходящих с разноцветными колпачками на кончике носов. Улыбнуло. Смешно, зато в теплоте. Шапочки были бы самых разных расцветок и рисунков, от популярности этих носовых шапок, индустрия Японии бы получила новую ветвь для креатива и проявления своей находчивости. Было бы не плохо, посмотреть на такое. (Юта непроизвольно передернулся от пробежавших мурашек от холода) И тут же использовать, да. - Кстати, справа выход из парковой зоны, - как бы невзначай, заметил Юта, вставая на ноги и стряхивая прилипший к штанам снег. - Я говорил сегодня, что тебя я ненавижу почти так же яростно как и твоего брата?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.