Часть 1
4 октября 2015 г. в 09:06
— Ты что думал, это все будет продолжаться до гроба?
Джеймс поднял брови на секунду отвлекаясь от компьютера, в который он пялился уже несколько часов.
Моран опешил. Он был не готов к этому вопросу и вообще к разговору в целом. Он не мог сказать, что надеялся на банальную «любовь до гроба», но вся их «рутина» шла не один год и… он к этому прикипел. А его сейчас выдернули из его мирка, где был он и Джим, и их общее дело.
— Нет, — неуверенно ответил полковник.
— Ну, и отлично. Это было бы слишком сопливо, — его рот искривила такая ирландская усмешка.
— И что ты мне прикажешь с этим делать? — солдат внутри ждал приказа. Как ждал всегда.
— Эмм… ну формально, конечно, я все еще твой босс, и я могу тебе ПОСОВЕТОВАТЬ (как он подчеркнул это слово) заняться чем-то другим, потому что игра с оружием не дает долголетия, — и он опять защелкал по клавиатуре, всем видом показывая, что они закончили.
Моран продолжал пялиться на босса. Он не мог понять, это что шутка какая-то? Просто вот так все закончилось? Все эти годы. Да, вначале они просто были «босс» и «подчиненный», но потом Мориарти все развернул так, что Моран неожиданно переехал к нему, еще неожиданней начал готовить завтраки, и еще более неожиданно оказался с ним в одной постели. Это не он заварил всю эту кашу. Он этого и не хотел, хотя кому он врет — хотел, хотел и практически с первой встречи. Но он не ожидал, что Мориарти порвет так. Резко. Больно. И неожиданно. Эгоистичный маленький ублюдок.
— Что-то еще, Себастьян? — вежливо осведомился босс.
Моран сглотнул. Он не знал, с чего начать, что спросить. Был ли хоть шанс остановить это все сейчас? Вернуть, как было?
— Я не понимаю, Джеймс, твоего поступка.
— Я так решил. Я планировал это не один год…
— То есть у тебя даже не было мысли о НАШЕМ будущем?
— Нашем? Себастьян, ты о чем? О «нас» речи никогда и не шло. Да, ты был отличным снайпером и телохранителем. Если тебе понадобится рекомендательное письмо…
— Знаешь, куда ты можешь его засунуть себе, Джеймс? — глаза налились яростью от безысходности того, что происходило в этом чертовом кабинете. Он никогда и не думал о «нас». Вот как оказывается.
— Ну не надо так не надо. Я просто предложил.
— Как ты можешь быть такой безэмоциональной эгоистичной сволочью? После всего…- Моран замолчал, скривившись. Смахивает уже на мелодраму.
— Себастьян, нам было очень хорошо вместе. У меня осталось столько прекрасных впечатлений и воспоминаний. Не порти их сейчас.
— Да пошел ты. Мне похуй. Катись на все четыре стороны, — Моран вскочил со стула. Схватился за большой деревянный стол и опрокинул его. Развернулся, и раскидав еще пару предметов интерьера, ушел.
Так Мориарти объявил ему о своем Рейхенбахском плане.