Пролог
4 октября 2015 г., 10:40
Обычный день Хвоста Феи. Летающие стулья, пьющая Кана, дерущаяся толпа. Хартфелия сидит за барной стойкой, изредка оглядываясь по сторонам.
— Мира, сделай кофе, да покрепче.
— Хорошо…
Люси устало растирает виски. Вчера она половину ночи просидела перед романом, таращась невидящим взглядом на пустой лист. Вдохновение? Какое, к черту, вдохновение?! Оно пропало сразу по возвращению с острова Тенрю и этих, наполненных событиями, ВМИ.
— Держи, — сказала официантка, протягивая напиток.
— Спасибо, — тихо отвечает Люси.
«Это не их вина… и она не виновата… Просто, я сама во всем виновата…»
— Эй, болельщица, чего скисла?
На барную стойку вальяжно облокотился Лексус.
— Мигрень замучила, Дреер.
Лексус приподнял бровь, видимо, разочарованный, что обычной перебранки не будет.
— Эй, Люси! Знаешь, мы нашли классное задание! Два ляма за сущую ерунду, — к барной стойке подскочил счастливый Нацу, тряся в руках листовку с заданием.
— В твоем понятии «ерунда» — это как минимум вынести пару-тройку хороших магов, — тихо отвечает Хартфелия, морщась от нового приступа мигрени.
— Да нет, это в самом деле пустяк. Надо только обыскать город в поисках какого-то медальона «Миллиона созвездий» или как-то так, — пояснила Лисанна подходя к нам.
— Если вы не против, через час я буду готова, — сказала блондинка, вставая со стула.
— Вы с Нацу едите вдвоем, мне нужно кое-что приготовить, — улыбнулась Лис, на прощание чмокнув Люси и Нацу в щеку.
— Хорошо, Лис. Люси, я буду ждать на вокзале, — отсалютировал Нацу.
— Даже если это и слабое задание, не отходи далеко от Драгниила, болельщица. Сопрут и в куртизантки, — оскалился Лексус.
— Я не доставлю тебе такого удовольствия, Лексус. — Не оборачиваясь ответила заклинательница, направляясь к выходу.
Хмурое небо осуждающе смотрело на прохожих, и готово было вот-вот разразиться праведным гневным ливнем. Конец сентября — пора дождей. Потеплее запахнув куртку, девушка ускорила шаг, желая побыстрее добраться домой, собрать сумку и свободной птицей упорхнуть из города на несколько дней.
Далекий гром резанул по ушам. С чего бы она услышала это? Еле уловимый дребезжащий звук медленно заполнял сознание. Запах сырости парил в воздухе. Тяжелые капли начали барабанить по мостовой, заставляя Хартфелию переходить на бег. Вот, что за черт?
Тряхнув влажными волосами, держательница уловила, едва ощутимый, запах мужчины.
Нацу?
Люси покачала головой. Нацу никогда не пользовался одеколоном, оправдываясь, что это сбивает его нюх. А почему же ОНА почувствовала? Запах едва ощутимый, видимо этот человек давно ушел.
На кровати лежал ключ. Серебряный. Явно не ее… Неподалеку валялся клочок бумаги с несколькими строчками. «Время пришло, но ключ не отзовется. Поговори с Крестом».
Люси нахмурилась, ни кто написал, ни зачем — не известно. Пожав плечами, блондинка принялась рассматривать ключ. Казалось бы, обычный серебряный, хотя, если хорошенько приглядеться, это все же оказалось платиной.
— Странно, я никогда не слышала про платиновые ключи, — пробормотала Хартфелия, наощупь перебирая свою связку. — Десяти звезд юга, откройтесь врата, Южный Крест.
Из звездной пыли появился давно знакомый дедушка. Сложив ноги по-турецки, Дух ласково улыбнулся хозяйке.
— Звала?
— Да, дедушка, вот, нашла дома ключ и записку, порекомендовавшую спросить у тебя, — Люси протянула бумажку. — Ответишь мне?
Внимательно рассмотрев написанное, Крест нахмурил брови.
— Мне не зачем искать информацию, Люси, Дух этого ключа сам отправил его к тебе. Это, — кивок на ключ, — ключ Хранителя. Сейчас ты очень слаба, чтобы он предстал перед тобой, к тому же, ты не выполнила еще одно условие… Ты же чувствуешь изменения в себе?
— Да, у меня обострились обоняние и слух, — кивнула Хартфелия.
— А должно еще и зрение, — пробормотал старичок. — Слушай… Когда держатель соберет десять ключей, когда трижды откликнется на его зов Король Духов, когда человек станет целым с Духом, именно тогда появится ключ, отражающий рождение потенциального драгонслеера.
— Потенциального?
— Интуитивного, называй как хочешь, — пожал плечами старик. — Только для становления Истинным Убийцей есть еще одно условие…
— Какое?
— Всепоглощающая взаимная любовь, — ухмыльнулся Крест.
Люси покраснела, тоскливо закусывая губу. Любовь? Какая к черту любовь? С ее-то ритмом жизни и ее образом, вторую половинку можно искать только на пенсии и то, как-то сомнительно…
— Заклинатели не просто так схожи с драгонслеерами в поиске Истинной Пары. Это отражает лишь то, что вы, держатели, так же можете являться Потенциальными Убийцами, такой встречался лет двести назад, в самый рассвет магии.
— В чем различие между Потенциальным и Истинным? — прищурилась Хартфелия, закидывая вещи в сумку.
— Ты очень ограничена в своих возможностях. После вызова Короля, у тебя автоматически расширился магический сосуд, подстраиваясь под его мощь. Ты призывала трижды — сосуд приобрел окончательный размер, но твоя собственная магия плещется где-то чуть ниже середины. Объединяясь с Духом, вы практически полностью заполняете его, но пустое пространство все же остается… Потенциальный заполняет этот пробел магией, которую вытягивает из мира, не волнуйся, без последствий. Это может быть излишние выбросы магии твоих друзей. Так вот, у Потенциального помимо физических проявлений есть еще и магические. Твои заклинания станут чуть сильнее и сбалансированнее, например, для Уранометрии больше не нужны Близнецы, но сила будет та же. И во время смертельной опасности или слишком сильного эмоционального всплеска, твой ключ отзовется и поможет…
— Как? — приподняла бровь Люси, застегивая молнию на сумке.
— Хрр… Хрр…
Люси передернуло от возмущения, хотя, этого стоило ожидать. Крест и так слишком заговорился. Отозвав Духа, Хартфелия вприпрыжку отправилась к вокзалу, не забыв прицепить новый ключ. Интуиция вопила, что это будет не таким уж и легким заданием.
Примечания:
Да, в этой части много диалогов, каюсь, исправлюсь. Просто не понимаю, как по-другому донести именно этот момент. Пока просто проба пера после долгого перерыва. Пожалуйста, не сердитесь, если продолжения нет слишком долго. Институт, как приоритет и отсутствие Вдохновения, как бонус.