ID работы: 36499

Жуков и романтика

Слэш
G
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Жуков!! – Да-да? – Какой «Не дали мужику», там романтика!! – Ну ему же не дали… – Жуков!!!! Дон в соседней квартире подскочил на кресле и повернулся к Дюме. – Слушай, это невозможно. Каждый вечер же! – Не говори, – вздохнул Дюм, раскладывая пасьянс в третий раз. – Бетанские страсти. Громкие и бессмысленные. Да и не каждый вечер, они фильмы через раз смотрят. – А в остальные они… лучше бы фильмы смотрели! Надо бы что-то придумать. Такое. Чтобы они больше не смогли говорить! – Это жестоко, дорогой. – Или чтобы мы их не слышали! – Боюсь, это будет ещё более жестоко. Давай я лучше с ними поговорю. – Ну… – засомневался Дон. – Ты говори, а я пока чертеж набросаю! Вздохнув, Дюма засобирался. Жук и Есь всегда были вместе, и чтобы поймать их по отдельности, нужно было найти тот самый момент. К Жукову Дюма пришел на работу. – Здравствуй, я тут мимо проходил… ты уже обедал? – Да нет. Но у меня тут все свое. – Оу, правда? А я тут Дону обед нес, а он убежал куда-то. Ты точно блинчиков с мясом не хочешь? Домашние! Жуков задумался. Блинчики он любил, а с собой с утра успел взять только овсянку, так что мясо было и вовсе пунктом номер один в его желаниях на этот момент. – Ну, давай, – наконец решился он. Дюма развернул платочек и подсел. – Слышал, вы вчера с Есем фильм смотрели. – Ага. Что-то там… романтическое. Прикольно, кстати. – Мм… а вот Есю, похоже, не понравилось. – С чего ты взял? – насторожился Жуков. Есенина он знал, и видел, что фильм ему пришелся по душе – но Дюма все же был этиком. – Да он так кричал на тебя… – А, это. Это он так, не обращай внимания. Дюма вздохнул. Жуков оторвался от блинов и покосился. Дюма вздохнул печальнее. – Ну, что? – сдался Маршал. – Да вот думаю, – задумчиво пробормотал Дюма, заботливо подсовывая Жуку мисочку со сметаной. – Есь же у тебя такой чувствительный. Такой ранимый. Может его на самом деле обижают твои комментарии, вот он и кричит? – Да ладно, он всегда так орет. Этож забавно! – Не знаю… вот у меня у знакомых тоже, ругались-ругались, а потом один собрал вещи и ушел. Говорит «он смеялся надо мной, а мне так хотелось от него романтики»… – Это ты на что намекаешь? – нахмурился Жук. Блины он уже съел и доброжелательное настроение резко падало. – Нет-нет, что ты! Ой, сколько времени… я побегу, удачи, – Дюм собрался и убежал, но Жук задумался. В себе он, конечно же, был уверен. Но потерять Еся не хотелось. Есенина Дюм застал за час до прихода Жука. – Привет, помнишь, ты жаловался, что у тебя запеканка не получается? Давай вместе сделаем! И Жук твой порадуется. – Ой! Я был бы тебе очень благодарен, – смущенно улыбнулся Есь. Эмоциональным он был только с Жуком, с остальными предельно вежлив – порой до подчеркнутого официоза, но у него все равно это выходило мило. – Ну, у вас тут и крики, – улыбнулся Дюм, показывая, сколько нужно добавлять муки в тесто. – Ты про вчера? Извини за шум. Но ты представляешь! Смотрим фильм, там такой романтический момент, они целуются под дождем, и он провожает её до дома. А Жук как скажет «Не дали мужику», ну вот как так можно? – Не романтик он у тебя. – Ну, что поделаешь. Да я уже привык, не обижаюсь, на деле. Так, для проформы кричу, – хихикнул Есь, подавая Дюме яйца. – И не хочется? Ну, романтики. – Хочется иногда. Да чтож тут поделаешь, ну вон фильмы смотрим. – Ох, и как он от тебя не ушел ещё. – В смысле? – насторожился Есенин. – Ну, я-то знаю, что ты интересный. Но со стороны Жука так может показаться, что совсем пресный. Ничего не просишь, ничего тебе не нужно. Это же скучно. А он и не будет ничего делать, если ему не показать, что тебе хочется романтики. – Скучно? М..может, – Есь растерянно помял тесто. Дюма похлопал его по плечу. – Да не бери в голову. Все нормально же. Но Есь уже завис, переваривая полученную информацию. Остаться без Жука было страшнее всего на свете. В следующий раз, когда они смотрели фильм, Есь весь издергался. Жуков не откомментировал действия героев ни разу, хотя они вели себя даже на Есевский взгляд чересчур слащаво. «Может, со мной и правда скучно? – задумался Лирик, покусывая губу. – И Жуков уже даже не пытается меня расшевелить?» – Жу-ук, – он повернулся, осторожно глянув на агрессора. Тот подозрительно осторожно покосился. – Что? – Я тут… подумал, а может… ну, немножко романтики можно добавить. Ну, нам… Жуков так помрачнел, что Есенину показалось, будто сердце остановилось. – Тебе мало романтики? – спросил Маршал, выключая телевизор. Есенину поплохело. – Д..да нет, все нормально, это я так, для примера, – забормотал Лирик, испугавшись, что обидел Жука. – Раз говоришь – значит мало, – отрезал агрессор, поднимаясь и сделав несколько шагов по комнате. – Я не это имел в виду, прости, пожалуйста, – забормотал Лирик, которому уже ничего не хотелось, только бы Жук больше не хмурился. – Да тебе-то что извиняться, – махнул рукой Маршал, рухнув рядом и пристроив голову у Еся на плече. Вздохнул. – Не умею я … романтику всю это делать. Ты же всегда делал. Есенину вдруг и правда стало обидно, что даже если пожаловаться, ничего не будет, но расстраивать Жукова совсем не хотелось. Он погладил Жука по волосам и улыбнулся. – Все хорошо. Я же тебя люблю. – Ты у меня вообще солнце, – вздохнул Жук. – И запеканку такую хорошую сделал. – Там мне Дюма помог, – смутился Есенин. – Дюма? – Жук насторожился. – Стой-стой, он у нас был? И о чем вы говорили? – Ну… что тебе скучно может стать, – Есь втянул голову в плечи. – Потому что я ничего не прошу. – Так, – Жук задумался и внезапно спросил. – И комментарии мои во время фильмов тебя не раздражают? – Нет, – Есь растерялся. – С чего бы. Да и кричать на тебя потом весело… Жуков рассмеялся, заваливая Есенина на кровать. – Ты чудо. И чтобы Дюму больше не слушал – ты мне и такой нравишься. И мне не скучно. Совсем. А теперь давай досматривать. Там как раз они щас в фонтан упадут и у девки сиськи будут видны! – Жуков!! Дюма только обреченно вздохнул за стенкой. *** Через пару дней Жук вернулся домой с цветами. – Ой, – растерялся Есь, утопая носом в пестром букете. – По какому случаю? – Просто захотелось сделать приятное, – мурлыкнул Маршал, чмокнув Есенина в макушку. – А говорил, что романтика у тебя не получается, – рассмеялся Лирик, откладывая цветы и прижимаясь к Жуку. – Не получается, – серьезно кивнул тот. И мечтательно улыбнулся. – Романтика это что-то такое… волшебное. Ну, вот ты умеешь! Есенин только тихо рассмеялся, счастливо обнимая своего Жука и понимая, что и просить-то ему на самом деле нечего, но лучше при Жукове это не упоминать. Не поверит же, что он тоже… романтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.