ID работы: 3650037

Ангел или Демон?

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Однажды утром … «Я должна поторопиться, иначе могу опоздать! Успею ли, если побегу?» — Я торопливо шла по улице, все порываясь пуститься в бег. Проходя по очередной улице, я с грустью окинула взглядом поезд. Они так некрасивы. Не знаю, почему мне становится так тоскливо от этих мыслей … Будто бы пытаясь отвлечься от всего насущного, я прикрыла глаза и зевнула. «Обычно я совсем не сплю, как бы сильно я того не хотела …» — Я прикрыла рот и ладонью, попутно вспоминая прошедшую ночь. Моя лучшая подруга позвонила мне, и я, не способная ей отказать, продержалась несколько часов, выслушивая её. Она рассказывала что-то очень серьезное, так что пришлось навострить слух и слушать очень внимательно. А как выяснилось потом, она и сама справилась со своей проблемой. Это так не похоже на неё, но я горжусь ей … Она стала мне так близка после смерти моей семьи, я могла назвать её своей сестрой. «Я так рада, что она решила всё сама. И надо не забыть извиниться перед ней, я ведь была так занята. Так и быть, я позволю себе угостить её чашечкой чая …» — Я улыбнулась своим мыслям и мечтательно прикрыла глаза. Но из этого состояния меня вывели часы, пробившие двенадцать часов. Я резко открыла глаза и увидела, как на светофоре загорается красный свет. «Великолепно, я же пропущу свой поезд, — сокрушалась я, — я должна перейти здесь …» Я уже почти перебежала дорогу, когда … На дорогу выскочил школьник. Он так торопился, что нечаянно толкнул меня. — Эй … — Затем я заметила, как машина едет прямо на мальчика, и она явно не успевала притормозить. — Берегись! Я рванулась вперед, чтобы оттолкнуть его … Последнее, что я увидела, было нежно-голубое небо. *** -Алисса … Алисса … Слабый голос звал меня по имени. Я огляделась, но источник слов так и не нашла. Но он был так похож на голос мамы. — М-мама? — Мой голос растворился во тьме. — Чтобы ни случилось, никогда не теряй своё мнение. Верь в себя … — Неожиданно, её голос потонул в пищании ЭКГ машины. «Я-я узнаю этот звук … Я столько раз слышала его в фильмах …» — Доктор! Пульс понижается, она в опасности! — Взволнованный женский голос прозвучал так близко. — Понял … Неси дефибриллятор! — Ответил напряженный мужской голос. — Да, сэр! Я хотела крикнуть, чтобы они остановились, но ЭКГ продолжало пищать, и этот писк отнимал все силы, язык стал ватным. Вдруг, что-то резко встряхнуло меня, и я слабо приоткрыла глаза. «Что? Где это я? — обеспокоенно думала я, пытаясь отвести взгляд от ослепительно белого потолка. Резкий запах дезинфицирующего средства щекотал нос, и даже в тумане, в котором находился мой разум, я все-таки поняла, где нахожусь. — Больница! Теперь помню … Несчастный случай … Так это мне не приснилось …» Память постепенно возвращалась ко мне, голова освобождалась от тумана, и я наконец смогла осмотреть комнату, которая оказалась на удивление пустой. Я попыталась привстать, но тело будто бы налилось свинцом. «Я же не могла закончить, как моя семья, так ведь? Почему я не могу пошевелиться?! Я же смогу ходить? Смогу же?!» — Страх начал охватывать меня. Вдруг, дверь открылась, и кто-то вошёл внутрь. — Ах, мисс Хайт, вы уже проснулись? — Медсестра подошла к моей койке и внимательно осмотрела моё лицо. — Д-да … — Я едва могла проговорила эти слова, так что вряд ли она услышала меня. — Я позову доктора. — Она ободряюще улыбнулась мне и покинула палату. «Слава Богу … Кажется, со мной всё нормально …» — Я облегченно вздохнула и снова уставилась в потолок. *** — Ну и ну … Она кажется такой тихоней, да? Где-то высоко над госпиталем ангел смотрел вниз и глубокомысленно улыбался. Его белоснежные волосы трепал ветер, а глаза цвета неба внимательно следили за происходящим. Вместе с ним было ещё двое мужчин. Один был чернокрылым демоном. Иссиня-черные волосы обрамляли худое бледное лицо, а пара кроваво-красных глаз насмешливо осматривали окружавших его людей. Вторым был человек в капюшоне. Тень, падавшая на его лицо, оставляла на воззрение нижнюю часть лица и клок рыжих волос. Мужчины обменялись полуулыбками. — Ты так думаешь? Отсюда тяжеловато судить. Но для меня это всё равно ничего не поменяет … — Демон хищно улыбнулся. — Да, для тебя, возможно, так и есть, — Ангел одарил коллегу холодным взглядом и облизал губы. — Пытаешься что-то сказать? Мужчина в капюшоне, стоявший рядом с ним, сжал в руке косу, такую же большую, как и он сам, и промолчал. Демон окинул его взглядом и закатил глаза. — От тебя ноль реакции, — Демон сжал кулаки, — тебя что, убьет немного общения? — Я предпочитаю не представлять себе, как бы выглядел такой жнец, — Ангел окинул взглядом Демона, а затем и человека в капюшоне, — Тебе это настолько интересно? «Жнец» повел плечами и снова не издал ни звука. — Ага, ладно. Думаю, кто-то бы точно пострадал, будь он так же измучен, — на губах Демона снова заиграла улыбка. — Так же измучен … — Ангел отвел глаза и задумался. — А что? Ты стал слишком подозрительным, знаешь ли! — Вид у темнокрылого был такой, будто он готов ударить ангела прямо по лицу. — На самом деле нет, — Ангел усмехнулся, словно не замечая злобы в голосе противника, и снова посмотрел вниз. — Мы потеряем время, если пойдем все вместе … Полагаю, я иду первым! — Эй, кто сказал, что ты идешь первым?! Ангел оглянулся назад с ярко выраженным негодованием на лице. — Я думал, что это было очевидно. Она пыталась спасти ребёнка, значит она хороший и правильный человек. Ты не подумал о том, что такая чистая душа могла бы стать неплохим ангелом? — Нет … Ну, может быть … — Неожиданно, Демон перевёл взгляд на жнеца. — Ну же, чувак, поддержи меня. — Поддержать … — Зашептал он и многосмысленная ухмылка блеснула на его губах. — Мы сделаем это справедливо? Или же … Ангел и Демон тайком обменялись взглядами. *** «По крайней мере, я рада, что осталась в живых … — я вздохнула, всё ещё сверля потолок взглядом, — Из того, что сказал доктор, я поняла, что паренёк жив …, а вдруг моя семья оберегает меня?» — неожиданно меня посетила такая странная, но в то же время греющая душу мысль. Так же доктор сказал, что у меня нет каких-либо выдающихся внешних повреждений, моё здоровье в полном порядке. Благодаря этому я смогу покинуть госпиталь через несколько дней. «Сиделка уже связалась с моим начальником, так что единственное, что я должна сейчас делать — поправляться и вставать на ноги, —, но к этому дню я всё ещё не могла пошевелиться, — доктор ведь сказал, что я быстро оправлюсь, но …» — я была погружена в свои мысли, когда кто-то позвал меня: — Алисса … Меня звали по имени. Я медленно повернула голову в сторону двери. Однако, там никого не было. Я все так же медленно осмотрела комнату … и увидела стоящего у моей постели незнакомого мужчину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.