ID работы: 3650092

Незабываемое путешествие.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Gerard. Первое, что я увидел, открыв глаза, — это парень, сидящий напротив меня и смотрящий в окно. Купе поезда, в котором мы сидели, было небольшим, и рассчитанным на двоих, поэтому в мыслях я радовался, что сюда больше никто не придет. Лучше уж пусть здесь сидит этот парень, чем мамаша с вечно орущей личинкой рядом или девушка, которая раскладывает вещи по всему гребанному купе, — что я уже успел заметить за Линдси. Сегодня мне определенно повезло. Поезд стоял уже минут пятнадцать, и я вообще засомневался, что мы поедем сегодня. Песни в плейлисте сменялись одна за одной, и я вновь бессильно откинул голову назад на спинку сидения, закрывая глаза. Легкий ветерок ерошил мои волосы, что само по себе было приятно. Я чуть усмехнулся этой мысли. Затем поезд качнулся и медленно тронулся с места. Так же не открывая глаз, я сидел и думал. Я еду в Нью-Джерси к ЛинЗ. Мы так давно не виделись… Хотя, в принципе, две недели — не так уж и много. Это она настояла на моем приезде, сказав, что скучает по мне. Но в этот раз я приготовил ей что-то особенное, такое, что действительно заслуживает ее внимания. Я собираюсь сделать ей предложение. Вряд ли она откажет мне. С такими мыслями я погладил карман брюк, в котором лежала коробочка с кольцом, и усмехнулся чуть шире. Ей понравится, я уверен на все сто. Я уже было задремал, как тут поезд резко дернуло, и это заставило меня открыть глаза. Опять таки, первое, что я увидел — это тот самый сосед по купе — парень с темными волосами и скорпионом на шее. Скорпиона я разглядел отчетливо. Он смотрел на меня и от этого мне становилось неловко. Я снял один наушник на всякий случай, и вновь уставился в телефон, отвечая на сообщения Рэя. — Что слушаешь? Голос был таким робким и тихим, что я сначала выгнул бровь, а потом взглянул на парня. Тот смутился еще больше. — The Misfits, — отвечаю спокойно, подавляя улыбку. Он улыбается и кивает, а я предлагаю ему свой наушник. Он соглашается и садится рядом со мной. Я сразу слышу отчетливый запах сигарет и какого-то одеколона. Лимон. Умопомрачительное сочетание запаха лимона и сигарет. От наслаждения меня отвлекает его голос. — Как тебя зовут? — Джерард. — Я Фрэнк, очень приятно, — он кивает и улыбается. Господи, как же он улыбается. Не выдерживаю и отвечаю ему такой же усмешкой. Он смущается и опускает глаза, после чего откидывается на спинку сидения, смотря куда-то вперед себя.

***

Сколько времени мы едем? Я смотрю в телефон и понимаю, что прошло уже три часа. Сейчас мы с Фрэнком сидим на сидениях рядом, пьем горячий чай и общаемся. Он рассказывает мне всякие истории, то и дело подшучивая, а я любуюсь ним. Его глаза слишком прекрасны. И улыбка. И голос. Весь он прекрасен. Он улыбается в ответ на мою реплику, а затем смотрит в окно. — Черт, мне же выходить через несколько минут! Он быстро подхватывается с сидения, собирая вещи и натягивая куртку. От моего оптимизма не остается и следа. Фрэнк видит это и останавливается, после чего достает маркер и пишет на моем запястье какие-то цифры. Очевидно, свой номер телефона. Затем Фрэнк снова улыбается. — Позвони мне, если захочешь. Я киваю пару раз, осматривая его в очередной раз и чуть усмехаясь. Поезд все ближе к станции, все ближе к уходу нового знакомого. Фрэнк бросает маркер в рюкзак, застегивает его и закидывает на одно плечо, взяв в руку сумку, а затем приближается ко мне. — Я буду ждать твоего звонка… Джи, — он шепчет это, склоняясь ко мне и пристально смотря в мои глаза. — Я позвоню, обязательно позвоню, Фрэнки, — вновь лихорадочно киваю и хочу сказать еще что-то… Но не успеваю. Его губы мягко накрывают мои, и я теряюсь. Меньше всего в тот момент мне хотелось отпускать его. Поезд остановился и вместе с этим Фрэнк прервался, улыбаясь и буквально светясь радостью. Он целует меня в щеку и выбегает из купе, а мне ничего не остается, как лишь проводить его взглядом. Я позвоню. Обязательно позвоню, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.