ID работы: 3650238

Никто не виноват

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри возвращается из института раньше обычного, так как последнюю пару отменили, толком и не объяснив из-за чего. Но студенты были только рады этому. И сейчас довольный Стайлс едет по трассе на своем синем Rolls - Rouse - подарок от родителей на восемнадцатилетие. Они посчитали, что их сын уже достаточно взрослый, чтобы иметь собственную машину. Хотя на радостях он чуть не разбил столь прелестную вещь в первый же день.       Уже прошло три года и навыки вождения у Гарри выросли. Но даже это не смогло предотвратить аварию.       Водитель не заметил пешехода, - пешеход, идущий в наушниках по "зебре", не заметил машину.       Парень в наушниках поворачивает голову и смотрит на Гарри. Глаза русоволосого расширяются, и он замирает, уставившись на приближающуюся машину.       Гарри давит на педаль тормоза, но уже слишком поздно. Слышится глухой удар тела об капот машины. Парень падает на землю, а зеленоглазый, выпрыгнув из автомобиля, мчится к нему. На глаза наворачиваются слезы, когда Гарри видит тело русоволосого, минутой ранее идущее по дороге. Сейчас же парень еле дышал.       Слезы стекают по лицу. И Гарри кричит. Не громко, но людям, которые начали выходить из своих машин, был слышан этот крик отчаяния.       Гарри падает на колени и на них же ползет еще ближе к парню. Пострадавшему на вид лет двадцать. Красивые русые волосы аккуратно уложены в правую сторону, подкаченное тело... И лицо, искаженное гримасой боли.       И Гарри опять начинает плакать. Он хватает парня за руку и просит прощение. Сначала он просто шепчет, но потом выкрикивает извинения, отчаянно тряся руку русоволосого до тех пор, пока какой-то мужчина не оттаскивает его.       Минут через пять приезжает "Скорая Помощь". Работники быстро достают каталку и грузят на нее пострадавшего.       Еще через минуту приезжает полиция. Полицейский, выйдя из машины, направился к Гарри, прося его занять место в служебной машине. А Гарри и не особо сопротивляется. Он чувствовал всю вину за случившиеся и поэтому сразу же занял место в полицейской машине.       Люди на улице стали расходиться, понимая, что больше ничего "интересного" не случится.

***

      В отделении полиции Гарри допрашивают до тех пор, пока не приезжают его родители. Взглянув на своего сына, они ужаснулись: лицо Гарри было распухшее и красное, так как он много плакал, руки слегка тряслись, а взгляд был пустым.       Родители позвали полицейских к себе, оставляя Гарри одного в комнате. Серые стены, стол и два стула - больше здесь ничего не было, если не считать камеру под потолком, которую зеленоглазый сейчас пристально рассматривал. Он знал, что ему придется судиться и сейчас его, скорее всего, оставят в отделении.       Но нет, Гарри ошибся.       В комнату вошел его отец. Лицо того было серьезным. - Быстро к выходу, - сказал он, рассматривая сына.       Гарри встал и пошел к двери, как и велел отец, но он не понимал, почему их не останавливают полицейские.       Выйдя из отделения, кудрявый увидел мать. - Гарри, сынок, - начала женщина, выдержав небольшую паузу, - мы все уладили. - К.Как? - голос у Гарри был сорван и поэтому сейчас он просто хрипел. - Деньги решают все, - теперь в диалог подключился и отец, - суда не будет. - Но я же...сбил его! Я должен ответить... Это все не правильно! - из глаз кудрявого опять начали литься слезы. - Я не позволю, что бы мой сын сидел в тюрьме. Мы заберем у тебя машину, раз ты так хочешь быть наказанным.       Гарри хотел было возразить, но отец отправился к стоянке, показывая, что он не намерен продолжать разговор. - Пойдем, - мама взяла Гарри за руку и повела к машине. - В какой больнице он лежит? - Тот парень? Он сейчас вроде в реанимации...       Гарри ничего не ответил. Он лишь сел на задние сидение машины и уткнулся в окно, игнорируя вопросы родителей.       Гарри думал, как ему попасть к пострадавшему.

***

- Пустите меня! - Гарри уже битый час пытается попасть к парню, лежащему в реанимации. Он узнал, что русоволосого зовут Луи Томлинсон. Он был старше Гарри на два года. - Говорю же - нельзя. Вы ему даже не родственник, - мужчина в белом халате упорно не хотел пускать кудрявого к Луи, - дождитесь когда его переведут в обычную палату. - Сколько это по времени? - День, - врач перевел взгляд с Гарри на наручные часы и, вздохнув, продолжил, - а сейчас мне нужно идти. - Доктор, - кудрявый окликнул мужчину, - скажите, хотя бы, как он. - Все обошлось несколькими переломами. Луи сейчас без сознания, но могло быть и хуже. - Спасибо.       Мужчина кивнул и поспешил удалиться. А Гарри так и остался стоять в коридоре, рассматривая табличку с надписью "Реанимация". Один день. Нужно подождать всего один день, и он сможет поговорить с Луи.       Размышляя, Гарри решил сесть, но не обнаружив поблизости скамейки, зеленоглазый уселся прямо на пол, облокотившись о стену. Из глаз медленно текли слезы и парень так и просидел здесь до вечера, пока отец не приехал за ним и чуть ли не силком отвез домой.

***

      Следующий день Гарри провел так же в реанимации. Он пришел с утра, сел на скамейку и просидел так до вечера.       Слезы уже не текли, но глаза по прежнему были красными. Гарри почти не ел. Только утром мама могла уговорить его выпить чай с бутербродом.       Но сегодня все будет по другому, ведь Луи теперь в обычной палате и с ним, наконец-то, можно будет поговорить.       Гарри пришел к восьми часам и ему еще пришлось ждать около часа, что бы только попасть в отделение. Внутри он узнал у медсестры, где именно лежит Луи.       И сейчас Гарри стоял перед дверью в девятую палату. Он не знал, как на него отреагирует Луи, и поэтому боялся. Может Луи не захочет его видеть? Или он не помнит, что с ним произошло? Хотя вряд ли, ведь врач не говорил ничего про амнезию. Он вообще толком ничего не сказал.       Медсестра, которая подсказала Гарри местоположение Луи, заметила, что посетитель долго стоит у двери и решила поинтересоваться, все ли в порядке. Но стоило ей сделать несколько шагов в сторону кудрявого, как Гарри тот час зашел в палату. - Привет?.. - выдержав паузу, Гарри не спеша подошел к койке, где находился Луи. Парень перед ним лежал с перевязанной рукой, так же в бинтах был и торс. - Здравствуй, - его бархатистый голос эхом отразился от стен и Гарри замер, не зная что говорить.       Ночью зеленоглазый продумывал множество разных вариантов их диалога с Луи, но оказавшись на против русоволосого, Гарри сразу все забыл и сейчас просто разглядывал глаза Луи. Они были нежно-голубыми и напоминали топаз. - Ты же тот парень, находившейся в машине, так ведь?..- голос Луи вздрогнул, но даже это не сделало его хуже. - Да... - Стайлс опустил голову, рассматривая свои ноги. Значит Луи все помнит.       Пока кудрявый молча стоял, Луи здоровой рукой потянулся к стакану с водой, который стоял на тумбочке. Обхватив стеклянную емкость изящными пальцами, голубоглазый за несколько глотков опустошил ее и потянул руку назад, чтобы поставить уже не нужную вещь на прежнее место. Но задумавшись, Луи опустил стакан на самый край тумбочки и он упал, разбиваясь на несколько кусочков.       Гарри сразу же кинулся к Луи, аккуратно беря его руку в свои ладони. - Ты в порядке? Не поранился? - спрашивает Гарри, осматривая кисть русоволосого. - Все хорошо, - Луи легонько улыбнулся, а кудрявый, еще раз взглянув на руку голубоглазого, отпустил ее.       Опустившись к осколкам, Гарри старается все собрать. - Спасибо, - Томлинсон взглянул на Гарри, который уже складывает остатки стакана на тумбочке, - может представишься? - Гарри, - кудрявый поджал губы, думая о том, как он мог забыть сказать свое имя, - слушай, Луи, нам нужно кое-что обсудить. - Хорошо, Гарри, - зеленоглазый вздрогнул оттого, как завораживающе звучало его имя из уст Луи, - я слушаю. - Мои родители заплатили полицейским. Без моего ведома. И сейчас они так же не хотят, что бы я навещал тебя, - Гарри говорил медленно, слегка подрагивающим голосом, - но Луи, я не могу так. Я... Позволь мне присматривать за тобой. Пожалуйста. Это все, что я могу сделать на данный момент. - Нет. Ты можешь сделать кое-что большее, - получив в ответ непонимающий взгляд, Луи продолжил, - поцелуй меня.       Секунду кудрявый не двигается, но все же решает выполнить просьбу Луи.       Пройдясь взглядом по лицу русоволосого, Гарри останавливается на приоткрытых губах и наклоняется, сокращая расстояние между собой и Луи.       В таком положении они находятся около минуты, пока Луи не поддается вперед, прикасаясь своими губами к губам Гарри. И они целуются. Долго и нежно, вкладывая в этот поцелуй все свои эмоции и чувства. - Спасибо, - Луи отстраняется и берет Гарри за руку. Зеленоглазый приподнимается и хочет ответить русоволосому, но тот кладет в руку Стайлса сложенную бумажку и возвращается в начальное положение.       Только сейчас глаза Луи закрываются. - Луи? - Гарри берет запястье русоволосого и не обнаружив пульса кричит.       На крик прибегает врач, а за ним и медсестра. - Что случилось? - доктор смотрит на Гарри, но тот лишь стоит возле больного и трясется. Из глаз текут слезы, и он рукой указывает на койку, где лежит Луи.       Доктор подбегает к Томлинсону и пытается нащупать пульс. - Покиньте палату, - говорит врач, но Гарри не двигается, - быстро!       Стайлс выбегает из комнаты, отчаянно сжимая в руке записку, оставленную Луи.

***

      Прошло уже около трех часов после происшествия в палате. Врачи выяснили все детали и сейчас объясняли их зеленоглазому. - В организме находился медленнодействующий яд, который был введен задолго до аварии. Мы ничего не могли сделать.       Но Гарри их и не слушает. Он и так уже все знает.       Теперь он просто разглядывает мятую бумажку, надпись на которой гласит: "Никто не виноват. Все было спланировано заранее"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.