ID работы: 3650332

Танец под луной.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Что для нас вечность? Видимо, очень долгий промежуток времени... Что для нас чувства? Видимо, что-то очень сладко-горькое... Что для нас душа? Видимо, никто не знает ответ...

Одиноко сидя на краю крыши многоэтажного здания, она ждала его. И он пришёл, но ближе к вечеру, даже в сумерках, если быть точной. Открывает рот чтобы сказать ему, но в горле комок не дающий вымолвить и слова. Он смотрит на неё, буквально прожигая взглядом серых глаз. Она сжимает руки в кулак. Ногти больно впиваются в кожу, но она не обращает на это внимания. Столько мыслей, сейчас, кружатся в её голове. Она смотрит ему в глаза, а затем стыдливо отводит взгляд, опуская голову. -Что случилось? - начал он диалог, присев рядом. -Нужно поговорить, - прерывисто сказала она. Он взял в руки её ладонь. "Такая тёплая" - промелькнуло у неё в голове. -О чём? - задаёт он вопрос, хотя уже и так знает тему. Постепенно отпускает её руку. Лёгкий ветер заставил девушку поёрзать на месте. Она снова повернулась к нему. -Нам нужно расстаться, - тихо произнесла она, чуть опустив голову. Он встал с места и отошёл на пару сантиметров. Несколько секунд он стоял к ней спиной, а она всё ещё не могла поднять голову и посмотреть на него. -Тогда, - начал он. - Подари мне последний танец, как раньше, - он протянул девушке руку, нежно улыбаясь. -Нет... Не нужно... - кричало сознание, но разве кто-то его слушает? Она, с опаской, протянула ему руку. Он обнял её за талию чуть дыша. По его спине скользнула её рука. Только тишина. Его слова "Я весь твой". Состоялся последний танец под луной. -Зачем? - она и сама не понимает. А ведь они очень любили танцевать вместе. В её голове всплывают обрывки того времени, когда она наступала ему на ноги, когда только училась танцевать. Даже их первый более-менее "нормальный" танец, состоялся на этой крыше. Здесь он признался ей в любви. Здесь они впервые поцеловались. Здесь прошло их первое свидание. Она невольно улыбается, вспоминая те моменты. Он замечает это и не сильно сжимает её руку. "Здесь мы и расстанемся" - подумала она и не крепко сжала его руку в ответ. "Танец под луной" красивое название для этого танца. Они кружили в танце. Как же спокойно, но ей хочется плакать. Она тихо вхлипывает. Слезы грусти стекают по её щеке. Он вытирает их своими нежными руками. -Так будет лучше... - шепнуло сознание. Верно. Так будет лучше. Для него. И, возможно, для неё. Время потеряло свой бег. Они танцевали всю ночь напролёт. Начало светать. На прощанье поцеловав его в щеку девушка ушла. Он обернулся ей вслед. -Конец... - Верно, это конец. Год спустя Он работал разносчиком газеты, ибо же почтальоном. Очередная стопка газет покорно лежала на тумбе и ждала, когда её наконец доставят. Парень невзначай посмотрел заглавие одной из тем газеты, которая гласило: "Молодая тансовщица умерла от рака лёгких" Он взглянул на фото несчастной и... "Быть того не может!" - с фото, на него глядели, такие родные, такие добрые, такие любимые глаза. Сам того не осознавая, он заплакал. Слёзы горечи стекали по его щекам. Он снова поглядел на фото, под ним была надпись, мелким шрифтом: ""Я всегда буду любить серые глаза" - была последняя фраза умершей"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.