ID работы: 3650430

Сон "героя".

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий летний день процветающей Конохи. Еще никогда люди не могли жить так радостно, как в это время, время после ужасающей войны, которую закончил нынешний Хокаге Узумаки Наруто. С тех пор прошло целых семнадцать лет, за годы которые наступил мир во всем мире. Дети резвились и игрались, а их счастливые родители наслаждались звонким голосом молодого поколение и поглядывая на лица хокаге, высеченные на великой скале, благодарили правителей деревни. В особенности нынешнего, который в этот момент находился у себя в резиденции, вяло перебирая листки, стопками стоящие на столе. Наконец, отложив последнюю подписанную макулатуру, Наруто устало откинулся на спинку кресла. -Все, закончил! — выдохнул он — Конохамару, заходи! Момент и в кабинет заходит улыбающийся джоунин, Наруто также радостно приветствует ученика. -Привет, Конохамару, я вот что позвал, не мог бы ты передать эти…- он указал на листки — Какаши-сенсею? -Шестому, конечно, сенсей. Будет исполнено! — взяв в охапку гору бумаг, джоунин направился к выходу, но на пороге остановился, повернув голову в сторону Наруто — И еще, сенсей, с днем рожденья! -А, разве сегодня? — удивился Седьмой, почесывая затылок. И спустя мгновение, словно ужаленный, подпрыгнул со стула — Вот черт, меня же Хината дома ждет, как я мог забыть! Перепрыгнув через стол, блондин мигом ринулся к двери, огибая удивленного ученика и бросая тому ключ от кабинета, попросив его закрыть.

***

Направляясь домой, Наруто ловил на себе улыбчивые взгляды горожан, которые махая провожали своего героя. «Что, опаздываем, именинник?» «Курама? Неужто проснулся.» «Не ехидничай тут мне. Опять заработался?» «Да, эх…были времена, когда я все еще выполнял супер-сложные миссии, а сейчас только и делаю, что подписываю документы.» — пробурчал Наруто. «Да, ты был еще тем сорванцом.» «Завались.» За диалогом со старым другом Наруто и не заметил, как оказался на пороге крыльца. Открыв дверь, блондин заметил, что свет по всему дому был выключен. Перебираясь на носочках, он прошел к включателю гостиной и нажал ее, приготовившись к битве. -Сюрприз! — перед Наруто предстают его жена и дети вместе с его бывшими напарниками, взрывая конфетти, даже Саске пришел. -Всем привет, я дома! — Хокаге лучезарно улыбнулся и обнял Хинату и детей, которые с разбегу бросились на отца. -Празднуем день рождения!

***

После выпивки гости разошлись по домам, дети и мать уже давно спали и лишь Наруто, сидя на диване, просматривал старый альбом. Там была их команда, блондин вспоминал, как в детстве дурачился и постоянно дрался с Саске. На следующей странице были фотографии его с Хинатой женитьбы, дальше Боруто и его первые шажки, Химавари, их семейные фото, фото с друзьями. Наконец, закрыв альбом, Наруто умиротворенно посмотрел на картину, которая весела слева от балкона, на ней одним из лучших художников страны были нарисованы его родители, Минато и Кушина. На глазах невольно появилась влага. -Мама, Папа, я справился, теперь у меня есть все: друзья, семья. Я стал хокаге и теперь весь мир знает и уважает меня.

Ложь

***

В углу мусорного бака, вжавшись в угол, лежал окровавленный ребенок, который после очередных побоев находился без сознания. Тело дернулось и с глухим хрипом и кашлем вперемешку с кровью, веки ребенка слабо приподнимаются, являя пустые и холодные глаза. С тихим шипением мальчишка приподнимается на локти и, превозмогая жгучую боль во всем теле, опираясь на грязную стенку, встает на ноги. -Сон… Очередное избиение. Хромая, блондин медленно поплелся в сторону жилья. Жители с ненавистью взирали на сироту, шептались за его спиной, называли демоном. Зайдя в пыльный и грязный номер, Наруто устало осел у косяка и обнял исцарапанные коленки. В комнате послышался детский всхлип. -Всего лишь сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.