ID работы: 365054

Не забывать улыбаться

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоп. Это последний раз, когда мне можно остановиться. Сейчас, когда я зайду за поворот, сначала мне предстоит спуститься по лестнице, которую я точно возненавижу на первой же ступеньке, затем мне предстоит протиснуться сквозь толпы журналистов, которых я начинаю ненавидеть уже сейчас, и только потом залезть в машину. Оборачиваюсь. Нет, обратно уже нельзя. Нужно заполнить легкие воздухом по максимуму и пойти. Вдох. Выхожу. Вспышки камер заставляют опустить голову. Отлично, теперь я хотя бы могу видеть, куда иду. А вот и чертовы ступеньки. Нужно поднять голову. Так, это сделано. Теперь улыбнуться. Готово. Можно начать преодолевать этот барьер. Даже смешно, что после стольких тренировок, стольких матчей, барьером для меня кажется пара ступенек на выходе. Выдох. Отлично, ступеньки остались позади. Теперь нужно дойти до машины. И не забывать улыбаться. - Герр Баллак, как вы себя чувствуете?- Не устают донимать меня журналисты. Хм, смешной вопрос. Сейчас мне нужно еще больше улыбнуться и сказать, что всё отлично. Конечно, всё отлично. Я всего лишь не могу спокойно дойти до машины, и всего лишь не смогу принять участие в одном из важнейших событий в моей жизни. Почему всегда мне нужно вспомнить об этом в самый неподходящий момент? Всё равно надо идти, нельзя сейчас останавливаться. Но… Как же всё таки несправедливо получилось… Почему именно сейчас, не раньше, не позже? Если бы это всё произошло уже на чемпионате… Я бы отдал всё, лишь бы провести хоть одну игру там… А ведь недавно я утешал себя, что все прошлые неудачи закроются победой на этом ЧМ. Я думал, даже знал, что он будет для меня последним, что на нем всё кончится, и мундиаля мне больше не видать, но кончилось всё гораздо раньше. И с треском так кончилось… Так, хватит думать об этом. Нужно же ответить… Почему я молчу? Почему опять забыл улыбнуться? Ладно, уже никуда не денешься, остается надеяться, что всё свалят на мой не очень хороший слух. А вот и машина. Дошел. Оказывается, на этом все не кончается. Дверь открыта, нужно сесть. А это, оказывается, не очень то легко. Получилось. Сейчас весь этот кошмар кончится. Господи, ну дайте мне хоть дверь машины спокойно закрыть! ********************************** Первая передача после травмы. Ну хоть так, пока вся команда будет бегать на поле, отрабатывать по полной, задыхаться, забивать и крушить соперника, я буду сидеть здесь, на мягком кресле, и обсуждать, какой из двух видов огурцов мне больше нравится. И, конечно же, надо не забывать улыбаться, а то на следующий день все будут говорить, что у меня серьезная психологическая травма и мне надо помочь. Вот уже такой помощи мне сейчас нужно меньше всего. Выхожу. Мне хлопают. Странные люди, хлопать тому, кто не сможет для них ничего сделать. Улыбнуться, поприветствовать всех, пожать руку ведущему. Вот сейчас мы будем мило разговаривать, изображать приятельские отношения, а через пол минуты после программы я и имени его вспомнить не смогу. Но от него мне точно запомнятся эти смешные усики, прическа, похожая на шевелюру сумасшедшего профессора, и наряд, после вида которого его обладателя хочется сдать в сумасшедший дом. А вот и разговоры… Что я думаю об этом, как я считаю лучше, что нас ожидает… От куда я знаю? Я же не гадалка, да и стеклянного шара у меня под рукой нет. А половина вещей, о которых этот мужик напротив меня спрашивает, вообще никогда не залезали ко мне в голову! Но вот, вроде, время подходит к концу. Звучат банальные конечные вопросы. - Герр Баллак, как вы считаете, смогут ли вас заменить в сборной? Вопрос про огурцы мне понравился бы больше. Что значит, смогут ли заменить? Заменить нельзя никого. Можно поставить кого-то, кто будет играть лучше или хуже, а может на том же уровне, но заменить-никогда. Зачем вообще я согласился на программу? Не хватало еще сейчас испортить образ спокойного человека и высказать всё, что думаю об этом. Хотя, наверное, этот вопрос задевает меня потому, что мне обидно. Просто обидно, что все там, что они продолжают играть, и без меня… Просто обидно. Ну всё. Хватит. Это говорю не я. Нужно возвращаться к себе и своим мыслям. Нельзя воспринимать всё слишком серьезно, и главное- нельзя забывать улыбаться. - Конечно,- говорю я, несколько раз прокручивая в голове последнюю фразу. Ведущий благодарит меня. Занавес закрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.