ID работы: 3650548

Когда холодно с включенными батареями.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда холодно с включенными батареями. От этого мороза не спасает даже свитер. И чай горячий согреть не в силах. Когда мухи надоедают жужжанием над ухом, словно в насмешку. Неужели почувствовали запах смерти? Я ее присутствие ощущаю уже слишком давно, а она издевается. Давно наблюдаю неприлично короткую линию жизни на ладони. "Не есть хорошо" - говорят хироманты и бабки-гадалки, а мне в самый раз. Когда хочется просто оглохнуть, не слышать этот мир. Когда пытаешься скрыться за громкой музыкой. Когда глупые песни кромсают мозг, медленно рушат психику, уносят последние мысли из больного разума. От нее болит голова, но нельзя выключать. Нельзя. Когда основные цвета твоего рисунка серый и красный, стоит задуматься, а не пора ли тебе на прием к психологу? Когда с бумаги на тебя смотрят уродливые картины, пугающие самого художника. Когда все эти мерзкие лица становятся автопортретами, стоит позвонить санитарам. Они не спасут. Не помогут. И ничего хорошего тебе не сделают, просто так надо. Когда от вечного однообразия начинаешь путать дни. Когда ты последний раз ел? Вчера. Я помню, что это было вчера. Четверг, кажется... А сегодня вторник... Нет! Я точно помню, что позавчера было пятое! Или третье... Когда по ночам боишься сомкнуть глаза. И не знаешь, что страшнее: то, что скрывается в темном углу комнаты, или то, что можно увидеть во сне. Бьешься в истерике. Мечешься в незнании. Ты в ужасе, ты рыдаешь. Ты знаешь, что все это нелепо, ты смеешься. Задыхаешься. Опять припадок. Нужно выпить валерьянки... Когда ты сбиваешься со счета, а в голове только одна мысль. "15-я ли это была таблетка или уже 20-я?". Неприятный вкус желтого лекарства стал настолько привычным, что уже кажется чем-то нормальным ощущать его на языке на протяжении всего дня. До самого вечера. Потом нужно будет выпить еще. Когда трясущимися руками держишь иглу и прокалываешь кончик указательного пальца. Новый способ рисовать. Так красивее. Так приятнее. И тебе, и бумаге. Что ты рисуешь? Опять буквы. На большее уже не хватает оригинальности. Только 3 слова. Такие жалкие и фальшивые. И измученная улыбка на губах. "Я люблю жизнь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.