ID работы: 3650685

The Rogue Knight

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он наконец опустил свой двуручный меч, сталь которого отражала блеклое солнце, еле пробивающееся через витражное окно храма. Клинок при соприкосновении с гранитным полом оставил на нем неглубокую царапину. С серебристого металла на черно-белый гранит стекали красные капли. Красное сливалось с черным, но ярко выделялось на белом. Его уставшие руки немного трясло, словно они были залиты жидким оловом. Он стоял посреди множества скамеек, наполненных сидящих на них людях. Их окровавленные тела и лица находились в состоянии вечного покоя, но с глазами, наполненных ужасом и страхом. Но те уже не двигались. Мужчина оперся на деревянную спинку ближайшего сидения, обитого кожей цвета слоновьей кости. Наконец-то его отец был отмщен. Он шел к этому многие годы. Годы бесконечных тренировок. Годы боли и лишений чего-либо. Но теперь он был отмщен. Он стер своей перчаткой из грубой коричневой кожи кровь со своего меча. Плавными, медленными движениями сверху вниз, проявляя истинную красоту клинка Изгоя. Как его учил наставник. Вон он, лежит неподалеку в луже чего-то бордового под тенью каменной колонны. Повесив свой родной и единственный двуручный клинок себе на спинные ножны, он медленно, на чуть трясущихся ногах пошел к выходу. Многочисленные трупы возлежали тут и там. На скамьях, на холодном полу, на небольшой каменной сцене. Они лежали целыми, некоторые лишь по частям, но никто, никто кроме одинокого рыцаря не дышал прохладным осенним воздухом в этом зале. Его шаги гулким эхом отзывались в храме, имеющем куполообразную крышу. Все это строилось для того, чтобы храмовые песнопения создавали неповторимую акустику. Но теперь, видно, здесь уже никто не будет издавать голоса, чарующие и завораживующие уши и умы живущих здесь. Он шел, освещаемый разноцветными стеклами, составляемыми стеклянный витраж над потолком. На его темном нагруднике появлялись и исчезали части великолепной картины, так красиво играющей всеми цветами радуги. Подойдя к деревянной двери, он прикоснулся к ней двумя руками, напрягая мышцы на своих массивных руках. Двери отворились, и тусклое осеннее солнце, наполовину скрытое облаками, осветило одинокого рыцаря. Его синяя сегментированная броня, скрывавшая и защищавшая все его тело, была покрыта многочисленными пятнами и брызгами крови. Уставшие темно-голубые глаза посмотрели высоко вверх. Под ними темными овалами проявились мешки. Линии крови, изгибами стекавшие с его лица, словно дикая змея в высокой траве, капали с гладкого подбородка на холодную зернистую землю. Он прошел в небольшой деревянный амбар, являющейся конюшней. Грязь забрызгала его ноги до икр, смешиваясь с бурыми пятнами крови. Отворив двери, он увидел несколько десятков лошадей. Пройдя мимо остальных, он нашел свою лошадь. Кобыла серого цвета, с белоснежной гривой и грязными икроножными мышцами на ногах стояла в самом дальнем углу. Подойдя к ней, он погладил ее по шее, неосознанно пачкая красным следом. Надев на нее седло, закрепив его под лошадиным брюхом, он закинул на нее стремя, продолжая поглаживать животное, чтобы успокоить его. Медленно выведя ее из амбара, он последний раз оглядел серый готический храм, окруженный каменными горгульями, словно защищавшими его, огромное витражное стекло, переливающееся многочисленными цветами. Отсюда не было видно той хибары, где он жил все эти годы. Тех холодных стен и жесткой кровати, на которых он спал. Той сырости и холода, в котором прошло все его детство. Закинув ногу, он запрыгнул в твердое седло своей серой кобылки. Протянув руку за спину в седельную сумку, он достал оттуда свой единственный крытый шлем. Надев его, он ощутил знакомую и такую привычную тяжесть металла. Воздух, вырывавшийся из его рта, возвращался на его уставшее лицо теплыми дышками. Пришпорив свою кобылу, мятежник не оборачиваясь поскакал на юг. Грязь, вырывающаяся из-под копыт лошади, летела во все стороны, делая живой транспорт еще более темной.

***

Привязав лошадь к суку, он устало побрел к бревну упавшего дерева. Когда он разжег костер, рыцарь словно каменный упал на прогнившую кору. Та, покрытая густым мхом, приветливо раскрыла свои мягкие объятья. Его руки были словно ватными, ступней он не чувствовал из-за усталости. Подняв голову в ночное небо, он протянул уставшие ноги поближе к огню. С трудом поднимая обессиленные руки, он снял свой рогатый шлем, положив его возле левой стороны груди. Кровь на его лице уже давно засохла, как и на его доспехах, превратившись в неприятную корку. Но сейчас он был слишком уставшим, чтобы счистить ее. «Мне лишь бы поспать чуток… Лишь бы поспать…» — думал он, приподнимая свинцовую голову вверх, видя закрывающимися глазами безоблачное небо, наполненное созвездиями и неизменной старухой Луной. Его зрачки медленно прикрывались отяжелевшими веками. В глаза будто насыпали песка. Он легко погружался в территорию Морфея. «Слишком… трудный день… Но… Он будет гордиться мной… Отец… Ты отмщен…» — подумав это, он отключился мгновенно.

***

Его мимолетный сон прервало дикое ржание лошади. Моментально открыв глаза, он увидел, как горло его кобылы перерезают прямым обоюдоострым клинком. Кровь, брызгавшая из раны, покрыла осевшую оранжевую листву. Оперевшись одной рукой о влажный ствол бревна, он попытался подняться и надеть свой шлем, но его тут же повалил на землю удар ногой в лицо. Ударившись затылком о поваленное дерево, он на секунду потерял сознание. Такое сладостное долгожданное чувство… Но он не собирался умирать здесь, в этом глухой чаще. Приоткрыв глаза он увидел, как его окружили войны в подобной броне, как у него. Попытавшись снова подняться, он почувствовал, как к его горлу прикоснулась холодная сталь оружия. Из небольшой царапины появилась капля крови, которая стекла дальше по кадыку. — Это тот урод, вырезавший весь западный район! — донесся до него приглушенный голос одного из рыцарей. — Это он-то один всех там поубивал? Мда-а… В западном районе и правда были одни слабаки… — Просто убейте меня… — устало сказал лежавший на холодной земле рыцарь, опустивший затекшую шею. Услышав злобные смешки, он устало прикрыл глаза. Но вновь его лишили отдыха, после сильного удара ногой в ребра ему пришлось явить свои очи снова. — Хах! Ты правда думаешь, что мы просто возьмем и убьем тебя? Мы будем резать тебя по кусочкам, чтобы ты наблюдал за этим, и захлебнулся в собственной крови, а потом мы… — Почему вы все так много болтаете… — устало произнес рыцарь. Подняв левую руку, он лишь сосредоточил всю ту небольшую магическую силу, которая у него была, в своей рукавице. Она мгновенно заискрилась, посылая заряды молний вокруг, поджигая траву у себя под ногами. Мужчине оставалось лишь совершить удар в сторону любого из рыцарей. Заряд, отделившийся от его кисти, мгновенно достигший своей цели, взорвался тысячью искр, озарив все пространство вокруг намного лучше костра. Магический снаряд, попавший одному из людей в шлем, мгновенно смял его, будто орех. Из вмятин мгновенно полилась кровь, заливая уже не нужный ему доспех. Всех остальных ослепила яркая вспышка. Вскочив с места, Изгой ударил кожаной перчаткой в район ребер одного из рыцарей. Тот, согнувшись, получил удар стальным наколенником в лицо. В воздухе просвистели вылетевшие из рта зубы. Броня на колене тут же испачкалась кровью и остатками десны. Вырвавшись из кольца окруживших его людей, мужчина потянулся за своим неизменным двуручником. Достав его одной рукой, он тут же направил его в сторону нападавших, напрягая свинцовые руки до предела. Нападавшие не стали долго церемониться с ним. Они тут же снова стали пытаться окружить его, зигзагами пытаясь зайти к нему за спину. Беглец не стал дожидаться этого. Заблокировав стремительный удар сверху вниз, да так, что от скрещивающихся клинков тут же посыпались искры, он тут же отразил следующий удар небольшим щитком на одной из рукавиц. Удар локтем сбил с ног одного из нападавших. Размахнувшись мечом вокруг своей оси, Рыцарь в синих доспехах со всей силы ударил ублюдка, стоявшего впереди. Тот, постаравшись блокировать удар клинком, не рассчитал веса двуручника и силы удара. Меч, сломавшись пополам, разлетелся на многочисленные осколки. Броня, не способная заблокировать удар такой мощи, разлетелась на куски, обнажая металлическую кольчугу и плоть. Рыцарь, перерубленный вдоль пояса, увидел свои ноги, стоявшие на земле. Другая  его половина уже лежала на земле, изливая из ранения горячую кровь. Вновь заблокировав удар, Сбежавший поймал горло второго нападавшего. В попытке сломать ему позвонок, он почувствовал резкую боль в левой лопатке. Ощупав, как это позволял доспех, спину, перчатка наткнулась на древко стрелы, торчавшей в синеватой броне. В попытке обломать ее он получил скользящий удар клинком по ребрам. Его лицо скривилось от боли. Темные волосы упали на его лоб. Вновь произведя косой удар от левого плеча до правого бедра, Мятежник не рассчитал силы. Противник увернулся, и попытался рубануть колено. Наткнувшись на щиток, клинок лишь процарапал металл, вновь пространство осветили искры. Получив рукоятью двуручника по затылку, нападавший упал на землю. Попытавшись перерубить противника, пока тот был на земле, Рыцарь был повален на землю еще одним из тех, кто окружил его. Почуяв на зубах привкус земли, ощутив вкус грязи, он попытался ударить противника локтем. Удар удался. Разбойник, получивший по ребрам, согнулся от боли и сделал шаг назад, освобождая от своего веса Рыцаря. Нащупав кожаную рукоятку, Мятежник немедленно схватил ее, еле-еле поднимая меч одной рукой. Клинок трясся в такт дрожащей руки. Поднявшись, он тут же почуял знакомую жгучую боль в правом бедре. Заревев в ночное небо, он не стал пытаться вытащить древко. Видя, что противник оклемался, Мститель совершил серию ударов,  благополучно отбив все атаки в свою сторону. Выходец из того же ордена попытался провести колющий удар беглецу в живот, надеясь насадить его на сталь своего клинка, но тот просто отвел тело в сторону. Железо оставило незаметную царапину в синеватом доспехе. Отведя меч ударом двуручника, Изгой пробил шлем противника точным ударом кулака. Он тут же ослеп и схватился за глаза, пытаясь снять со своей головы сломанный доспех. С потугой занеся клинок, Рыцарь отрубил ему голову точным ударом. Услышав тихий свист, он почуял, как часть его незащищенного уха была оторвана не попавшей в жизненные точки стрелой. Рана мгновенно залив глаза кровавой пеленой. Все было как в густом тумане. Рыцарь попытался одной рукой стереть бордовую липкую массу, царапая грубой перчаткой свое лицо. Оглядевшись вокруг, он вновь услышал тот тихий свист. Его грудной нагрудник был пробит. Наконечник стрелы пропорол кожу под доспехом, оставив в том месте шрам на всю жизнь. Оглядевшись вокруг, он попытался найти стрелка. Вокруг была лишь черная темнота ночи, освещаемая костром. Тут, немного поодаль, он увидел небольшой блеск от наконечника стрелы, возложенной на натянутую тетиву. Оставшийся противник, оглушенный рукоятью, резко вскочил с земли, и Изгой ничего не успел придумать, как тот перерубил ему заднюю часть колена. Мужчина упал, поникнув головой. Убийца, замахнувшись клинком, хотел снести ему точным ударом голову, но Рыцарь заблокировал удар левой рукой. Даже броня не спасла от повреждений. Часть бицепса была перерезана, а кисть была сломана. Но зато он остался жив. Схватив свой двуручный меч одной рукой, он с криком развернулся вокруг своей оси. Противник увидел лишь пламя костра, отразившееся на гладкой поверхности клинка. Не зря Изгой долгими вечерами полировал его… Отрубив ногу единственным сильным ударом, Мятежник, бросив свое оружие, схватил одной рукой вражеского рыцаря. Взяв его за горло, он пронес обидчика до самого костра, с болью вступая на подрубленную ногу. Из той моментально лилась кровь, лишь только на нее прилагалось усилие. Пронеся орущего мужчину до пламени, он кинул его прямо в него. Тот, упав туда, мгновенно затушил оранжевое свечение своей тушей. На лес опустилась ночная темень и тишина. Лишь только совы ухали неподалеку. Только цикады закрутили свою стрекочущую песнь. Лучник, стоя чуть вдалеке, лишь на память стал выпускать стрелы в сторону бывшего костра. Услышав, как стрелы с причмокиванием попали в цель, он перестал. Тут же в него влетел труп его товарища, нашпигованного стрелами. Тот упал на землю вместе с ним. Рыцарь, внезапно появившийся перед ним, ударив ногой в лицо, тем самым отплатив ему чистой монетой. Изгой завершил все, свернув лучнику шею. Упав на траву рядом с трупами, он судорожно дышал, испуская пар изо рта. Он старался не перевернуться на спину, чтобы не сломать стрелы. Все его тело ныло и было сплошной гематомой. Попытавшись подняться, Рыцарь оперся на раненую руку. Тут же упав, он взвыл от боли. «Дайте мне отдохнуть… Хоть пару минут…» — подумал Мятежник, прикрывая глаза… И вновь Морфей тянул к нему свои склизкие темные руки. Даже сам Атропос не мог принести ему страшных ночных кошмаров. Ему нечего было ловить здесь. Медленно открыв глаза, он аккуратно встал. На трясущихся ногах, прихрамывая, Рыцарь в синеватых доспехах побрел к мечу и шлему.

***

Он шел, и меч волочился за ним, образовывая борозду вспаханной земли. Дыхание становилось все реже и реже. Мелкие дышки, вырывавшиеся из больной груди, сопровождались паром. Осень в этих краях очень холодна… Изгой шел медленно, пока солнце не выглянуло из-за утренних облаков. Он шел, и в спине торчали две стрелы, которые он так и не смог вынуть. Из его ран на холодную утреннюю землю капала горячая кровь, раны стали гноиться. Рыцаря лихорадило. Но у него не осталось даже сил на то, чтобы трястись от холода. В глазах начало мутнеть. Ближайшие темные стволы деревьев стали просто черными линиями на темном фоне земли, в некоторых местах которою покрывал иней. Он упал на одно колено. Головой уперевшись в рукоять клинка, он снял шлем. Из его рта тут же полилась струя крови, заливая половину лица. Взявшись одной рукой за меч, он попытался встать, но не смог разогнуть раненую ногу. Собравшись с силами, превозмогая нестерпимую боль, он с ревом встал на прохладную землю. Воздух поступал в легкие все реже и реже. Каждый вздох отдавался болью в раненой груди. Глаза не видели уже ничего. Мятежник шел лишь на одной силе воли, лишь на одном желании жить. Сделав еще пару шагов, он, обессиленный, упал на землю, полную оранжевых листьев, покрытых чуть прозрачным инеем. Стрелы стали покачиваться в такт его дыханию. Земля уже перестала казаться ему такой холодной. Его бледное лицо контрастировало с яркой листвой, заполонившей поляну. «Что же… Я…» — сказал он и вздохнул в последний раз…

***

До его ушей донеслись голоса: — Сестра, ему нужна помощь! Скорее, приведи отца! — Что такое… О, господи! Я сейчас, погоди минуту, Рилай! Его расплывчатому взору уже становившихся бледных глаз открылось личико, обрамленное волосами цвета снега. — Не волнуйся, мы о тебе позаботимся! Как твое имя? — С… Свен… — произнес рыцарь и тут же потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.