ID работы: 3650712

Далеки атакуют

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Пролог Пока Доктор чинил консоль ТАРДИС, большой синей будки, которая могла путешествовать во времени и пространстве, то Роза, его спутница, держала в руке отвертку. — Тебе еще нужна моя помощь? — девушка спросила его и наклонила голову. — Да, конечно, иди… — повелитель времени о чем-то задумался. Она положила отвертку на стул и пошла в библиотеку. Это было большое помещение, вокруг летала пыль, были стеллажи книг. Вот Роза подошла к полке книг и прочитала названия: «Мир смерти» Гарри Гаррисона, «Двадцать тысяч лье под водой» Жюль Верна, «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна», «Том Сойер — сыщик», «Том Сойер за границей» одного писателя, Марк Твена. Еще там была книга «Приключения Шерлока Холмса». Она то ее и взяла читать. Через час девушка встала из-за стола и пошла к Доктору. — Доктор… Давай мы отправимся во времена, когда был Шерлок Холмс! — спутница восторженно на него посмотрела. — Ох… Роза, Роза, Роза! Шерлок Холмс не существует. Хотя… Попробовать стоит, — он быстро настроил на консоле что-то и опустил рычаг. — Полетели! ТАРДИС очень сильно трясло, пока она летела сквозь вихрь времени. Вот Доктора и Розу встряхнуло и они приземлились. — Ну что? Тебе придется выбрать наряд. Не думаю, что в футболке и джинсах тебя посчитают нормальной… — повелитель времени ухмыльнулся и пошел в один из коридоров. Спутница же пошла в огромное помещение, где была одежда. Когда она вошла, то увидела винтовую лестницу, рядом с которой были поручни, где висела одежда разных времен. — Так… 19 век, значит нужно длинное платье, шляпка, туфли… Ох. Как же я тут все это найду! — Роза вздохнула и начала подниматься. Какой одежды она только не видела! И рыцарские доспехи, платья 15 века, даже одежда Генриха 8. Также Роза увидела костюмы сантаранцев, джудунов… Следующие пол часа она искала наряд. И в конце-концов выбрала болотно-зеленое платье, черные туфли на каблуках и красную шляпку. Когда Роза вышла из длинного коридора к консоли, она увидела Доктора, который был одет… В одежду Шерлока Холмса! Даже трубка была. — О, ты уже готова… — повелитель времени осмотрел ее наряд, — эта шляпка не идет тебе. Он подошел поближе и повернул перышко в шляпе и… Она стала болотно-зеленого цвета! — Как же хороши наряды с Венеры… Когда Доктор открыл дверь ТАРДИС, то увидел, что поливает ливень. — Ну чтож… Не судьба, придется взять зонтик, — тогда он протянул руку куда-то назад и достал черный зонт, — уже лучше! Его спутница вышла на улицу и ждала Доктора, который закрывал дверь телефонной будки. Повелитель решил, что лучше пройтись по улицам Лондона. Но это была плохая идея. Когда они шли около огромного музея, то услышали крик. Он был издан с другой стороны стены. — Роза, идем! Нужно проверить, что случилось… — он побежал за угол и встал. — Стой, не говори ничего, — Доктор прошептал слова и прижал палец к губам, — там… Далеки!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.