ID работы: 3650832

Без боли

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый, едва ли не прогнивший пол, выложенный деревянными досками окропила свежая кровь. После, последовал грохот и двое мужчин рухнули единовременно по среди зала, напротив пустой барной стойки. Разбросанные, дубовые столы и стулья, куча разбитого стёкла и вино смешанное с кровью, создавали не самое лучше настроение, но будучи последним циником, он сидел за стойкой как ни в чём не бывало наслаждаясь тишиной и спокойствием. Осушив, довольно большую кружку хмельного, виновник сего торжества ещё раз опрокинул взглядом таверну, а затем последовал на второй этаж, где располагались номера постояльцев, коих в этой глуши практически не было. Вряд ли произошедшее могло привлечь чье-то внимание, за столько километров от ближайшей деревушки, свидетели были бы сейчас не к стати. И вот уже будучи на втором этаже, от перев громоздкую дверь одного из номеров, как-то неестественно и с опаской прошёл во внутрь, словно боясь кого-то спугнуть. А в дальнем от неизвестного, углу комнаты съежившись, сидела и поскуливала маленькая, светловолосая девочка, лет 6-ти. Мужчина приободрился, поправив свисающие с него лохмотья, которые вряд ли можно было назвать одеждой, уверенно подошёл к девочке и ничего не спросив схватил ту за руку, стремительно покидая комнату. Разумеется зареванное дитя вырывалось, кричала и пыталась даже укусить "похитителя" за руку, но всё тщетно. На выходе из помещения прихватил со стойки кожаный мешочек, звенящих монет и бутылку не разбавленного спирта, всё также крепко держа, уже надоевшую ему девчушку за руку, игнорируя каждое её полное горечи и отчаяния, слово. Вот уже стоя на улице, сорвав с себя кусок одежды зубами завязал его в узел и заткнул сим бутылку. Очень к стати в одном из внутренних карманов оказалась зажигалка и спустя мгновение горящая бутылка полетела в одно из окон таверны. Огонь охватывал помещение быстро, на этой недели совсем не было осадков и можно было, быть уверенным, что на месте останется лишь горстка пепла. Девочка уже не рыдала и не вырывалась, а как завороженная смотрела на охваченной пламенем здание, где ещё в одном окне второго этажа виднелась петля в которой висело, безжизненное тело женщины, также быстро пожираемое огнём* Мужчина присел рядом с безымянной девочкой на одно колено, дабы казаться одного роста и смотря той прямо в глаза, наказал стоять здесь и никуда не уходить, мол скоро за ней кто-нибудь, да придёт. А ведь и вправду, в скором времени на такой-то столб дыма обязательно сбегутся зеваки и местные жители... А что до него? Ему некогда нянчиться с детьми, обременять себя лишними заботами. Главное он уже сделал, а что будет дальше уже не его проблема. Возможно лучше было бы оставить девочку там, ведь, что если за ней никто так и не придет, что если она попадёт в лапы мародеров или диких зверей? Не лучше ли тогда было сразу избавить невинное дитя от напастей жестокого и холодно-кровного мира? Возможно... Ему бы это ничего не стоило, один выстрел и всё, никакой больше боли... Нет. С лёгкой ухмылкой смотря на измотанного и до сих пор ничего не понимающего человечка, на прощание дал ей пару золотых и сказал: - Это на крайний случай. После начал медленно удаляться в сторону леса, насвистывая себе что-то под нос, пока в след ему разносился уже не разборчивый лепет. А дым поднимался выше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.