ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 3

Настройки текста
Зато в компании Соры, Сиро и Стеф шли по коридору. По пути он пытался найти в каком-то поистине безграничном кармане телефон, так как искал его очень долго. Попросил его об этом Сора, для того чтобы найти какую-нибудь музыку под стать его пафосному выходу. Они уже подошли к дверям, ведущим в главный зал, но тут Стеф сильно занервничала. — П-постойте, вы реально хотите сорвать коронацию? — Раз уж мы здесь оказались, то терять такой дворец не очень хочется… — Н-но… — Ладно, пришло время стать королем и отвоевать завоеванные земли. Зато включишь музыку, когда я подам сигнал. — Хорошо, только смотри не споткнись, а то завалишь выход… Сора открыл дверь двумя руками. При входе в зал можно было сразу заметить, что здесь собралось большое количество народу, впрочем, людей здесь было намного меньше населения этого города, хоть это и была коронация. В середине зала находился трон, слева от него стояла Курами, а справа находился мужчина, с седой бородой, проходивший с ней до этого, тот увлеченно говорил и потом задал всем один вопрос. — С последней волей почившего короля я приступаю к коронации Курами Зелл. Если у кого-то есть возражения… — Протестую! Сора выкрикнул фразу на все помещение, после чего Зато моментально включил музыку и поднял руку вверх. Потом они направились к Курами и стоявшему рядом человеку, подойдя ближе девушка посмотрела на них с укоризненным взглядом и обратилась к Стеф. — Сама победить не смогла, так своего слугу выдвинула? Это не место для игры Стефанни Долла! — Также дворец не место где трон отдают жуликам, пользующимся помощью другой расы. — О чем ты говоришь? — Не понимаешь, значит? Слушай, если корону получит тот, кто спелся с эльфами и использовал магию для победы, то тогда стране конец. — То есть ты обвиняешь меня в жульничестве? — Обвиняю? Ну что ты! Я лишь сказал «если» или все же это было в точку? — Хорошо, если у тебя есть возражения, то тогда пусть нас рассудит игра. — Только если мы будет играть в покер, я бы хотел попросить твоего друга покинуть зал… Зато давно выключивший музыку на телефоне, посмотрел в сторону откуда послышались небольшие охи и возмущения. Стеф подошла к неизвестной личности и сняла с неё капюшон и под ним оказалась эльфийка с длинными, заостренными ушами. — Решил выставить меня врагом народа, а может это ты её нанял чтобы обвинить меня. — Хе-хе, неплохое оправдание. — Я попросила бы покинуть вас зал мисс эльф-помощница. Эльфийка надела свой капюшон и быстро побежала в сторону выхода, попутно натыкаясь на людей, вследствие чего они охали от возмущения. Стеф в это время направилась в нашу сторону и через некоторое время уже стояла рядом с нами, при этом поправляла ткань, в которой до сих пор ходила. В это время Сора вместе с Курами уже договорились о проведении игры за место короля иманити.

***

Зато находился на улице вместе с остальными, он облокотился на спинку небольшой лавочки, на которой сидели Сора и Сиро, а Стеф в данный момент восхищалась телефоном думая, что тот может определить магию, которую используют другие расы. За некоторое время пребывания в карманном измерении мне казалось, все то что я делала раньше мне не нужно, казалось даже голода не чувствовала, но при этом хотелось чего-то съесть просто из-за привычки. — Зато можно задать вопрос? — Давай. — Ну, мы тут уже примерно два-три дня, но за все это время мне не хотелось даже есть, из-за чего это? — Я сделал так, что там ты не голодаешь, но, когда выйдешь захочешь есть. — А когда же я выйду отсюда? — Не знаю, как случай подвернется — так и выйдешь. — Звучит многообещающе… — Ладно, могу прямо сейчас оттуда тебя достать, хочешь? — Лучше пока не стоит… — Ты уж определись! Через некоторое время к нам пришла Курами, готовая ехать к месту проведения игры, Зато с остальными направились за ней, чтобы поехать на карете и побыстрее добраться туда. Выйдя с территории дворца, мы подошли к карете с кучером и по очереди начали заходить внутрь. Зато зашел последним и сел возле Курами, та лишь отодвинулась поближе к стенке от него при этом выказывая минимум уважения по отношению к нему. После того как все устроились карета тронулась с места. — Скажу вам правду, я работаю сообща с эльфами, чтобы создать место, где иманити могут жить в мире, а получив минимум территории порвать с ними все связи. — Говоришь это тому, кто может быть шпионом. Ты дура или в могилу собираешься? — Подумай хорошенько! Единственный шанс для иманити — это жить под защитой другой расы и отказавшись от игр, при этом изолировавшись от внешнего мира. А в данный момент величайшая страна Эльвингард и в магии никакая другая раса им неровня. Победить вам меня не получится, поэтому и прошу вас сдаться. Клянусь, я не подчинюсь эльфам. — Хмм, довольно неплохой план жить под защитой другой расы… — Тогда вы?.. — Но я откажусь! То, чему «пустые» привыкли говорить нет — это всем тем, кто считает себя выше других и думает, что у него абсолютное преимущество! Эту фразу Соро и Сиро произнесли вместе и было до жути огромное чувство отвращения, при этом все присутствующие включая Зато отодвинулись от них. Вдруг транспорт, везущий их, остановился и Курами, недовольная их ответом, вышла из кареты и направилась в здание похожее на церковь, к которой пристроена громоздкая на вид башня. Все вышли из кареты и направились вслед за ней. Туда, где будет проходить игра.

***

Они шли по коридору в направлении зала проведения игры, впереди шли Сора и Сиро, а Зато шел сзади рядом со Стеф, которая немного нервничала и сильно хотела, что-то спросить, но никак не решалась обратиться. Зато, шедший рядом, толкнул её боком, подав знак, чтобы она спросила. Та лишь вопросительно посмотрела на него, а потом все же решилась и обратилась к Соре. — Но почему? — О чем ты? — Я про её слова, ведь в сказанном ею есть смысл. — Слушай, когда ты уже научишься не верить людям на слово? — А? — Первое, у нас есть доказательство, что её слова правда? Второе, если она уверена в своей победе — зачем она просила отказаться от игры? Третье, даже если это правда, то я могу быть шпионом другой расы, а какой дурак будет выкладывать свои планы на будущее? Четвертое, если бы в разговоре она выяснила бы что-нибудь о нас, то всему был бы конец. — Значит, поэтому ты так круто вел себя в дилижансе? — Дело не только в этом. И она, и ты недооцениваете человечество… Подойдя к дверям, Сора открыл их и зашел внутрь, после чего открылась занимательная картина. Они находились на небольшом балконе, напротив них был ещё один, на котором стояла уже Курами. В здание через витражные окна сочился свет от солнца на улице, который освещал середину зала, где находилось большое количество фигур из шахмат, только те были размером с человека или скорее даже больше. Они стояли на шахматном поле, при этом последние две линии с обеих сторон были на ступеньках, и лишь три ряда клеток занимало поле битвы. Слева находились пустующие трибуны, а справа находился еще один балкон, на котором был пожилой человек, который до этого проводил коронацию и сейчас являлся судьей. — Шахматы? — Верно, но это необычная игра в шахматы, у фигур есть своя воля, отдай им команду, и они выполнят любой твой приказ. — Вот значит, как… Сиро, что скажешь? — Шахматы — это те же крестики-нолики. — Скажи, мы ведь можем поменяться с ней в середине игры — Брат… — Прости, но мы с ней как один игрок. Да и похоже, что ты с этой игрой хорошо знакома в отличие от нас… — Я не против… А ты что здесь делаешь?! Зато уже стоял рядом с Курами и одной рукой лазил в своем телефоне, хотя несколько секунд назад он находился на другом балконе, что ввело людей, находившихся рядом, в смятение. Через некоторое время раздумий он подошел к Курами и начал ей шептать на ухо. — Знаешь ли, использовать усиление и ещё «захват» фигуры это… да это называется мошенничеством. — Откуда ты?.. — Я раскрывать твои уловки не собираюсь, мне просто интересно поболеть за тебя и если ты захочешь прогнать меня, то, боюсь, мне придется на тебя доложить судье. — … Хорошо, можешь остаться. Надеюсь, мешать ты не собираешься… — Конечно… Эй, я здесь побуду, за неё поболею! Находящаяся на другом балконе компания вопросительно посмотрела на него, и лишь Сора одобрительно кивнул, будто бы понял, зачем это ему нужно. После этого судья объявил о начале игры и первый ход был за Сиро, так как у неё были белые фигуры. Потом начала ходить Курами и та просто сказала «вперед» одной из фигур и та передвинулась сразу на три клетки, что было против правил, хотя Зато на возмущения Стеф недовольной этим не реагировал, а только лазил в телефоне в поисках какого-то приложения. Когда же он нашел его и открыл, там был лишь белый фон и зеленая кнопка с надписью: «Выкачивание энергии». Нажав на нее, появились проценты выкаченной из чего-то энергии, но при этом она наполнялась очень долго. Убрав телефон в свой «безграничный» карман, он посмотрел вверх и неодобрительно помахал указательным пальцем, после сделал руку в виде пистолета и выстрелил, только зачем он это сделал было непонятно. Тем временем Сиро уже поставила шах Курами, хотя после этого у неё возникли проблемы: из-за того, что все фигуры имели свою волю, то на некоторые её приказы они не реагировали вообще, тем самым ставя её в ступор. Бой длился довольно долгий промежуток времени и, постепенно, комната наполнялась темнотой. Сиро все труднее и труднее становилось играть и в скором времени она начала потихоньку плакать. Сора подошел к ней и обнял её, а потом посадил её на край балкона и глубоко вздохнул. — Всем войскам слушать сюда! Каждому кто будет сражаться в этой битве, я своей властью короля дарую любую девушку! — Чего?! — Вы, солдаты, кто сражается в авангарде — если вы победите будете уволены в запас, освобождены от уплаты налогов до конца жизни и государство будет содержать вас! Поэтому девственники, не смейте умирать! Также все те, у кого есть семьи, выживите и вернитесь домой! Зато еле сдерживал смех со слов Сора, Курами вместе с другими присутствующими находились в шоке от действий и слов парня, а потом он бойко начал раздавать приказы фигурам, воодушевившимся от его слов. Те же одна за другой уничтожали противников своим оружием. Курами, отошедшая от шока, начала раздавать своим фигурам приказы, выставив оборону короля и королевы. — Вы только посмотрите, эти жалкие ничтожества прячутся за спинами солдат! Какой король может сидеть спокойно, когда его люди сражаются на передовой! — Что ты сказал?! — Слушайте меня солдаты! В этой битве на кону стоит судьба Элкии! Нет! Всех иманити и последнего оплота человечества! Решите, кто достоин вести вас к светлому будущему! Откройте глаза и взгляните на неё — вы правда хотите, чтобы корона досталась этой безмозглой мошеннице? Если мы победим, то вашей королевой будет она! Да, эта девочка совсем недавно спрятала свое сердце поглубже ради вас и ради вашего будущего, девочка, которая в глубине души плачет, потому что вы сочли её бессердечной! И вы еще зовете себя мужиками?! Сора убрал волосы Сиро так, чтобы её лицо было видно и, в какой-то момент, она реально казалась очень милой, и все фигуры разом подняли руки вверх и издали громкий крик воодушевления и ринулись дальше сражаться против противника. Курами в это время сильно волновалась, думая при этом, что же ей делать. Зато достал телефон и посмотрел на прогресс загрузки, там было всего лишь шестьдесят четыре процента, а после снова его убрал. Курами посмотрела краем глаза на Зато, но тот по его поведению казалось одобрял все то, что она сейчас будет делать. — Король на E шесть! После её слов вокруг войска подчиненных ей фигур появилась темная аура и когда воины Соры начинали по новой наступать, каждый кто прикасался к одному из темных солдат становился того же цвета и вставал на сторону врага. Сора с остальными в недоумении смотрели за происходящим. Попытавшись взять ситуацию в свои руки, он приказал всем отступать. Курами лишь ехидно улыбалась и когда она была уверена в своей победе приказала своей королеве отрубить голову вражескому королю. Тот лишь пал на колени, готовясь к смертельному удару меча. Когда же королева замахнулась, перед ней оказался Сора и меч оказался у его макушки. — Королева! — С-сора?! — Королева, опусти свой меч, ведь ты… так прекрасна! — Чего?! — О, королева, оглянись и подумай, достоин ли тебя король, что стоит позади. Король, что промывает мозги солдатам, использует их как марионеток, и даже заставил тебя делать за него грязную работу. Правда ли он достоин, чтобы сражаться за него?! Прошу, подумай, на чьей ты стороне! Где находятся те, кого ты должна защищать?! Меч из рук королевы упал на пол, издав звон металла, а она же перекрасилась в белый цвет, означавший, что она теперь на другой стороне. Сора уже вернулся на свое смотровое место, но по нему была заметна его обеспокоенность. Сиро до сих пор сидящая на краю балкона приободрила брата, а потом подняла свой телефон в направления Курами. Та от злости, что её начали обходить, приказала одному из коней убить придавшую её королеву. Конь стоял неподвижно, колеблясь убить свою госпожу или нет, а она лишь раскинула руки в стороны готовясь умереть. Вот он упал на колени и тоже стал белого цвета, не найдя в себе смелости убить её. Курами опять была в шоке, а Сора войдя во вкус, закатил новую речь. — Ч-что ты сделал?.. — Король, о глупый король, ты отдал слуге жестокий приказ убить свою королеву, а теперь перед своим людом стоишь и трясешься в гневе. Королева, я не могу просить тебя или же тех воинов, что последовали за тобой поднять руку против своих товарищей, но каждому здесь очевидно, что ваш король погряз в пучине безумия! Я верю, что сейчас только ты можешь вести свой народ! Ты ведь понимаешь, о чем я? О, королева, сделай свой выбор… Вражеская королева, что перешла на сторону Соры и Сиро стала преображаться в красный цвет и фигуры, что не могли причинить ей вреда, и пойти против неё встали на её сторону, тоже становясь красными. — Я рад, что ты на мой стороне, о, отважная королева, и вы, благородные воины, что преодолели контроль разума любовью к своей госпоже. Лишь вам по силам положить конец тирании безумного короля! Сиро, которая уже успела оказаться на ногах стоя на краю опоры, приказывала красным фигурам окружать вражеское войско и не давать им навредить другим. После чего Сора снял её с края и поставил на пол, Курами же стояла, опустив голову и облокотившись руками о край балкона. — Эй, сумасшедший король, а ты знала, что есть способ закончить войну до того, как голова правителя слетит с плеч? У тебя нет путей к победе, сдавайся! Оставшиеся фигуры Курами начали наступать на предавшие их фигуры и на те, которые изначально являлись их врагами. Зато в это время пошел к выходу, доставая при этом телефон из кармана. Он включил дисплей и открыл приложение, где было девяносто два процента выкачанной энергии. Зато лишь недовольно вздохнул, нажал на кнопку отмены загрузки, и вернул его обратно туда, откуда вытащил. Пройдя за дверь и закрыв её за собой, он вышел с другой стороны ведущий на соседний балкон и стоявшие на нем от неожиданности немного испугались. На поле же все черные фигуры начали растворяться, а через несколько секунд и вовсе исчезли с него. Судья, немного поперхнувшись, решил объявить победителя. — По-побеждают дуэт «пустые»! Стеф сидела на коленях, так как до этого думала, что все кончено. В руках у Зато появилась одежда принадлежавшая Стеф, после чего он ткнул пальцем в Сору. Тот обернулся и, заметив в руках одежду, взял её и подошел к Стефани, после чего плавно накинул часть одежды ей на спину. — Ведь это оно? То самое, во что верил твой дедушка? — Сора?.. — Он не ошибся, веря в иманити, никто больше не будет звать его глупым. — Да… Спасибо… я благодарна вам… Сзади послышался звук открывающейся двери, и все снова обернулись. Оттуда шла Курами с очень серьезной миной на лице, хотя думаю это логично, ведь если так упорно сражаться и проиграть, то конечно будет очень обидно от поражения. — Какую уловку ты использовал? — Уловку? — Ты ведь не хочешь сказать, что иманити победили эльфийскую магию без помощи? — Конечно хочу! Ведь это так. И по правде, я не хочу сказать, что помощь эльфов для иманити такая плохая идея. — Тогда… — Но мне не нравиться ход твоих мыслей! То, что мы не выживем без помощи эльфов — не слишком ли это унизительно? — Но ведь?.. — У иманити свои способы решения проблем. Вот, к примеру, то, что ты до конца верила в помощь нам другой расы и победа была за нами… — Этого не может быть! Не может быть, что люди смогли победить магию! — Раз ты так думаешь, то ладно. Видимо таков твой предел. Слушай сюда: неважно кто против нас, «пустые» никогда не проиграют, не смей недооценивать пчеловодство! (от прош. беты: О_о…. Ара-ара, я даже править не буду — наслаждайтесь, представляя подобную картину пафосной речи пчеловода… хотя кто знает? Может это и не ошибка…) После его слов девушка упала на колени и, казалось, что она как бомба с часовым механизмом, сейчас взорвется от переизбытка эмоций. И, не выдержав, она все же выплеснула свои эмоции, начав рыдать в полную силу, от чего Сора отскочил от неё из-за такой реакции на его выигрыш. — Вы хоть представляете через сколько мне пришлось пройти чтобы заручиться поддержкой эльфов?! — Ну это… как бы… — Я никого не недооцениваю честно-пречестно! — Брат, девушка плачет из-за тебя. — Чего? Это я виноват? — Хоть у тебя и нет девушки. — Согласен, ты еще к тому же и девственник, я бы на твоем месте себе такого не позволял… — Арр…

***

Прошло примерно три дня с момента, когда Сора и Сиро победили Курами, но, когда они вернулись во дворец и хотели уже провести коронацию — возникла проблема. По законам государства на троне мог быть лишь один уполномоченный король и поэтому между братом и сестрой возник спор. Конечно, чтобы решить его пришлось играть в игры, только у них постоянно были ничьи или просто побеждал кто-то из них, а оппонент опять бросал бой, вследствие чего побеждал. Мне это честно говоря настолько наскучило, что у меня уже шла голова кругом от этих игр и по-видимому даже Зато не мог это вытерпеть, он спал на нескольких стульях, а на полу лежали Сора и Сиро игравшие в карты. Стеф сидела неподалеку в таком же состоянии, в каком находилась и я. Судья, смотревший за этим, сидел на соседних стульях, и, следуя примеру Зато, находился в отключке.

***

В конце концов, во главе страны встали Сора и Сиро, за некоторое время они успели выполнить довольно много работы, а все из-за того, что Стеф сильно раздражало большое количество дел, накопившихся без внимания короля. И хоть их методы и были довольно «эксцентричны» как говорила Стеф, но все равно они хорошо справлялись. Зато также участвовал в этом деле, предложив себя на место бухгалтера, и занимался большим количеством бумаг, накопившихся за долгое время. Только вот он каким-то образом разобрал все бумаги разом, из-за чего теперь тихо парил в воздухе. Конечно, ему и Соре с Сиро пришлось рассказать обо всем. Первая реакция Соры не особо воодушевляла, но придя в себя она все же смирилась с этим фактом, хотя её, так же, как и меня, раздражала его манера летать в воздухе где бы он не находился. Уже настало время для выступления Соры и Сиро. Они должны были в скором времени выйти на главный балкон где был установлен микрофон. Зато сидел на трибуне и ждал момента, когда они выйду и начнут речь, а также ждал Стеф, которая уже проходила сквозь людей и, все же пройдя через них, села рядом с Зато. На балкон вышли Сора и Сиро, хотя даже отсюда можно было заметить, что они очень волновались, но это не помешала им высказать речь. — Мои дорогие граждане, нет… товарищи иманити, мы с вами живем в мире десяти правил, войны здесь запрещены, а в играх продолжая проигрывать, у нас остался последний оплот, Элкия и тут я хочу спросить вас почему? Из-за ошибок прошлого короля? Или из-за того, что мы слабейшая раса? Из-за того, что мы не можем использовать магию? Потому что нам суждено умереть беспомощными? Нет! В прошедшей войне: богов, эльфов и других порождений войны, люди тоже были среди них, и мы выжили. Почему большинство земель здесь принадлежало людям? Потому что наша раса способна лишь на жестокость? У нас нет магии как у эльфов, мы не так физически сильны, как порождения войны, и мы не живем вечно, как боги. Так почему мы правили этими землями? Потому что были мастерами войны? Ничего подобного! Мы сражались и выжили, потому что мы слабы! Во все времена, во всех мирах сильный точит клыки, а слабый оттачивает разум. Так почему сейчас мы загнаны в угол? Потому что десять правил обломали клыки сильным и им пришлось учиться мудрости, той мудрости и стратегии, что однажды принадлежала лишь нам и позволила нам выжить! Сильные отобрали все это и поэтому мы в таком положении! Ответьте мне, люди, почему вы склонили головы? Повторю, почему вы склонили свои головы? Мы слабы! Были такими и остаемся сейчас, совсем ничего не изменилось! Сильные могут лишь копировать наше оружие, но нашего мастерства им не достичь, почему спросите вы? Основой нашего оружия является трусость, идущая от позорной слабости, трусость дала нам шанс избежать магии. Трусость дала нам мудрость, изучение и опыта, чтобы предсказать грядущее будущее. Повторю снова, мы слабы! Гордые, но слабые, что на протяжении истории побеждали всех тех, кто хвастался своей силой. Здесь и сейчас я двести пятый король… — …и Королева — Восходим на трон! Настоящим мы заявляем, что будет жить как слабые, сражаться как слабые и как слабые повергнем всех наших врагов. Примите тот факт, что мы слабейшая раса, а также рожденные ни с чем, но мы может стать кем угодно. Итак, пора начинать игру. Вы достаточно настрадались? Вынесли немало оскорблений? Просто подождите мои дорогие иманити, ведь мы здесь и сейчас, Элкия всем странам этого мира объявляем войну. Пора перейти к активным действия и вернуть наши земли!!

***

Когда брат с сестрой закончили речь, те уже находились в своих покоях и отдыхали от таких тяжелых дней, но до этого, Зато переместил Стеф к ним, а после та начала их отчитывать за объявление войны. Сиро же объяснил это тем, что этим они отгородятся от других стран, то есть они буду подозревать друг друга и не узнают, кто поддерживает действующих на данный момент королей иманити. Зато в данный момент помогал Стеф с бумагами — та сидела за столом, а он же летал в воздухе и прописывал поочередно каждый лист. — Зато, а скажи, почему ты ходишь вместе с Сорой и Сиро? — Просто нечего делать, вот я и решил немного внести разнообразие в мою скучноватую жизнь. — А ты встречался с богом этого мира? — С Тэт-то? Да встречался, мы немного поболтали, попросил меня особо не расходиться тут. — Кстати, в данный момент вроде… да, это сейчас. Вокруг все резко погрузилось под какую-то ауру, в которой, в прямом смысле слова, остановилось время, и не было слышно даже звуков, издаваемых за стенами дворца. Зато полетел в сторону лестницы ведущей на самый вверх дворца, а Стеф в недоумении побрела за ним. Через некоторое время они уже поднялись наверх, только вот Стеф еле могла передвигать ноги от бессилия, из-за чего Зато ждал её на верху. Как только та все же поднялась, тот указал на небольшую дверцу, выходящую во внешний мир. Открыв её Стеф застыла на месте, так как в воздухе парил Тэт, а на крыше рядом сидели Сора и Сиро, но, не успев сказать и слова, тот исчез. — Сора! Сиро! Это что был истинный бог Тет? — Ну да, и что с того? — Мне показалось или мне послышалось, что вы бросите ему вызов и победите? — Ну, это не важно, лучше принеси какую-нибудь лестницу или что-то вроде того… — Эй, это ещё как важно! — Зато, может, можешь нам помочь? — А почему именно я?.. Ну ладно, так уж и быть… После чего щелкнул пальцами и те уже сидели на полу рядом с нами. Стеф, закрыв дверцу, сразу начала лезть к ним с допросом. А Зато лишь принял удобную позу и наблюдал за всей этой картиной. Казалось, что все это его забавляет, только вот мне было даже немного грустно из-за того, что я по-прежнему ничего не делала, а просто сидела на месте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.