ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 5

Настройки текста
Двери были открыты и Зато с остальными зашли внутрь. В здании на виду находилось огромное количество стеллажей с разными книгами. В воздухе так же летали группы книжек, но те были сформированы в форме кубов. Пройдя вперед, они парящую перед ними в воздухе девушку, по виду она была высокой и с длинными фиолетовыми волосами. За её спиной немного ниже талии была расположена пара крыльев, над головой же был какой-то знак в форме круга и исходящими от него линиями. Она приземлилась на один из стеллажей. На лице у неё была довольно злобная ухмылка, показывающая свое отвращение к тем, кто находился перед ней. Стеф же попутно валялась без сознания на полу, так как появление флюгеля её очень сильно напугало. — Меня зовут Джибрил, чем могу помочь новому королю и королеве иманити, Соре и Сиро? — Значит, ты слышала о нас? Тогда это все упрощает, скажу прямо — я хочу эту библиотеку. На некоторое время она немного задумалась, после чего поманила их своей рукой за собой, а сама в это время спустилась вниз и скрылась в неизвестном направлении. Все направились в приблизительное место, куда она ушла, когда же они пришли к месту, где Джибрил скрылась, та сидела за восьмиугольным столом, держа в руках чашку. Напротив неё стояли ещё чашки, Зато заглянул туда и там обнаружился обычный чай. Он взял чашку в руки и уселся за стол. Сора в это время сел прямо напротив Джибрил, Сиро встала слева от него, а Стеф же, закрывая свое лицо, вся дрожала от страха стоя рядом. — Знаете, ваша просьба довольно-таки неожиданная… — Стеф, флюгель были созданы как богоубийцы, да? — В-вроде как… — Неужели у меня такое страшное лицо? В смысле, я так выгляжу? —Знаешь, твоя манера речи мне напоминает одну знаменитость, так что прекращай, если конечно делаешь это специально… — Что?! Я думала только у меня уникальный стиль речи… — Нашла из-за чего расстраиваться… — Но все же вернемся к нашему разговору, хочешь получить мою библиотеку, то есть другими словами ты вызываешь меня на игру? — Да, совершенно верно. — Все понятно… До появления десяти правил мы, флюгель, были головорезами, но теперь, когда убийства запрещены мы ценим знания превыше всего. Знания, что хранятся в книгах, и не будет преувеличением сказать, что хранилище этих книг равноценно жизни. Раз мне придется поставить жизнь на кон, то что ты можешь предложить взамен? — Более сорока тысяч книг из другого мира. После этих слов чай, который пила Джибрил, от такого заявления выплеснулся на Сору и Сиро. Зато же наклонился назад, чтобы на него не попало, а Стеф от этого и вовсе снова попыталась упасть в обморок. Сестра парня была недовольна тем, что она промокла, а вот её брату это и вовсе показалось плюсом. Зато решил помочь и, щелкнув пальцами, быстро высушил всю одежду, которая промокла от чая. У Джибрил же на лице была очень странная ухмылка и при этом из её рта шли слюни, вытирая их она ещё и говорила. А Сора уже держал в руках планшет, готовясь к вопросу от флюгель. — С-с-сорок тысяч? Достойная ставка, а где они? — Внутри него, при помощи него я готовился к викторинам: словари, мед литература, философия — он полон информации о нашем мире. — Хочешь сказать ты из другого мира? — Ага. — Это невозможно. — А? — Чтобы призвать существо из другого мира, вам нужно невероятное количество энергии, чтобы тот остался здесь, для кого-либо это будет проблематично. — Я мало чего понял, но посмотри сюда, хотя мало вероятно, что ты хоть что-нибудь поймешь… — О чем ты говоришь мне известно более семисот языков и на каждом из них… Когда Сора показал ей экран планшета, то та быстрым взглядом осматривала буквы на нем. А когда она все же поверила, то взяв его в руки начала рассматривать предмет и пускать слюни от своей «жажды знаний». Соре пришло остановить Джибрил, чтобы та не пускала ручьем воду изо рта, она даже согласилась, что не знает языка, на котором был написан текст в планшете, но все равно не соглашалась с тем, что они из другого мира. — Ну и что же нам делать? — Я проверю ваши тела. — Проверишь тела? Это ещё на кой-черт? И что ты там проверять собралась? — Ваши эрогенные места. — Можешь проверять, где угодно и сколько угодно! Сора с радостными словами, даже схватил Джибрил за руки, только вот сестренка возмутилась, сказав, что это будет являться порнографией. Тот в отчаяние согласился на осмотр только до пояса и потребовал, чтобы и он мог потрогать её эрогенные места. Она беспрекословно согласилась на это, при этом Стеф была в шоке от этого соглашения. Только вот прошло всё не так как хотелось молодому парню. Джибрил залезла под футболку Соры и трогала его в районе груди, а он трогал её крылья, из-за чего та издавала не особо приличные стоны. Оказалось, что из-за содержания в теле девушки «духовных цепей», крылья у неё были очень чувствительны, а парень тем временем все энергичней тер крылья своими пальцами. Сестра же в это время всё снимала на телефон, а Стеф стоявшая рядом вообще была в шоке, чем эти двое занимались с орудием для убийства богов. В конце концов, все это закончилось на очень громком крике, после чего Джибрил прокашлялась и снова начала говорить. — Кхм… исследование показало, что эрогенных зон там, где они должны быть у вас нет, другими словами вы двое не являетесь формами жизни связаны с этим миром, однако похожи на иманити. — А это значит? — Вы «неизвестные», неизвестная форма жизни, новый неизвестный источник знаний, а в этом мире нет ничего прекрасней чем, что-то неизвестное. — Ну, полагаю, это доказывает, что мы не из этого мира, верно? — Да, поэтому за то, что звала вас жалкими иманити, прошу прощения. — Я, кстати, тоже из другого мира… Джибрил с интересом взглянула в сторону Зато, при этом в её глазах сверкало любопытство, которое так и хотело вылезть наружу. Но Сора прокашлялся, дав знать, что хочет продолжить разговорил и Джибрил отвела взгляд от Зато. Она все же согласилась на игру, только вот ей показалось, что вся библиотека слишком маленькая цена сорока тысячам книгам из другого мира. Поэтому она предложила, что если проиграет, то они получат всё, что у неё есть. Сора же воспользовавшись данной ситуацией, попросил и все права и на флюгель тоже, и конечно ей эти условия были по душе. Ещё они условились на том, что если кто-то из них победит, то тот попросит, что-нибудь «сверху».

***

Вся компания спускалась на лифте в самый низ библиотеки, тут так же было большое количество стеллажей с книгами и в воздухе так же парили огромные кубы. В середине помещения висел огромный глобус, который, по-видимому, был макетом этого мира. Во время спуска Джибрил объявила, что они будут играть в «Материализующие Ширитори». Правила были те же самые, что и в обычном: используешь уже сказанное слово, не ответишь за тридцать секунд или не сможешь продолжать то проиграешь. Так как это было «Материализующие Ширитори», если назвать то, что уже есть, то оно исчезнет, а если нет — то появиться. Спустившись на лифте, Сора с Джибрил сидели за столом, после чего он подозвал свою сестру к себе, и та села вместе с ним. — Как всегда играть мы будем вместе. — Я не против. Бессильные людишки, наслаждайтесь моментом и постарайтесь не умереть. — А, что? П-постойте, умереть?! — очнулась Стеф. — Напрямую убить игрока нельзя, поэтому в правиле был пункт «не сможет продолжать». — Тогда мне здесь быть не обязательно… — Ну, а теперь… — Да, пора начинать игру… Стеф услышав о том, что может умереть начала сильно нервничать, но Сиро приказала ей сидеть и она осталась на месте, так как её наказание за проигрыш ещё не прошло. Джибрил начала игру и над столом появилась голубоватого цвета сфера, которая кружилась, а вокруг стола волнами расходились буквы, образуя длинные цепочки. Джибрил уступила первый ход Соре, тот немного подумал и первым словом сказал: «Водородная бомба». После его слов над столом появилась огромная боеголовка и со скрежетом, что-то начала активировать. Джибрил недолго думая сказала свое слово: «Кульянц» и вокруг образовалось стенка, на подобия силового поля. Бомба в эту секунду взорвалась, и когда вся пыль осела, то ни библиотеки, ни города уже не было. — Самоубийство с первого хода? Сейчас это было сильнейшее запечатывающее заклинание, если бы я не была так мила и не защищала бы вас, игра бы уже окончилась. — Мила? Да ладно, просто я сделал ставку на то, что ты не допустишь конца игры после первого хода, ведь это будет невероятно скучно. — Все ясно… — Однако, как я и предполагал, трудновато будет добиться того, чтобы ты не смогла продолжать… — Рада, что вы все поняли и помогаете мне не помереть со скуки. — Скучно не будет… Духовная цепь… — И вновь ты потратил время. — Это слово я узнал совсем недавно, а что? Что-то не так? — Нет просто мои физические возможности ограничены, и я не могу летать, но пока духовная сила остается в теле никаких проблем нет, просто я чувствую себя неловко… — А-а-а это типо когда мобильный сигнал не ловит?.. Услышав незнакомое Джибрил слово, она с пущим интересом пододвинулась к Соре и начала расспрашивать его, при этом приближаясь все ближе и ближе. Но все же парень смог её остановить и сказал ей продолжить, после её хода рядом со Стеф появилась лошадь. Когда была очередь Соры, то он сказал: «Преисподняя». Хотя ничего не изменилось вокруг, но сидящую на земле девушку, такое сильно взбудоражило и даже мне теперь было не комфортно, только я не поняла из-за чего… Игра длилась уже определенное время. Где-то вдали лежали гигантские фигуры полумесяца и рыбы. Когда Джибрил наскучило сидеть в таком пустынном месте она загадала пляж, тем самым обстановка сменилась на островок и окружающий его океан. При смене окружения Сора и Сиро быстро слезли со стула и спрятались под стол, думая, что на нем может находиться большое количество людей. В панике они все же продолжали играть, только вот потом начался полный кавардак. — Это конечно мило, но не для таких как мы! Тогда соски! — Ладно, поддерживаю, бикини. — …Джибрил ты что ничего не понимаешь?! Сначала надо избавить от остальной одежды! — Понятно… Простите, что сразу не поняла… — Почему нельзя играть по серьезному?! — Ах… ну и ладно… чемодан. На Стеф упала гора чемоданов и Зато сидевший на земле, встал и направился к ней дабы помочь ей вылезти из-под завала. Когда девушка была успешна спасена, Джибрил произнесла: «Сильный ветер» и нахлынувшие потоки ветра, задирали одежду девушки, тем самым показывая её бикини. В этом время Сора и Сиро фотографировали её тело. — Джибрил ты молодец! Будь Стеф без трусиков, то это было бы восемнадцать плюс, но фотки низа её бикини, как ни крути тоже, что надо! — Рада, что вам понравилась. — А теперь завещающий штрих, вся женская одежда! В этот момент вся одежда на девушках исчезла, оставив их совсем голыми, я в это время лежавшая на диване и наблюдая за всем этим, заметила, что на мне тоже не было одежды. Быстро закрывшись, на экране было видно, как Зато надевает темные очки, которые закрывали картинку девушек, которые в это время делали, какие-то странные позы. — З-зато я бы попросила тебя объясниться… — В чем? — Почему моя одежда исчезла?.. — Так ты тоже, считай, находишься в этом мире, только в карманном измерении, которое находиться у меня, таким образом, можно сказать косвенно ты тоже сейчас в этом мире… — Верни мне одежду! — Каким образом? Слышала правила? Если назвать, то, что есть, то оно исчезнет, такова игра… — Я тебя прибью, когда это закончиться… — С нетерпением жду этого…

***

Прошла примерно пара-тройка часов с момента начала игры в Ширитори и до сих пор игра продолжалась. За прошедшее время чего только не было названо и использовано. Вокруг было множество руин и предметов, было большое по размерам строение, напоминающее пирамиду майя. На ней был оркестр и небольшое скопление животных, так же по ней бегала Стеф, от большого существа, норовящего её съесть. За столом где проходила игра, сидел Сора, на голове у которого была ковбойская шляпа и Сиро до сих пор голая, но на ней были кошачьи ушки, и обмотанный на шее шарф. Вместе с Зато они сидели и что-то ели, при этом продолжая играть. — Эй, Джибрил, а ты есть не хочешь? Мантия. — Откажусь, флюгель в отличии от бессильных людей не нуждаются в пище. — Понятно, но устать то можешь, солнце уже почти село, не пора ли сдаться? Кора. — Если устал, можешь нарочно проиграть в любое время, слабый иманити хорошо меня развлек… Будильник. — Эти твои «слабые», «жалкие» начинают действовать на нервы, монстр. Ну, для всемогущих на шестом месте, мы люди смотримся как простые муравьи, но кто говорил, что муравьи слабы и бессильны? — Прошу меня простить, но я не знала, что ты считаешь иманити чем-то помимо слабаков… — Если думаешь, что долгая жизнь и магия делают тебя сильной, то ты сильно заблуждаешься… — То есть я уступаю иманити? Мои чувства — это лишь любопытство, а не уважение, прошу не забывать, что я могу закончить эту игру в любой момент. Фонари. — Именно поэтому ты слаба, словно пустоголовый ученый. — Пустоголовый? — Да, пустоголовый, то есть ты ничего не знаешь о реальности вещей, запомни… — Значение этой фразы мне известно, но с чего ты решил, что я пустоголовая? — Вместо уважения неизвестного, ты ограничилась лишь любопытством… Самое время для урока и тогда ты поймешь насколько ты слаба… Сора убрал в карман бумажку, на которой было написано «Пустоголовый ученый» и вместе с Сиро начал подниматься по ступенькам вверх конструкции. По пути он поблагодарил Стеф и заранее извинился, за то, что она может даже умереть в дальнейшем ходе игры. После брат с сестрой резко побежали вверх, добежав до верха подпрыгнули и сказали: «Литосфера!». Вся земля под ногами исчезла, оставив внизу пустоту, где было видно ядро планеты. Зато щелкнул пальцами и вокруг него образовалось поле, а в руках держал чашку чая. В это время всё падало вниз к ядру, а когда падало и вовсе исчезало из виду, а Джибрил продолжала играть, называя слова. Через череду произнесенных слов, кислород был убрал, а воздух уже был произнесен из-за чего, всем кроме Зато было плохо. А тот просто сидел в своей сфере и попивал чай, скрестив ноги. После чего Сора вместе с Сиро на остатках воздуха в легких сказали «атмосфера» и их оппонент не могла сказать и слова, а все её тело пробрала боль. Но она провела пальцем в пространстве и написала им «Безмозглый ученый», отправив слова от себя к Соре. Когда Джибрил уже ожидала своей победы, парень достал из кармана бумажку и некогда ранее написанные слова исчезли, но когда он перевернул её другой стороной, Джибрил увидела то, что было там написано — «Электрическая сила». Со стороны ядра планеты, прямо на них неслось огромное пламя и, окутав их всё исчезло.

***

Когда игра была окончена, победителем из неё вышли Сора и Сиро. Все находились в библиотеке, Стеф надувшись снова начала возмущаться и была недовольна тем, что она умерла. Из-за проигрыша им он до сих пор была их собачкой, поэтому Сиро приказала ей «просить» и та сев на корточки начала просить. И чтобы все же её успокоить Сора погладил её по голове сказав, что без неё они бы не справились, и, покраснев как помидор, она замолчала. С воздуха спустилась Джибрил и приземлилась на пол, держа в руках бумажку Соры. — Я проиграла, как бы сильно ты не старался, не было гарантии, что я отвечу «безмозглым ученым», ты безумец? — Я собираюсь вызвать бога, нормальный на такое не пойдет… — Вызвать бога? — В этот мир нас призвал Тет, а условием было, что мы одолеем его ещё раз. Вот такие дела, Джибрил. Теперь все твоё принадлежит нам, а книги в планшете были лишь приманкой, можешь читать их сколько угодно… Неожиданно она села на колени и начала обращаться к своему бывшему господину, говоря, что она шестая в ранге присягает в верности Соре вместе с Сиро. Попутно Стеф продолжала вести себя как собака, а потом и вовсе сообщили Джибрил, что Зато является богом и та начала до него докапываться, чтобы тот рассказал ей все, что только он знает и показать свою силу. Сора отдал Зато, Джибрил и вместе с сестрой направился обратно во дворец, а Стеф опять забыли и та подпрыгивая на кортах, до сих пор «просила».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.