ID работы: 3650894

Жизнь с богом

Гет
PG-13
Заморожен
211
автор
Kaii-him бета
Размер:
260 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 45 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 2

Настройки текста
Добравшись до суши, шар лопнул, и ноги, Зато ступили на землю. Повернувшись лицом, к городу находившийся на противоположном берегу, он некоторое время смотрел туда, а потом посмотрел на озеро и щелкнул пальцами. В его середине начал образовываться холмик и с огромным плеском в воздух поднялось большое количество воды, которая начала принимать форму шара, а после стала в виде диска, крутящийся на месте. И на нем самом красовалась большая буква «Z». Немного посмотрев, он направился в чащу леса и просто шел вперед, до того момента пока ему не наскучило. — Хотя знаешь, мне что-то не хочется захватывать города… — Ну, знаешь! Ты бы определился уже, что хочешь, а чего не хочешь. И что это за знак такой, над водой? — Это мой знак. Хотя можно считать, как и «Zero» так и «Zato», разницы никакой. — Хорошо… Так что ты будешь делать? — Все же пойду по сюжету, наверное… Хотя, надо что-то сделать с той сценой на корабле… Продолжая идти, он поднес одну руку к подбородку, а другой щелкнул пальцами, и тем самым сменив место его раздумий. Теперь Зато шел по тротуару, где навстречу ему шли люди, а по дороге ехали повозки с лошадьми. Рядом находились разные дома от обычных жилых до магазинов с разными вещами. А немного дальше, от, по всей видимости «города», возвышался замок, и парень направлялся в его сторону. Идя так некоторое время, Зато вышел на дорогу ведущею прямо к замку и уже надел на себя капюшон от мантии. По дороге его остановило двое солдат. Они были одеты в легкие доспехи, а по бокам у каждого был меч, возле которых находились руки, готовившиеся в любой момент вытащить и нанести удар. В одном мгновенье, Зато прикоснулся к своему мечу и знаки на его руке засветились. Вытащив меч из ножен, он повернул его в руках тыльной стороной и нанес одному из солдат удар по голове, а спохватившись, второй достал свое оружие и накинулся на парня. Присев Зато, резко опрокинул рыцаря на землю и быстро встав, ударил его по голове. Вставив меч обратно в ножны, Зато продолжил двигать вперед, оставив в позади себя двух рыцарей без сознания. И подходя ближе к замку, на пути у него было ещё трое таких же солдат. Они побежали на него, и выхватив меч, он отразил атаку одного, попутно уклоняясь от двух других. Проехав мечом по доспехам второго, он откинул рыцаря назад, лицом в землю, после ударив рукояткой меча по голове. Первый, которого Зато откинул в начале, налетел на него со спины, но нагнувшись, уклонился от удара и ударил тыльной стороной меча в живот. А когда остался последний, то тот в страхе хотел отступить, но, не теряя времени, парень ударил его по руке, заставив его меч выпасть из рук. И нанеся последний удар по голове, тот полетел боком на землю и лег на неё уже без сознания.

***

Пока Зато пробирался внутрь замка, на него так и лезли группы рыцарей пытающихся его остановить, но каждый раз он разносил их в пух и прах. Хоть он и не хотел никого убивать, а просто вырубал их, но те так и рвались его прибить. Но единственное, что у него пострадало, так это изрезанный мечами плащ. Добравшись, наконец, до одной из многочисленных дверей, ведущие в такое же множество комнат, открыл её и прошел туда. Почти в плотную у стены стоял стол с бумагами, а комнату освещал лишь небольшой свет, проходящий из трех больших окон. На стенке висели портреты девушки с фиолетовыми волосами, голубыми глазами и с короткой прической, а на голове у неё была корона. А к самому столу вел длинный, красного цвета ковер. Подойдя к столу, он отодвинул стул и начал копаться в ящиках. На глаза ему попадались разного рода бумаги: жалобы, указы, статистика бюджета страны, количество людей в армии и ещё куча разных записей. В скором времени он все же откопал нужный ему документ. Вчитываясь в него, он почти не стал, но все же заметила, что там написано, про владения на западе Тристейна, под названием «Де Оньёри». Положив её на стол, он порвал её на две части, а через секунду они обе восстановились и теперь на столе были две такие бумаги. Одну, Зато положил в карман штанов и направился к одной из картин, висящих на стене. Щелкнув пальцами, в воздухе возник кинжал и, кинув бумагу перед ним, он с треском вонзился в бумагу и пробил висящую картину, закрепив документ на стенке. — И зачем тебе это? — мне казалось это немного странным, зачем было делать копию бумаги, при этом оставив одну себе, а другую воткнутую в картину. — А ты сама подумай, если бы я просто украл документ, они бы полгода гадали бы, что это был за документ, а так наглядно покажем, что я буду находиться именно там, - и Зато указал пальцем на названия места, куда он хочет отправиться. — Ты владеешь магией? — меч до этого молчавший, заинтересованно спрашивал Зато и кажется, даже не обращал внимание на его разговоры с самим собой. — В какой-то степени… Так, а теперь надо устроить бардачок… — и подойдя к столу, он начал устраивать «бардак». Хотя даже «беспорядком» это назвать нельзя было. Он осторожно перевернул стол, вытащил из него ящики и «легонько» бросил их в окно. Так же он снял одну из картин и сломал рамку при этом, не повредив самого портрета. И под конец, пнул ковер, перевернув его другой стороной, и отодвинул к стенке. Пока Зато заканчивал наводить «бардак» снаружи комнаты, послышались шаги и, выбив дверь, в неё ворвались солдаты держащие копья, мечи и щиты. И решив особо с ними не заморачиваться, парень побежал к окну и, достав свой меч, полетел на стекло своим плечом. Падая вниз, Зато успев достать меч, воткнул его в разрез в стене и, замедлив свое падение, остановился. Солдаты, сверху просмотрев в окно, сразу же побежали из комнаты на улицу, куда бежал паренек. Вытаскивая и вновь вонзая меч в стену, Зато спускался к земле и уже через несколько таких действий он спрыгнул ногами на землю.

***

Сбегая с территории замка, Зато своровал лошадь, у одного из гнавшихся за ним солдат. По прибытию в людные места он отпустил лошадь, а вместо плаща он надел свою привычную красную кофту, а меч спрятал в общий карман в районе живота. Идя вдоль улиц, по ним проезжали, верхом на лошадях солдаты в поисках злоумышленника проникшего и разгромившего почти всех рыцарей из замка. В небе послышался чей-то рев и по воздуху пролетел то самое существо, походившее на дракона, и летело в направление замка. И не понимая, смысл в действиях в поступках Зато, опять же решила его спросить об этом. — Скажи мне, вот ты все это делаешь, но когда ты вылезешь из тела это паренька, то он же просто будет не причём, а ты его в такие дела затянул… — Во-первых, меня видели, когда я попал в его тело, поэтому думаю его, особо не будут наказывать. Во-вторых, у паренька есть имя, его зовут Сайто. И в-третьих, на самом деле он тоже все видит и слышит, что я делаю и говорю. — Мне все же кажется, у него будет повод на тебя обижаться за все это. — Ну, у меня всегда есть замечательная отмазка, — сказав это, с неким злорадством он продолжал идти к выходу из города. — Ага, и думаю, что знаю, что ты ему скажешь…

***

Выйдя из города, Зато весь путь до своей точки прибытия проехал верхом на лошади, которую он сначала украл, потом отпустил и снова заставил её везти, себя. Когда же он захватил тело Сайто и сбежал с взорвавшегося корабля, то тогда была ночь, но когда тот проникал в замок, то был день. Пока же Зато проезжал свой путь, то снова наступил вечер и яркие лучи света, сменились на светлые отблески от двух лун. Проезжая по дороге, на пути ему встречались люди, которые шли с корзинами в руках. И дружелюбно помахав им, проезжал дальше. Наконец-то, Зато подъехал к большому, заросшему растениями особняку. Отпустив лошадь, та убежала по дороге, назад в город, хотя может и просто убежала ото всех. Начав рыться в кармане, Зато вытащил из него маленькую сковородку, полупрозрачную фигурку из шахмат, которая светилась и наконец, разговаривающий меч. Начав убирать ненужные вещи, я вспомнила, что эту фигурку я уже где-то видела и меня вдруг осенило. — Прости, конечно, но это часом не фигура расы из «Нет игры нет жизни»? — хотя даже не задавая такой вопрос, было ясно, что это все же она. — А-а-а… Да это она. — Тогда почему она у тебя в кармане твоем была? Зачем тебе фигура расы? — Это сувенир. Я решил, что, путешествуя по аниме, буду брать какую-нибудь вещицу, вот я и взял фигурку. — А сковородка та, тоже сувенир? — Нет, это просто сковородка. Поставив точку в нашем разговоре, он открыл дверь вовнутрь особняка и перед тем как войти, сменил свою кофту на плащ. Хоть снаружи он и казался очень старым, то все, что было внутри, оказалось в пыли и выглядело старше самой постройки лет на десять. Закрыв за собой дверь, он подошел к лестнице и начал подниматься на второй этаж и, пройдя несколько комнат, открыл одну из дверей. Внутри комната была полна пыли, у стен стоял всякий хлам, а также была размещена одна кровать. Положив меч возле неё, Зато снял плащ и положил его на маленькую тумбочку, предварительно стряхнув с неё пыль. Закрыв окно шторками, Зато улегся на кровать и глубоко зевнул. — Вот у них есть даже летающий дракон, чего они там так долго сюда летят… — На их месте я бы, наверное, не спешила бы, за парнем в которого вселился бог, который решил разгромить кучу солдат, чтобы найти бумажку и… — Понял, я понял, не надо на меня так наезжать… И вообще я не спал, считай целый день… — Ты мог просто щелкнуть пальцами и тут оказаться. — Ну, иногда прогуляться на свежем воздухе не помешает, но да ладно я ложусь спать, спокойной ночи… И закрыв глаза, он перевернулся на бок и начал засыпать. И поступив его примеру, тоже улеглась на диване, закрыв глаза, лишь немного дремала. А на улице шумели деревья, ветви которых раскачивал ветер, из-за чего листья начинали шуршать. Но, даже не смотря на звуки с улицы и небольшое волнение, я все же смогла заснуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.